Guide Michelin 2019
Christian Scharrer verteidigt zwei Sterne für sein Restaurant Courtier.
Er gehört somit weiterhin zu den besten Köchen Deutschlands und führt das Ranking der Spitzenköche in Schleswig-Holstein an.
München / Weissenhaus, 27. Februar 2019 – Platz in der Spitzenklasse: Erneut ist Christian Scharrers Restaurant Courtier im WEISSENHAUS Grand Village Resort & Spa am Meer mit zwei Sternen des renommierten Restaurantführers Guide Michelin ausgezeichnet worden. Der amtierende Koch des Jahres 2019 setzt damit auch in Zukunft kulinarische Maßstäbe auf höchstem Niveau und führt mit der erneuten Auszeichnung im Guide Michelin seinen Erfolg fort.
Die Feinschmecker-Adresse, nur eine Stunde von Hamburg entfernt, ist fester Bestandteil der Gourmet-Bibel Guide Michelin. Die strengen Bewertungskriterien umfassen die gleichbleibende Qualität der Zutaten und deren Frische, ihre fachgerechte Zubereitung, die Harmonie der geschmacklichen Verbindung sowie die Innovation und Einzigartigkeit der Gerichte, die sich in Kreativität und persönlicher Note widerspiegelt. Das Fundament der ausgezeichneten Küche von Christian Scharrer ist klassisch Französisch. Dabei stehen die Protagonisten Geschmack und Qualität der Produkte an erster Stelle. Besonders wichtig ist dem gebürtigen Badener die Harmonie eines Gerichtes. Jede Zutat soll perfekt mit der anderen korrespondieren und die geschmacklichen Eigenschaften unterstreichen. Bei seiner Arbeit haucht Scharrer klassischen, manchmal vergessenen Gerichten wieder neues Leben ein. „Jedes Gericht muss die Kraft in sich tragen, ein absolutes Lieblingsgericht zu werden“, so Christian Scharrer aus Überzeugung. Für den etablierten Küchenchef sind Auszeichnungen eine wunderbare und motivierende Bestätigung für seine gesamte Küchenbrigade: „Die Verteidigung des zweiten Sterns ist eine großartige Teamleistung, auf die ich sehr stolz bin und dankbar zugleich. Das schönste Geschenk für mich ist jedoch, wenn Gäste einen Gang unbedingt noch ein zweites Mal essen möchten.“
WEISSENHAUS ist ein Paradies für Gourmets, die ganzheitlich genießen möchten. Das Restaurant Courtier befindet sich im Schloss des weitläufigen Resorts. Mit Blick über die Grand Koppel bis zur Ostsee schätzen Gäste die handwerklich perfekte, authentische und zugleich kreative Kochkunst von Christian Scharrer.
Über WEISSENHAUS Private Nature Luxury Resort:
WEISSENHAUS befindet sich nur eine Stunde von Hamburg entfernt in der Hohwachter Bucht und erstreckt sich auf über 75 Hektar mit einem drei Kilometer langen Naturstrand. Hier befinden sich Villen, Suiten und Zimmer mit großen Gärten, die viel Privatsphäre bieten. Weissenhaus ist ausschließlich Resort-Gästen vorbehalten. Herzstück ist das über 400 Jahre alte Schloss, in dem sich auch das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Courtier befindet. Das Bootshaus in den Dünen der Ostsee, das denkmalgeschützte Kavaliershaus und die Asiabar im historischen Schlossgewölbe machen den Besuch auf WEISSENHAUS zu einem Erlebnis. Das Spa-Konzept und das Design der 2.500 Quadratmeter großen Schlosstherme mit dem neuen Solewaldraum mitten in der Natur wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Weitere Informationen und Buchungen unter www.weissenhaus.de.
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