Kochen lernen auf höchstem Niveau
Sternekoch Thomas Kellermann beim Kochkurs in den Egerner Höfen über die Schulter schauen und Tipps und Tricks rund um die bayerische Küche sammeln
München / Rottach-Egern, 27. Mai 2019 – Frische Kräuter, knackiges Gemüse und feine Soßen – zusammen mit Sternekoch Thomas Kellermann tauchen Gourmetfreunde in den Egerner Höfen in die regionale Kulinarik rund um den Tegernsee ein. Im Rahmen seiner KochKLASSE führt der Küchenchef des Hauses in Rottach-Egern seine Teilnehmer in die Raffinessen seiner Sterneküche ein und erklärt die einzelnen Komponenten seiner vielschichtigen Gerichte. Gemeinsam kochen die Teilnehmer ein Vier-Gang-Menü, das anschließend zusammen genossen wird.
Für Thomas Kellermann bedeutet Kochen Genuss, Leidenschaft und Erlebnis – genau das gibt er bei seinen KochKLASSEn an Kochbegeisterte weiter. Während sich im Juni alles rund um Kräuter und Gewürze dreht, fokussieren sich die Kurse im Herbst auf Wild-Spezialitäten und leckere Gemüsevariationen. Im November veranstalten die Egerner Höfe zudem – passend zur Saison – einen Spezial-Workshop zum Thema Trüffel: egal ob schwarz oder weiß, Variationen gibt es hier unendlich viele.
Buchbar sind alle Kochkurse ab 298 Euro pro Person auf www.egerner-hoefe.de. Neben dem Kochkurs unter Leitung von Thomas Kellermann sind im Preis die Verkostung des Vier-Gang-Menüs mit Getränkebegleitung sowie eine Kochschürze und alle Rezepte inklusive. Die Kochkurse eigenen sich sowohl für Einsteiger als auch Fortgeschrittene. Ab zwölf Personen kann auch eine individuelle KochKLASSE bei Thomas Kellermann gebucht werden.
Über Thomas Kellermann
Seit Juni 2018 ist Thomas Kellermann Küchendirektor in den Egerner Höfen und somit für das gesamte kulinarische Angebot des Hotels verantwortlich. Der gebürtige Oberbayer bezeichnet sich selbst als moderner Traditionalist, der die täglichen Viktualien mit regionaler Heimatküche perfekt inszeniert. Dabei sorgt das Spiel mit unterschiedlichen Texturen, spannenden Aromen und Gewürzen sowie ausgefallenen Geschmackskombinationen für den besonderen Twist seiner Gerichte.
Über Parkhotel Egerner Höfe
Ein Luxushotel, das noch enger mit der Region des Tegernsees verbunden ist, dessen Architektur für fließende Übergänge zwischen innen und außen sorgt und dessen Interior auf naturbelassene Materialien und zeitgenössisches Design setzt – das ist das Fünf-Sterne Superior Parkhotel Egerner Höfe. Heimatverbundenheit und echter Genuss werden hier großgeschrieben und als leiser Luxus gelebt. Das Gourmetrestaurant Dichter verspricht exzellente Gaumenfreuden mit regionalem Fokus. Große Fensterfronten, die sich zum hoteleigenen Park hin öffnen und den Blick auf den Wallberg freigeben, sowie kleine, bepflanzte Höfe lassen den Innen- und Außenbereich miteinander verschmelzen und machen so die kulinarische Vision von Thomas Kellermann mit allen Sinnen erlebbar. Der 1500m² große Mangfall Spa sorgt mit 20 Meter Pool mit Möglichkeit nach draußen zu schwimmen, vier Saunen, einem Dampfbad sowie einer Eis Lounge für Erholung und Entspannung. Große Glasfronten sowie raumhohe, bepflanzte Glaskuben schaffen eine enge Verbindung zur umliegenden Natur. Sportbegeisterte kommen im großzügigen Fitnessbereich, beim TRX-Training, Aerial Yoga oder Pilates voll auf ihre Kosten. Weitere Informationen unter www.egerner-hoefe.de.
Bitte beachten Sie: Die Bildrechte liegen bei Parkhotel Egerner Höfe. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Parkhotel Egerner Höfe verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
segara Kommunikation® GmbH
Katrin Günzel
Harmatinger Straße 2
D-85109 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
kg@segara.de
www.segara.de
Parkhotel Egerner Höfe
Aribostraße 19-26
D – 83700 Rottach-Egern
Tel. +49 (0) 8022 / 666-0
Email: info@egerner-hoefe.de
www.egerner-hoefe.de