Kühe melken und Eier sammeln über dem Zürichsee
Hier ist tierisch was los: Auf dem zum The Living Circle gehörenden Landwirtschaftsbetrieb Schlattgut in Herrliberg erleben Groß und Klein authentische Schweizer Bauernhofmomente
München / Zürich, 16. Februar 2022 – Rauf auf den Hof und rein in die Stallstiefel: Im Rahmen der Swiss Farm Experience des The Living Circle, zu dem der Landwirtschaftsbetrieb Schlattgut gehört, gewinnen Familien bei einer neunzigminütigen Führung nicht nur bodenständige Einblicke in das Leben hinter den Stalltüren, sondern dürfen auch selbst mit anpacken. Unter Anleitung der Gastgeberfamilie Lederberger heißt es Kühe melken, Esel striegeln und Hühner füttern – hoch über dem Zürichsee oberhalb von Herrliberg. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.
Erster Stopp, Eselgehege: Dort warten bereits Sina, Stella und Valentina auf fleißige Nachwuchspfleger, die ihr Fell gründlich reinigen und Streicheleinheiten verteilen. Sind die Langohren zufriedengestellt, geht es raus ins Grüne, wo 950 glückliche Hühner frisches Gras, Würmer und Körner picken. Bauer Domenik Ledergerber lehrt, sich geduldig heranzupirschen und das Huhn richtig im Arm zu halten, bevor es ans (Ei)ngemachte geht. Nun kann es nicht mehr lange dauern, bis die Brown-Swiss-Kühe und eine Jersey-Kuh lautstark muhend ihren Heimweg ankündigen. Ist die Route mit Kuhdraht abgesperrt, begleiten Gäste sie persönlich auf ihrem Weg zurück in den Stall. Und dort steht auch schon das nächste Highlight auf dem Programm: Mit Unterstützung durch die Lederbergers reinigen und aktivieren Tierliebhaber vorsichtig die Zitzen der Kühe und müssen nicht lange warten, bis frische Milch rinnt – dabei können bis zu 50 Liter pro Kuh und Tag entstehen. Als Belohnung verteilen die Hobbymelker frisches Heu. Und weil ein erlebnisreicher Tag auf dem Schweizer Bauernhof tierisch hungrig macht, genießen Besucher im Anschluss köstliche Bauernküche, darunter Trockenfleisch, gekochte Eier sowie hofeigenes Rhabarber- und Erdbeerglacé.
Über The Living Circle
Wenn Luxus auf den Kräften der Natur basiert: Mit vier renommierten Hotels, drei nachhaltig bewirtschafteten Landgütern sowie einem Restaurant setzt sich die noch junge Schweizer Hotelgruppe The Living Circle aus acht erlesenen Betrieben zusammen, die den Bezug zur Natur und Nachhaltigkeit großschreiben. Während die vier Luxushotels Castello del Sole am Lago Maggiore, der Storchen Zürich an der Limmat, das Widder Hotel im Herzen der Züricher Altstadt und das Hotel Alex direkt am Ufer des Zürichsees in Thalwil mit jeweils ganz eigenem Charme empfangen, wird auf dem Schlattgut in Herrliberg, der Terreni alla Maggia in Ascona und dem Château de Raymontpierre in Vermes im Kanton Jura, Landwirtschaft mit ökologisch hohem Anspruch betrieben. Auch im Restaurant Buech, eingebettet in die Weinberge von Herrliberg wird das „farm-to-table“-Konzept gelebt. Regionale Verwurzelung, die Vielfalt der Natur wertschätzen und authentischen Luxus leben – das ist das Credo des The Living Circle, der sich im Schweizer Familienbesitz befindet. Seit kurzem ist die Hotelgruppe Mitglied von Responsible Hotels of Switzerland – eine Vereinigung von Hotels, die sich der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit verschreibt. Seit März 2022 ist die The Living Circle Group Partner der Caminada Group. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.
Bitte beachten Sie: Die Bildrechte liegen bei The Living Circle. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von The Living Circle verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen Deutschland und Österreich:
segara Kommunikation® GmbH
Aline Vitzthum
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
av@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Schlattgut
Schlattstrasse 67
8704 Herrliberg
info@schlattgut.ch
www.thelivingcircle.ch