segara Themenideen
Baby-Pilates, der Geschmack der Malediven und ein Anti-Sorgen-Paddel-Tipp
München, 23. April 2020 – Auch wenn es nicht immer leicht fällt, in diesen schwierigen Zeiten positiv zu bleiben – mit unserem heutigen Thementipp möchten wir Ihnen wieder kleine News und Ideen liefern, die vielleicht schöne Inspirationen für Ihre nächste Redaktionssitzung sind.
Ein Baby-Pilates-Video für Eltern mit portugiesischen Beats, ein vegetarisches Rezept, das gerade frisch von den Malediven eingetroffen ist und eine Entdeckungstour der etwas anderen Art in der Schweiz.
Fit mit Baby per YouTube: Pilates für Mamis und Papis à la Martinhal
Pedro heißt der sympathische Martinhal Pilatestrainer, der frischgebackene Mütter und Väter ab jetzt per YouTube-Video zu Hause in Form und in seelische Balance bringt. Neben Babypflege, Haushalt und Home Office ist eine tägliche Einheit Pilates sicherlich Balsam für das gestresste Elterngemüt. Mamis und Papis bleiben damit fit und bauen zugleich eine engere Bindung zu ihrem Baby auf. Alle Übungen können ganz unkompliziert daheim im Wohnzimmer nachgemacht werden. Man nehme: das Baby, eine Gymnastikmatte… und etwas Motivation. Portugiesische Beats direkt aus den Martinhal Resorts sorgen für entspannte Vibes. Hier geht es direkt zum Video und mit einem Klick zur Gute-Laune-Playlist.
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Die Sorgen wegpaddeln im Alex Lake Zürich am Zürichsee
In Zeiten, in denen man Kontakt zu anderen vermeiden sollte, ist Sport immer eine gute Idee, um den Kopf freizubekommen. Umso schöner, wenn sich das Sportprogramm wie im Lifestylehotel Alex Lake Zürich ohne große Mühe in die Natur verlegen lässt: Ganz neu können Gäste auf nachhaltig produzierten SUP Boards der Schweizer Marke Airboard® auf dem Zürichsee paddeln und so die Sorgen hinter sich lassen. Mit direktem Zugang zum See und nur wenige Schritte vom Wasser entfernt ist das ALEX wie gemacht für wassersportaffine Urlauber und bietet die Möglichkeit, das Ufer des Zürichsees aus einer besonderen Perspektive kennenzulernen. Ein Geheimtipp ist die Erkundung der Zürcher Seeumgebung auf dem Board mit seinen Badis und kleinen Ufercafés vor der Kulisse der Schweizer Bergwelt. Das Alex Lake Zürich ist aktuell für Gäste geöffnet und befolgt alle vorgeschriebenen Sicherheits- und Hygienemaßnahmen.
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So schmecken die Malediven! Pullman Maldives Maamutaa liefert vegetarische und vegane Rezepte
Es muss nicht immer Fleisch sein! Das beweist Executive Chef Robert im vegetarisch, veganen Restaurant Phat Chameleon auf der erst vor Kurzem eröffneten Malediveninsel Pullman Maldives Maamutaa. Hier wird ausschließlich vegetarisch gekocht, viele Gerichte sind sogar vegan. Und das Beste: Die meisten Zutaten stammen aus dem hoteleigenen Kräuter- und Gemüsegarten, der direkt neben dem Restaurant liegt. Frischer geht es nicht! Wer sich ein Stückchen Pullman Maldives Maamutaa nach Hause holen möchte, kann gleich die Gemüse-Confit Terrine zuhause ausprobieren:
Für zwei Portionen:
100 g Auberginen
100 g Zucchini
20 ml Olivenöl
100 g Paprika
20 g frisch geschnittenen Schnittlauch
100 g Tomaten
200 g Ziegenkäse
100 g rote Pflaumen
40 g rote Zwiebeln
40 g Rosinen
10 g Ingwer
10 g Zimt
10 g Muskatnusspulver
40 g Zucker
20 ml Weißweinessig
20 ml Sojasauce
20 ml Apfelessig
Salz und Pfeffer zum Würzen
Aubergine und Zucchini so dünn wie möglich in Streifen schneiden. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, ein Backblech mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer einreiben und mit den Auberginenscheiben belegen. Anschließend mit Olivenöl beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen. Circa 8-10 Minuten backen. Unterdessen die Paprika in Stücke schneiden und in einer Pfanne anrösten.
Eine Kastenform großzügig mit Frischhaltefolie auslegen und die Ränder links und rechts überhängen lassen. Dann den Boden mit einer überlappenden Schicht Auberginenscheiben belegen. Darauf folgt eine Schicht mit roher Zucchini sowie eine Schicht mit der gerösteten Paprika. Alle Schichten jeweils mit einem Schuss Öl bedecken. Zum Schluss mit einer Auberginenschicht abschließen und die Frischhaltefolie geschlossen über die Terrine legen und festdrücken. Die Pflaumen und rote Zwiebel in feine Stückchen schneiden und miteinander vermengen, Rosinen hinzufügen. Mit Ingwer, Zimt, Muskatnusspulver, Zucker, Weißwein- sowie Apfelessig und der Sojasauce ein Dressing herstellen und mit dem Pflaumen-Chutney vermengen. Die Terrine auskühlen lassen und dann in Scheiben aufschneiden. Zusammen mit dem Käse, Pflaumenchutney sowie der Vinaigrette garnieren. Guten Appetit!
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8650-908 Sagres, Portugal
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Alex Lake Zürich
Seestraße 182
CH – 8800 Thalwil
Tel.: +41 44 552 99 99
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www.alexlakezurich.com
Pullman Maldives Maamutaa
Gaafu Alifu Atoll, 20219, Maamutaa Island
Republic of Maldives
Tel.: +960 6820909
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www.pullmanmaldivesmaamutaa.com