Bellevue Parkhotel & Spa neu bei Relais & Châteaux
Die internationale Hotel- und Restaurantvereinigung startet mit sieben
neuen Mitgliedern in den Frühling, darunter drei Neueröffnungen
München / Paris, 11. April 2022 – Das Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden ist für viele ein Sehnsuchtsort. Seit mehr als 115 Jahren erholen sich Reisende aus aller Welt an diesem lieblichen und zugleich imposanten Ort im Berner Oberland. Seit bald 100 Jahren ist das Bellevue Parkhotel & Spa im Besitz der Familie Richard und die Direktorin sowie Mitinhaberin Franziska Richard ist in der dritten Generation an der Spitze des Hotels mit 49 Zimmern tätig. Lichtdurchflutete Räume, charmantes Midcentury-Design und Badevergnügen inmitten der Natur mit Innen- und Außenpool, verschiedenen Saunen, Eukalyptusdampfbädern, Blütenelixieren und Pflanzenbehandlungen lassen Gäste den Alltag schnell vergessen. Im Winter warten 210 Kilometer verschneite Pisten, im Sommer unzählige Wandermöglichkeiten. In der Küche bringt Chefkoch Jürgen Willing seit 18 Jahren frische, saisonale Produkte auf den Tisch und wurde dafür von Gault Millau mit 14 Punkten ausgezeichnet. Neben dem Bellevue Parkhotel & Spa zählen außerdem folgende sechs Häuser ab sofort zur internationalen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux:
Union Øye, Norangsfjorden, Norwegen
Im 19. und frühen 20. Jahrhundert ein beliebter Zufluchtsort für königliche Familien, Bergsteiger und Entdecker, liegt das charmante Union Øye inmitten unberührter Natur am Ausgang des Norangsfjord. Das Hotel wurde sanft modernisiert und um weitere Zimmer ergänzt. Heute glänzt es mit einer Null-Abfall- und Null-Plastik-Politik. Hier am Ende der Welt kommt man zur Ruhe, lauscht am Kaminfeuer berühmten Geistergeschichten und der lokalen Folklore, oder lässt sich von den Besitzern die Schönheit des Berges und der umliegenden Dörfer näherbringen.
Grand Hotel Duchi d’Aosta, Triest, Italien
Das historische Grand Hotel Duchi d’Aosta mit 42 Zimmern und Blick aufs Meer liegt am schönsten Platz von Triest – der Piazza Unità d’Italia – und diente bereits im 4. Jahrhundert als Herberge für Reisende. Das zugehörige Feinschmeckerlokal Harry’s Piccolo ist das einzige Restaurant in Triest mit zwei Michelin-Sternen. Der Beach Club des Hotels liegt nur zwanzig Minuten mit dem Bootsshuttle entfernt im Naturpark Falesie di Duino. Gastgeber und Küchenchef präsentieren ihren Gästen die Schätze der Region an der Grenze zu Slowenien und Kroatien, von der einzigartigen Architektur bis hin zu den frischen Produkten vom Bauernhof.
Kasteel Van Ordingen, Sint-Truiden, Belgien
Kasteel Van Ordingen ist in einem beeindruckenden Wohnhaus aus dem 11. Jahrhundert untergebracht, das im 17. Jahrhundert erweitert und während des Zweiten Weltkriegs teilweise abgerissen wurde. In Zusammenarbeit mit dem Architekten Pieter Porters und dem Eigentümer Richard Sleurs wurde es über einen Zeitraum von 20 Jahren vollständig restauriert. Das Schloss mit seinen Türmchen und dem Wassergraben ist heute ein wunderschönes Hotel mit dreißig geräumigen Zimmern und Suiten.
Fleur de Loire, Blois, Frankreich – eröffnet im Juni 2022
Zwei-Sterne-Koch Christophe Hay hat gerne mehr als einen Hut auf: Der gelernte Landwirt, Gärtner, Viehzüchter und Fischer eröffnet im Juni in Blois ein Hotel mit 33 Zimmern und elf Suiten sowie einem Gourmetrestaurant mit Blick auf die Loire und die Stadt. Das ehemalige Hospiz wurde ursprünglich für Gaston d’Orléans, den Sohn von Heinrich IV. und Marie de‘ Medici, erbaut. Die 5.000 Quadratmeter große Anlage ist vollständig ökologisch gestaltet, der Innenhof öffnet sich zu einem verträumten Garten, der den natürlichen Lauf des Flusses imitiert. Im Spa wird die ebenfalls aus Blois stammende Luxusmarke Sisley aufgrund ihrer Expertise auf dem Gebiet der Phyto-Kosmetik eingesetzt. Die Zutaten für die exquisiten Gerichte stammen vom Hof des Küchenchefs (z. B. Wagyu-Rind), das Gemüse aus dem riesigen Gemüsegarten und andere Produkte von lokalen Bauern. Die plastikfreien Zimmer sind mit Materialien aus den umliegenden Wäldern und Produkten öko-zertifizierter Unternehmen ausgestattet. Strategien zur Abfall- und Energiereduzierung, wie die Rückgewinnung von Regenwasser, vervollständigen die ökologische Dimension dieses Reiseziels.
La Fonda Hotel & Spa, Marbella, Spanien – eröffnet im Juli 2022
Die drei historischen Gebäude dieses Boutique-Hotels mit 21 Zimmern erstrecken sich entlang des Casco Antiguo, das älteste und authentischste Viertel der andalusischen Stadt Marbella. Die Eigentümer stellen die architektonische Pracht aus dem 16. Jahrhundert wieder her und brachten bei den Renovierungsarbeiten überraschende Schätze zutage – unter anderem das Schiff einer alten Kirche – denen am Eingang des Hotels ein kleines Museum gewidmet ist. Kulinarisch positioniert sich La Fonda definitiv als Spitzenadresse an der Costa del Sol: mit Rohkost-Bar, gegrilltem Fisch und Sharing-Konzepten bis hin zur Rooftop-Cocktailbar.
Le Domaine du Mouflon d’Or, Zonza, Korsika, Frankreich – eröffnet im Frühjahr 2023
Lise Canarelli – Eigentümerin des Relais & Châteaux Grand Hotel Cala Rossa im Golf von Porto-Vecchio – hat zusammen mit ihrem Mann Anthony Bornea im malerischen, unberührten Dorf Zonza in den korsischen Bergen Le Domaine du Mouflon d’Or erworben. Das 17 Hektar große ursprüngliche Anwesen aus der Belle Époque, das derzeit sanft renoviert wird, empfing bereits zu Beginn des 20. Jahrhunderts wohlhabende Besucher. In der ländlichen Umgebung werden abgelegene Schäferhütten umgebaut und teilweise mit privaten Pools ergänzt. Die von der Familie Canarelli selbstgegründete korische Natur- und Biopflegemarke Nucca kommt im Spa mit dem Besten zum Einsatz, was die Region zu bieten hat. Erholung und Entspannung bieten die Sylvotherapie unter freiem Himmel, Saunakabinen im Wald und Open-Air-Kinovorführungen in lauen Sommernächten.
Über Relais & Châteaux
Eine sinnstiftende Bewegung – Relais & Châteaux, 1954 gegründet, ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen unserer Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com.
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