Relais & Châteaux-Köche kooperieren mit Slow Food im Rahmen der Kampagne „Plant the Future“
Durch die Umsetzung von neun Grundsätzen, die von neun Küchenchefs aus aller Welt verkörpert werden, soll auf pflanzenbetonte Küche aufmerksam gemacht werden.
Gemüse, Hülsenfrüchte, Vollkornprodukte, Getreide, Algen, Nüsse und Samen, Pilze und fermentierte Lebensmittel haben ein innovatives und ernährungsphysiologisches Potential und ihr Einsatz kann die Grenzen der Gourmetküche neu definieren. ‚Plant The Future‘ soll das Bewusstsein für die Auswirkungen der Massentierhaltung und der intensiven Fischerei schärfen und den geringeren ökologischen Fußabdruck einer pflanzenbetonten Ernährung aufzeigen. Ziel ist es, einen grundlegenden Wandel in den 580 weltweiten Mitgliedshäusern von Relais & Châteaux – und darüber hinaus in der breiten Öffentlichkeit – anzustoßen. Eine pflanzenreiche Ernährung hat nicht nur Vorteile für die Gesundheit der Menschen, sondern schont auch Tiere und Umwelt.
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