Eis, Schnee & Crazy Winter BBQ auf Gut Steinbach
Grillen nur im Sommer? Wie langweilig! Warm eingepackt und in lockerer
Atmosphäre geht das Crazy Winter BBQ im Januar in die nächste Runde
München / Reit im Winkl, 25. Oktober 2023 – Das neue Jahr beginnt im Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA auch in diesem Jahr wieder am zischenden Grill. Am 14. Januar 2024 zeigen an der Seite von Küchenchef Achim Hack die Gastköche Marcus Bunzel und Florian Lerche, dass sie als Trio nicht umsonst für geballte Grillkompetenz stehen und verwöhnen die Gäste mit regionalen Burgervariationen direkt vom heißen Rost. Weitere Informationen unter www.gutsteinbach.de.
Wie immer auf Gut Steinbach halten sich Chefkoch Achim Hack und sein Team bei der Zubereitung der Gerichte an ihre 80/80 Philosophie – 80 Prozent der Lebensmittel stammen aus einem Umkreis von maximal 80 Kilometern und werden ausschließlich von Herstellern bezogen, die das Team persönlich kennt. Zudem wird darauf geachtet, dass möglichst alle Bestandteile eines Produktes verwendet werden. Für diese konsequent nachhaltige Philosophie wurde die Küche von Achim Hack bereits zum dritten Mal mit dem Grünen Stern des renommierten französischen Michelin-Gastroführers ausgezeichnet. Die hoch angesehene und erst im Jahr 2020 neu eingeführte Auszeichnung ehrt beispielhaftes Umweltbewusstsein und nachhaltige Maßnahmen, gepaart mit einer ausgezeichneten Küche. Demnach landen selbstverständlich auch im Rahmen des Crazy Winter BBQs ausschließlich sorgfältig ausgewählte Produkte auf dem Grill: Neben Burgern (Fisch, Fleisch, vegetarisch), mariniertem Gemüse, mexikanischem Wild und vielen weiteren Schmankerln vom Grill sorgt ein Eintopf aus dem Dreibein, der über dem offenen Feuer gegart wird, für die kulinarische Verwöhnung der Gäste.
Zu den regionalen Köstlichkeiten gibt es nicht nur Glühwein und Bier aus der Hoppe Brauerei, sondern auch andere warme sowie kalte Getränke, wenn möglich direkt an der Schneebar serviert. Angegrillt wird am 14. Januar um 17 Uhr. Pro Person liegt der Preis für die Teilnahme am Crazy Winter BBQ bei 98 Euro, inklusive aller angebotenen Speisen, Getränke und Unterhaltung und ist ausschließlich über diesen Link buchbar. Auch wenn der Herbst gerade erst angefangen hat: das Crazy Winter BBQ ist Grund genug, sich bereits heute auf einen Abend in lockerer Atmosphäre, umgeben von der winterlichen Idylle des Gut Steinbach, zu freuen.
Über Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA
Ein Heimatrefugium auf einem sonnigen Hochplateau in den Chiemgauer Alpen – das ist das Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA. Seit 2010 wird das Gut von Klaus Graf und Susanne Gräfin von Moltke stetig im Sinne eines alpinen Nachaltigkeitsprojektes ausgebaut und weiterentwickelt. Heimat, Ruhe, Boden bilden die grundlegenden Werte auf Gut Steinbach und ziehen sich durch alle Bereiche des rund 51 Hektar großen Anwesens: Ob bei der Energieversorgung durch Biomasse aus dem angrenzenden Ortsteil, der eigenen Bioland-zertifizierten Landwirtschaft oder in der Küche. Chefkoch Achim Hack bezieht 80 Prozent seiner Produkte aus maximal 80 Kilometern Entfernung und kreiert daraus regional-inspirierte Heimatküche mit feinen Nuancen der Gourmetküche und wurde dafür mit einem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Neues Wellness-Highlight ist der Heimat & Natur SPA: Auf rund 2.000 Quadratmetern und zwei Etagen finden Gäste ein lichtdurchflutetes Wellnessrefugium, dessen Baustil geschickt die architektonische Tradition des Chiemgaus aufgreift. Sowohl der 16 Meter lange Indoor-Pool als auch drei Saunen, ein Dampfbad und mehrere Ruhebereiche samt Wellness-Bibliothek sorgen hier für Entspannung. Auf Gut Steinbach finden Familien wie auch Sportbegeisterte, Naturverbundene oder Tagungsgäste ihren idealen Rückzugsort: In einem der liebevoll gestalteten Zimmer oder sieben edlen Landhaus-Chalets mit eigenem Private-SPA, die sich um einen Naturweiher gruppieren. Weitere Informationen unter www.gutsteinbach.de.
Bitte beachten Sie: Die Bildrechte liegen bei Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Sylvia Best
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
sylvia.best@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA
Chiemgau / Chiemsee
Steinbachweg 10
D – 83242 Reit im Winkl
Tel: +49 (0) 8640 / 8070
info@gutsteinbach.de
www.gutsteinbach.de