Weintipps für den Winter von ausgezeichneten Sommeliers
Relais & Châteaux hat bei zwei besonders renommierten Kennern nach den besten Tipps für den Winter 2023 gefragt
München / Paris, 25. Oktober 2023 – Die kommende kalte Jahreszeit bringt wieder viele Gelegenheiten mit sich, in geselliger Runde eine gute Flasche Wein zu öffnen. Die Empfehlung eines Sommeliers ist da gerne gesehen. Umso besser trifft es sich, dass mit Alexandra Himmel und Christophe Meyer zwei besonders ausgezeichnete Experten Teil der Relais & Châteaux Familie sind.
Alexandra Himmel ist Gault&Millau Sommelière des Jahres 2023/2024 und begleitet seit 2019 die mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Küche von Andreas Krolik im Relais & Châteaux Restaurant Lafleur. Als Winzertochter steckt ihre Expertise in der DNA und das Lafleur bietet genau den richtigen Rahmen, um ihre Leidenschaft mit den Gästen zu teilen. Christophe Meyer ist Sommelier im Relais & Châteaux Hotel Dollenberg und wurde vom Guide Michelin zum Sommelier des Jahres 2023 gekürt. Er ist Herr über den bestens sortierten Weinkeller des Dollenberg und rundet mit seiner Expertise die Gerichte von Martin Herrmann im Gourmetrestaurant Le Pavillon ab, das mit zwei Michelin-Sternen dekoriert ist. „Mich faszinieren die Geschichten der Reben und Weine und ich freue mich, wenn unsere Gäste sich die Zeit nehmen diesen zu lauschen“, so Meyer.
Um die Gläser mit dem perfekten Tropfen zu füllen hat Relais & Châteaux nachgefragt und diese Empfehlungen für kalte Tage von den Profis bekommen:
Weintipps Alexandra Himmel:
Champagner: Roses de Jeanne , Cédric Bouchard, Côte de Val Vilaine V18, Champagne-Frankreich
Sekt: 2019 Assmannshäuser Rosé Brut nature, Weingut Künstler, Rheingau-Deutschland
Weißwein: 2018 Meursault Poruzots Premier Cru, Domaine Pierre-Yves Collin-Morey, Burgund-Frankreich
Rosé: 2021 Rosé Fumé, Weingut Knipser, Pfalz-Deutschland
Rotwein: 2018 Pinot Noir Grand H, Domaine Albert Mann, Alsace-Frankreich
Alkoholfrei still: Silberberger Mammutquitte, Wachstum König, Herbert & Karlheinz König, Steiermark-Österreich
Alkoholfrei Bubbles: Copenhagen Sparkling Tea | Blå | Blau | weiß alkoholfrei [BIO], Copenhagen Sparkling Tea Company, Kopenhagen Dänemark
Weintipps Christophe Meyer:
Champagner: Blanc de Noirs Apanage, Pommery, Champagne – Frankreich
Sekt: 2019 Rosé, Martin Wassmer, Bad Krozingen, Baden – Deutschland
Weißwein: 2018 Gewürztraminer „Moenschberg“ Grand Cru, Remy Gresser, Andlau, Elsass – Frankreich
Rotwein:
2018 Merlot Auslese trocken „Alte Reben“, Weingut Heinrich Männle, Durbach, Ortenau – Deutschland
2022 Spätburgunder Weissherbst Gutswein Lieblich, Andreas Männle Durbach, Ortenau – Deutschland
Über Relais & Châteaux
Eine sinnstiftende Bewegung – Relais & Châteaux, 1954 gegründet, ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen unserer Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com.
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