“La Dame de Pic at Prime”
Neues kulinarisches Highlight im One&Only Le Saint Géran: das Luxusresort auf Mauritius kündigt eine kulinarische Partnerschaft mit Michelin-Sterneköchin Anne-Sophie Pic an
München / Mauritius, 23. Mai 2022 – Pop-Up im Paradies: One&Only Le Saint Géran, das legendäre Refugium der edlen One&Only Resorts auf Mauritius, kündigt ein neues kulinarisches Pop-up-Erlebnis an – „La Dame de Pic at Prime“. Die renommierteste Sterneköchin der Welt, Anne-Sophie Pic, leitet das vom 11. Oktober 2022 bis zum 4. März 2023 andauernde Pop-up-Event. In dieser Zeit verwandelt sich das Restaurant Prime in einen Kulinarik-Hotspot, der Anne-Sophies unverwechselbaren Stil mit authentischen und lokalen Zutaten der Insel verbindet. Das Ergebnis: ein außergewöhnliches Menü, das Gästen ein regional inspiriertes Michelin-Stern-Erlebnis direkt an der Küste von Mauritius bietet.
One&Only Le Saint Géran liegt auf einer privaten Halbinsel in den ruhigen Gewässern einer geschützten Lagune, gesäumt von kilometerlangen, unberührten Sandstränden, mit Korallenriffen auf der einen und tropischer Flora auf der anderen Seite. Die Landschaft und die aromatische Komplexität der Produkte, die auf der Insel zu finden sind, haben Anne-Sophie zu einem Menü inspiriert, das die Texturen und Geschmäcker der Insel miteinander verbindet – von Kokosnuss über Hibiskus bis zu Palmherzen. Ihr kulinarisches Ethos: lokale Produkte und ihre Aromen hervorzuheben.
„Das One&Only Le Saint Géran ist ein Ort, der mir sehr am Herzen liegt, da ich hier vor fast 20 Jahren meine Flitterwochen verbracht habe. Es bereitet mir große Freude, mit dem außergewöhnlichen Team des Resorts an einem kulinarischen Erlebnis zu arbeiten, das das Beste der mauritischen Aromen und Zutaten präsentiert. So schließt sich der Kreis“, so Chefköchin Anne-Sophie Pic über die Partnerschaft. Das La Dame de Pic-Menü im Restaurant Prime überzeugt mit Gerichten unterschiedlichster Geschmacksassoziationen: von gegrilltem Oktopus und Gänsestopfleber; Bouillabaisse-Gelee serviert mit Palmenherzsalat über Hummerbisque serviert in einer mit Chamarel-Rum aufgegossenen Kokosnuss, konfierter Lammkeule mit gebratener Aubergine und Safrangel bis hin zu marinierten Coeur de Boeuf-Tomate, Burrata und geräucherter Vanillechantilly. Eine erlesene Auswahl an Weinen und Cocktails, die ebenfalls den Reichtum der Insel-Produkte einbeziehen und so das authentische Mauritius widerspiegeln, rundet das kulinarische Erlebnis ab.
Mit neun Michelin-Sternen gilt Anne-Sophie als eine der größten Visionärinnen in der Welt der internationalen Gastronomie. Ihr unverwechselbarer Stil zeichnet sich durch ihren kreativen Prozess aus, auf den sie den größten Wert legt. Ziel der Starköchin ist es, dass jede Kreation eine andere geschmackliche Emotion hervorruft: mal kräftig, mal zart, mal sanft, mal bitter. Ihre ständige Suche nach geschmacklicher Harmonie treibt Anne-Sophie Pic dazu an, ihre Gerichte stetig zu verbessern, einige neu zu interpretieren und andere zu verwerfen – und auch mal wieder bei Null anzufangen.
Dining im One&Only Le Saint Géran
Neben dem La Dame de Pic im Prime befinden sich im One&Only Le Saint Géran auch das Tapasake, ein Overwater-Restaurant am Rand der Lagune mit Blick auf grüne Zuckerrohrberge, einen indischen Tempel und die glühenden mauritischen Sonnenuntergänge. Tapasake serviert panasiatische Küche im Tapas-Stil mit spanischen Einflüssen. Ein weiteres kulinarisches Highlight: das kürzlich eröffnete La Badamier – ein raffiniertes Restaurant im Freien unter dem großen Badamier-Baum des Resorts. Die Speisekarte des zwanglosen, aber raffinierten Mittagsrestaurants mit Blick auf den Indischen Ozean und einer Atmosphäre im Stil der Côte d’Azur ist vom Besten der südfranzösischen und italienischen Küche inspiriert. Im Herzen des Resorts zelebriert das Restaurant La Terrasse eine sehr private Art der offenen Showküche, in der die Chefköche des Resorts Gourmets willkommen heißen und sie an der Zubereitung mauritischer, indischer, chinesischer und mediterraner Köstlichkeiten teilhaben lassen.
Das kulinarische Gesamterlebnis steht unter der Leitung von Dwayne Cheer, dem Executive Chef des Resorts. Dwayne bringt seine umfangreiche Erfahrung, gesammelt in den berühmtesten Restaurants Europas und Asiens, in das kulinarische Konzept des One&Only Le Saint Géran mit ein und kreiert lebendige, saisonale Gerichte, kühne Aromen und experimentiert mit Techniken, die er auf seinen langen Reisen kennengelernt hat. Mit seiner Leidenschaft und Kreativität treibt Dwayne das kulinarische Erlebnis im One&Only Le Saint Géran voran und leitet ein talentiertes Team von Köchen in sechs Restaurants von hoher kulinarischer Vielfalt.
Anne-Sophie Pics Pop-up findet vom 11. Oktober bis zum 4. März 2023 statt, immer zum Dinner von Montag bis Samstag im Prime Restaurant des One&Only Le Saint Géran. Tischreservierung unter: restaurants@oneandonlylesaintgeran.com.
Über One&Only Resorts
One&Only wurde für den Luxusmarkt geschaffen und steht als ultimatives Markenzeichen für Exzellenz. Jedes der preisgekrönten Resorts befindet sich an einem der außergewöhnlichsten Orte der Welt. Der unverwechselbare Stil der One&Only Resorts spiegelt die lokale Kultur, Gastfreundschaft und Lebensfreude wider. Zur Kollektion gehören One&Only Reethi Rah auf den Malediven, One&Only Le Saint Géran auf Mauritius, One&Only Royal Mirage und One&Only The Palm in Dubai, One&Only Palmilla und One&Only Mandarina in Mexiko, One&Only Cape Town in Südafrika, Emirates One&Only Wolgan Valley in den Blue Mountains in Australien, One&Only Desaru Coast in Malaysia, One&Only Nyungwe House, One&Only Gorilla’s Nest in Ruanda sowie das kürzlich eröffnete One&Only Portonovi in Montenegro. One&Only Kéa Island und One&Only Aesthesis in Griechenland, One&Only One Za’abeel in Dubai sowie One&Only Private Homes in aller Welt sind zudem in Planung.
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