Afternoon Tea à la Chiva-Som
Bei Meghan wird zum Afternoon Tea Avocado serviert – im Chiva-Som gibt es mit gedämpftem Bananenkuchen eine weitere gesunde Alternative
München / Hua Hin, 18. September 2019 – Als Verfechter von Gesundheit und Wohlbefinden serviert das preisgekrönte Chiva-Som International Health Resort im thailändischen Hin Hua einen bekömmlichen Afternoon Tea in seiner lichtdurchfluteten Ruheoase, der neugestalteten Orchid Lounge. Gäste können täglich von 14.30 bis 17.00 Uhr eine Auswahl an süßen und herzhaften Leckereien, wie Rote-Bohnenmus-Dumplings, gedämpften Bananenkuchen oder pikante Pilzsalate auf Gurkenbett genießen, wie sie nur die fantasievollen Chefs der Wellness-Ikone kreieren können. Die mundgerechten Häppchen sind allesamt vegan oder vegetarisch, teils auch glutenfrei und immer eine leckere sowie gesunde Alternative zur klassischen Version. Der Afternoon Tea wird nicht nur von Kräutertees der Marke Sense Tea Studio wie Rooibos, Ingwer, Hibiskus oder Kurkuma begleitet, sondern auch von sanfter Klaviermusik. Wahlweise können Gäste auch frische Smoothies an der offenen Saftbar ordern.
Die Orchid Lounge wurde im Zuge der Renovierung rundum erneuert, dazu gehören auch die Neugestaltung der Thai Pavilons, des Emerald Room, der Bibliothek, des Fitnesscenters und des Niranlada Medi-Spa. Zu diesem Zwecke war das Resort ab Mai dieses Jahres geschlossen und eröffnet nun am 15. Oktober 2019 nach Abschluss der umfangreichen Modernisierungen. Weitere Informationen unter www.chivasom.com.
Einen Eindruck von Chiva-Soms gesundem Afternoon Tea gibt dieses Rezept für die heimische Küche:
Gedünsteter Bananenkuchen (glutenfrei, vegan)
Kilokalorien pro Stück: 79 kcal
Protein: 1 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 3 g
Für 15 Personen
Gewicht pro Stück: 25 g
Zutaten:
130 g Reismehl
35 g Tapiokamehl
30 g Pfeilwurzelmehl
100 g Palmzucker
3 g Salz
100 g Kokosraspel zerkleinert
100 g Brauner Zucker
300 g Banane
100 g Kokosmilch
200 g Kokosnussfleisch
Zubereitung:
1. Reismehl, Tapiokamehl, Pfeilwurzelmehl, Palmzucker, Salz, Kokosraspel, brauner Zucker und Banane in einer Rührschüssel gut mixen
2. Kokosmilch zufügen und glattrühren
3. Masse in die Form und Kokosfleisch darüber geben
4. Im Dampfgarer 30 Minuten dämpfen. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen
5. Aus der Form nehmen und in quadratische Stücke von je 25 g schneiden
Khõ hai dja – guten Appetit!