Allergien mit probiotischem Essen entgegenwirken
Das Health Resort Chiva-Som setzt bei Allergien auf seine ausgewogene Wellness-Küche – denn nicht nur „Schönheit kommt von innen“, sondern auch die Gesundheit
München / Hua Hin, 30. August 2018 – Allergien haben in den letzten 50 Jahren stetig zugenommen und gelten mittlerweile als Zivilisationskrankheit. Studien zufolge leiden bereits mehr als 30 Prozent der erwachsenen Bevölkerung unter Beschwerden, die immer häufiger den Alltag prägen und erschweren. Die Experten des Chiva-Som International Health Resort entwickeln für ihre Gäste stetig passende Therapien zur Vorbeugung von Zivilisationskrankheiten sowie zur Linderung des geschwächten Immunsystems, so auch bei Allergien. Hier greift gerade die Wellness-Küche als wichtiger Faktor unterstützend mit ein. Weitere Informationen unter www.chivasom.com.
Eine neue Studie zeigt, dass Menschen mit saisonalen Allergien, die probiotische Nahrungsergänzungsmittel oder Lebensmittel mit Probiotika einnehmen, eine Verbesserung ihrer Allergiesymptome sowie ihrer allgemeinen Lebensqualität verzeichnen. Eines der bekanntesten probiotischen Lebensmittel ist der naturbelassene Joghurt, wobei hier wiederum Laktoseintoleranz ein Problem sein kann. Doch gibt es viele weitere abwechslungsreiche probiotische Alternativen, um den Gästen des Resorts einen vielfältigen und individuellen Speiseplan zu offerieren und somit die Beschwerden zu lindern. Wellness Cuisine Director Paisarn entwickelt stetig neue kreative und nahrhafte Rezepte, welche sich auch zu Hause leicht nachkochen lassen. Ein Beispiel hierfür ist der Blaukrautsalat mit Roter Bete – Gesundheit von innen.
Rezept Blaukrautsalat mit Roter Bete:
500 g rohes, gehobeltes Blaukraut
300 g geriebene Rote Bete
2 Teelöffel gerösteter Fenchelsamen
2 geriebene Knoblauchzehen
20 g geriebener Ingwer
2 Teelöffel Salz
Alle Zutaten vermengen und bei Zimmertemperatur für eine Stunde ziehen lassen. Den zugedeckten Salat mit einem Gewicht beschweren und kühl stellen, so dass die Feuchtigkeit entweichen kann. Der Salat kann gerne einige Tage durchziehen. Beim Servieren die entstandene Flüssigkeit weglassen.
Kleiner Tipp: Das Chiva-Som bietet seinen Gästen auch Kochkurse an, bei denen speziell auf Unverträglichkeiten und Allergien eingegangen wird.
Über Chiva-Som:
Oase des Lebens: Das bedeutet Chiva-Som in der altindischen Sprache Sanskrit. Seit über 25 Jahren genießt das Gesundheits- und Wellnessresort im thailändischen Hua Hin Weltklassestatus. Direkt am Strand in einem 2,8 Hektar großen tropischen Garten gelegen, steht Chiva-Som für eine Neubelebung von Körper, Geist und Seele. Hier werden westliche Methoden erfolgreich mit östlicher Philosophie kombiniert. Einst war Chiva-Som mit seinen 54 Zimmern, Suiten und Thai Pavilions das erste asiatische Luxusretreat und gilt nach wie vor als Trendsetter und Visionär im südostasiatischen Raum aufgrund seiner Experten und Gasttherapeuten, der Gesundheitsküche sowie seiner rund 200 Health Programme, die in 70 Behandlungsräumen angeboten werden. Wer das Resort betritt, bekommt ein persönlich auf sich zugeschnittenes Programm, das eine gesunde Lebensweise fördert und die Lebensqualität verbessert – auch nach dem Urlaub. Dabei setzt Chiva-Som auch auf Digital Detox: In den öffentlichen Bereichen sind weder Handys noch Kameras erlaubt. Außerdem wurde Chiva-Som mit dem Green Globe Zertifikat ausgezeichnet – dies geht nur an Unternehmen, die höchste Standards zum Schutz der Umwelt in allen Bereichen des täglichen Lebens erreichen.
Die Bildrechte liegen bei dem Chiva-Som International Health Resort. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Chiva-Som International Health Resort verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Konstanze Wachtler
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
konstanze.wachtler@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Chiva-Som International Health Resorts Co., Ltd.
11th Floor, Modern Town Building
87/104 Sukhumvit 63, Bangkok 10110, Thailand
Tel.: +66 (0) 2711 6900-12
Fax: +66 (0) 2381 5852
www.chivasom.com
www.chivasomproducts.com