Blaue Stunde im Blue Door
In der Taverne Blue Door am Strand des Blue Palace Resort & Spa auf Kreta genießen Gäste griechischer Gastfreundschaft, die Vielfalt der kretischen Küche und den Blick auf Spinalonga
München / Kreta, 12. September 2018 – Ein altes Fischerhäuschen aus Stein, liebevoll und ursprünglich restauriert, direkt am azurblauen Wasser der griechischen Ägäis gelegen: Das ist die Taverne Blue Door des Fünf-Sterne Deluxe Resort Blue Palace Resort & Spa. Wer an den strahlend blauen Holztischen mit ihren typischen, blau-weiß karierten Tischendecken Platz nimmt, begibt sich auf eine Reise in das Hinterland Kretas, voller warmherziger Gastfreundschaft. Mit Blick über den Golf von Elounda werden im Blue Door Klassiker serviert: vom Rinderkebab vom Holzkohlegrill bis hin zu Sardinen aus dem Backofen mit frischen Tomaten, Knoblauch und Basilikum. Chefkoch Kostakos zelebriert hier die Traditionen der gesunden kretischen und griechischen Küche – eine Philosophie, die Gourmets und Griechenlandfreunde gleichermaßen schätzen. Eng an die Traditionen des Landes angelehnt ist übrigens auch der Name der Taverne; einst strichen die Frauen der Fischer ihre Haustüren in strahlendem Blau, um ihre Männer auf hoher See vor bösen Geistern zu schützen und sie wohlbehalten daheim begrüßen zu können.
Ein ganz besonderer Abend gespickt mit Gastfreundschaft und besonderen Gaumenfreuden erwartet Gäste jeden Freitag beim Cretan Feast, einem traditionell kretischen Festabend im Blue Door. Direkt am Strand wird vor dem Sonnenuntergang am offenen Lagerfeuer zartes Lamm gegrillt, dazu werden Variationen von Dolmadakia, den bekannten gefüllten Weinblättern, oder Skiufiktà, griechische Nudeln, gereicht. Anschließend gibt es griechischen Käsekuchen aus „Myzithra“-Käse, einer Art Frischkäse, und Honig. Die verwendeten Zutaten stammen dabei von Kleinerzeugern aus den umliegenden Orten oder direkt aus dem hoteleigenen Gemüse- und Kräutergarten. Begleitet wird der Abend durch sanfte Klänge auf der landestypischen Lyra und Mitarbeitern in kretischen Trachten. Es wird gemeinsam gegessen, gelacht und zu späterer Stunde ausgelassen getanzt – Jamas!
Über Blue Palace, a Luxury Collection Resort:
Idyllisch gelegen, in sanfter Hanglage an der Küste von Elounda, eröffnet das Blue Palace, a Luxury Collection Resort den Blick auf das azurblaue Meer und die gegenüberliegende Insel Spinalonga. Das Fünf-Sterne Haus Deluxe gehört zur familiengeführten Hotelgruppe PHĀEA Resorts und ist Mitglied von The Luxury Collection by Marriott International. Sowohl die 247 Zimmer und Suiten als auch die vier großzügigen Privatvillen mit bis zu drei Schlafzimmern und eigenem Pool bestechen durch ihren mediterranen Stil. Fünf Restaurants sowie drei Bars sorgen für kulinarische Erlebnisse – alle mit Augenmerk auf regionale Produkte: viele davon aus dem hoteleigenen Garten, frisches Fleisch und Fisch werden von lokalen Kleinerzeugern aus der Umgebung bezogen. Besonderes Highlight ist die Taverne Blue Door direkt am Strand, die traditionell kretische Küche serviert. The Elounda Spa & Thalassotherapy verfügt über drei Thalasso Pools, zwei türkische Hammams und Saunen sowie einen Fitnessbereich. www.bluepalace.gr
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Blue Palace, a Luxury Collection Resort
P.O. Box 38
Elounda 72053
Island of Crete
GREECE
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www.bluepalaceresort.gr