A Tavola! Eine Reise durch die Geschmackswelten der Toskana
„Il Verrocchio“ lautet die Adresse für Feinschmecker – das Restaurant der Villa La Massa begeistert mit Dolce Vita auf dem Teller und Panoramablick auf die Chianti-Hügel
München / Florenz, 25. Mai 2023 – Rote Terrakotta-Fliesen, edel gedeckte Tische und dazu feine italienische Küche. Ein Dinner im Restaurant Il Verrocchio der bei Florenz gelegenen Villa La Massa besticht bereits durch das Ambiente. Ein Geheimtipp für Foodies, denn nur wenige Tische befinden sich auf der überdachten Terrasse, von der aus Gäste den Blick über die Hügel der Toskana schweifen lassen, während Chefkoch Stefano Ballarino traditionellen toskanischen Gerichten wie Spaghetti all’Aglione mit frischen Kräutern und dem Olivenöl aus eigener Produktion das gewisse Etwas verleiht. Weitere Informationen unter www.villalamassa.com.
Seit Generationen dreht sich in der Toskana das Leben um das Zusammenkommen bei Tisch mit frischen Zutaten der Saison und guten Weinen. Diese immerwährende Leidenschaft für einfache, aber köstliche Speisen, zeigt sich auch in der Villa La Massa vor den Toren von Florenz, die seit April wieder Gäste in ihrem Medici-Refugium inmitten von Olivenbäumen und Zypressen empfängt. Il Verrocchio, das Restaurant des Fünf-Sterne-Hotels, ist nicht nur für seine ausgezeichnete Küche bekannt, sondern wurde auch ganz offiziell zum Lokal mit der schönsten Aussicht Italiens gekürt. Von der Terrasse aus öffnet sich Gästen ein Panoramablick auf den langsam dahinfließenden Arno und die Hügellandschaft des Chianti mit seinen Weinbergen. Der italienische Wein oder die mit Ricotta gefüllten Zucchiniblüten, die als Vorspeise serviert werden, geraten vor dieser Kulisse fast in Vergessenheit. Doch nur fast! Die Zutaten, die Chefkoch Stefano Ballarino verwendet, stammen aus dem eigenen Gemüsegarten oder von umliegenden Biohöfen. Ein besonderes Augenmerk gilt dem Olivenöl, das von den 250 Bäumen stammt, die rund um die Villa La Massa gedeihen und dem südlichen Ambiente mit ihren silbrig-grünen Nuancen einen Hauch von Eleganz verleihen. Andrea del Verrocchio, der berühmte Künstler, nach dem das Restaurant benannt ist, hätte es nicht besser auf Leinwand bringen können.
Dabei bietet die Speisekarte nicht nur eine hochklassige Rundreise durch die italienischen Regionen, auch der Weinkeller und die dort lagernden Schätze lassen die Herzen von Feinschmeckern höherschlagen. Dank seiner privilegierten Lage im Herzen des Chianti-Rufina finden sich hier exzellente toskanische Jahrgänge und eine große Auswahl an erlesenen internationalen Etiketten. Für eine unvergessliche sensorische Reise lädt das Hotel dazu ein, lokale Spezialitäten wie den Chianti, Brunello di Montalcino oder Vernaccia di San Gimignano bei Besuchen in den umliegenden Weingütern zu entdecken.
Über Villa La Massa
Die zu den The Leading Hotels of the World gehörende Villa La Massa beherbergt 51 Zimmer und Luxussuiten sowie eine private Kapelle und liegt direkt am Ufer des Arno, acht Kilometer vom Stadtzentrum von Florenz entfernt. Für Gäste steht kostenfrei ein Shuttlebus direkt zur Ponte Vecchio zur Verfügung. Das hoteleigene Restaurant Il Verrocchio wurde zum Restaurant mit dem schönsten Blick Italiens gewählt, denn es liegt direkt oberhalb des Arno inmitten der Hügel des Chianti-Gebietes, umgeben von Ländereien und Weinbergen. Weitere Highlights für Genießer sind der historische Weinkeller für private Degustationen, die Bar Mediceo und das Bistrot L‘Oliveto. Die Villa d´Este am Comer See, Schwesterhotel der Villa La Massa ist über die Autobahn A1 zu erreichen, der Flughafen von Florenz ist 30 Kilometer entfernt und wird von zahlreichen Airlines aus Deutschland, Österreich und der Schweiz angeflogen.
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