So schmeckt Slowenien! Taste of Slovenia kehrt zurück nach Lošinj
Im Frühling ist die kroatische Halbinsel Lošinj Treffpunkt großer Küchenstars und zeigt erneut, dass die Insel mehr zu bieten hat als nur paradiesische Natur
München / Lošinj, 25. März 2024 – Slowenien und Kroatien teilen sich mehr als nur eine gemeinsame Grenze – nämlich kulinarische Highlights und die besten Köche der Region. Von 1. bis zum 4. Mai 2024 laden die Lošinj Hotels & Villas zum Kulinarikevent „Taste Slovenia“ und nehmen Foodies mit auf eine Reise durch Sloweniens Gourmetküche. Drei Gastköche stehen gemeinsam mit den kulinarischen Stars der Insel am Herd und sorgen für ein Wochenende mit zahlreichen Highlights für Gourmets. Weitere Informationen unter www.losinj-hotels.com.
Die kulinarische Reise beginnt mit einem Vier-Gänge-Menü im Restaurant Bava, zubereitet von Galerija Okusov, dessen Restaurant in einem barocken Palast aus dem 18. Jahrhundert in Petrovče ansässig und bekannt für seine kreativen und authentischen Gerichte ist. Die passenden Weine stammen von der familieneigenen Boutique-Kellerei Edi Simčič, deren 90.000 Rebstöcke in Goriška Brda jährlich 65.000 Flaschen Wein produzieren.
Weiter geht es am zweiten Abend im japanischen Restaurant Matsunoki des Hotel Bellevue mit einem Fünf-Gänge-Menü von Chef Tomaž Kavčič, der Chefkoch im Gostilna Pri Lojzetu und für die renommierten Organisationen Chaîne des Rôtisseurs und Le Soste tätig ist. Tomaž Kavčič, der erste und langjährige Präsident der slowenischen Sektion der Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE), präsentiert in seinen Gerichten die reichen Traditionen des slowenischen Vipava-Tals. Diese werden durch die Weine der Domaine Marjan Simčič ergänzt, deren Weinbautradition bis ins Jahr 1860 in der renommierten Katastergemeinde Medana zurückreicht.
Am Freitagabend erwartet die Gäste ein besonderes Dinner im Michelin-Stern-Restaurant Alfred Keller im Boutique Hotel Alhambra. Dabei verschmelzen die lokalen kulinarischen Traditionen mit der herzlichen Familienküche des Restaurants Gostilna Rajh in Murska Sobota zu einem einzigartigen Fünf-Gänge-Menü, das Küchenchef Michael Gollenz kreiert. Jeder Gang wird begleitet von Weinen des renommierten slowenischen Familienweinguts Movia, das auf eine Tradition seit 1820 zurückblickt. Schließlich endet der letzte Abend dort, wo alles begann: Im Bava erwartet Foodies ein Show-Cooking-Buffet. Die Köche von Gostilna Rajh und Galerija Okusov werden gemeinsam mit Vertretern aller drei slowenischen Weingüter den viertägigen Genussreigen mit slowenischen Aromen abschließen.
Über die Losinj Hotels & Villas
Die Losinj Hotels & Villas stammen aus der Feder der kroatischen Jadranka Group, die seit über 70 Jahren die Tourismus- und Gastronomiebranche Kroatiens prägt. Mit verschiedenen Vier- und Fünf-Sterne-Hotels, Villen, Appartements und Restaurants auf der kleinen Insel Losinj an der kroatischen Adria hat die Hotelgruppe Orte für Luxureisende, Familien, Aktivurlauber und Gourmets geschaffen – immer mit dem Anspruch, die Natur der Insel zu erhalten. Eine nachhaltige Entwicklung und umweltfreundliche Umsetzung gehören dabei zur DNA der Unternehmenskultur. Mit zahlreichen innovativen Plänen blicken die Losinj Hotels & Villas in die Zukunft: Von einer verbesserten Infrastruktur in der Cikat-Bucht über den Ausbau des Flughafens Mali Losinj bis hin zum Bau eines Eco Golf Resorts. Weitere Informationen unter www.losinj-hotels.com.
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