segara Themenideen
Musik in Kapstadt, Wandern im Chiemgau, Eis auf Kos
München, 19. Mai 2020 – Auch diese Woche möchten wir wieder ein paar kurze Themen-Inspirationen mit Ihnen teilen, die vielleicht eine kleine Bereicherung für Ihre redaktionellen Planungen und Überlegungen sind.
So langsam zeichnen sich ja gute Nachrichten für alle ab, die im Sommer ans Mittelmeer möchten. Auch die Hoteliers unserer Hotels auf Kreta und Kos rüsten sich für die ersten Gäste.
Da alle drei Hotels in Privatbesitz sind, können wir Ihnen gerne auch ein Hintergrundgespräch mit Wotan Paulus, Eigentümer der Neptune Hotels auf Kos, oder mit Katina Papadomanolakis (griechischer Nachname kombiniert mit schwäbischer Klarheit), deutsche Verkaufsdirektorin des Cretan Malia Park sowie des Blue Palace auf Kreta anbieten.
Prominente unterstützen Peter Tempelhoffs #100MealChallenge mit Live Sessions
Kochen für den guten Zweck: was mit 100 Mahlzeiten für 100 Mitmenschen begonnen hat, ist mittlerweile ein Projekt, das nun auch weltweit bekannte Musiker unterstützen: die #100mealchallenge, die Peter Tempelhoff, Culinary Director des Ellerman House in Kapstadt ins Leben gerufen hat. Jeden Tag kocht das Team des Ellerman House abwechselnd mit Tempelhoffs Fyn Restaurant in Kapstadt mindestens 100 Portionen, die an Obdachlose in Kapstadt oder Schulkinder in den Townships verteilt werden. Schon über 5.000 Portionen hat das Team um Tempelhoff bereits zubereitet und verteilt. Nun bekommt die Aktion prominente Unterstützung: Das Ellerman House ruft „Music for Meals“ ins Leben. Gemeinsam mit international bekannten Musikern wie Genesis-Gitarrist Mike Rutherford oder den südafrikanischen Sängern Arno Carstens und Ard Matthews kocht das Team des Ellerman House Gerichte, die anschließend an diejenigen verteilt werden, die während des Lockdown noch mehr Hunger als sonst leiden. Abwechselnd können die Zuschauer der 45-minütigen Sessions Culinary Director Peter Tempelhoff und Executive Chef Rudolph Blaauw beim Kochen über die Schulter schauen und die schönsten Songs der Musiker genießen. Während den Sessions rufen die Musiker zu einer Spende an den Click Foundation Relief Found auf, um das gemeinsame Anliegen von Peter Tempelhoff, Rudolph Blaauw und den Musikern zu unterstützen: noch mehr Gerichte kochen zu können, die von Herzen kommen und Bäuche und Herzen zugleich wärmen. Die nächste „Music for Meals“ Session findet am 21. Mai 2020 mit Ross Learnoth, Sänger der Rockband Prime Circle, statt. Zuschauen und Gutes tun: bei Fabook (www.facebook.com/EllermanHouse) und Instagram (www.instagram.com/ellermanhousehotel). Weitere Informationen unter www.ellerman.co.za.
***
Malerische Wanderrouten rund um das Gut Steinbach
Nach Wochen des #stayathome sehnen wir uns nach Bewegung, frischer Luft und danach, Neues zu Entdecken. Am 30. Mai 2020 ist es endlich soweit: das Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets im Chiemgau darf endlich in den Sommer starten. Die Eigentümer Klaus Graf von Moltke und Susanne Gräfin von Moltke verraten vorab schon mal ihre schönste Wanderroute rund um das malerische Gut Steinbach: „Wandern Sie hinauf auf die Hindenburghütte – eine mittelschwere aber familienfreundliche Wanderung mit knapp über 600 Höhenmetern. Der Aufstieg lohnt sich, denn oben wird man mit einem herrlichen Rundumblick über das Almgebiet mit blühenden Wiesen belohnt. Bei guter Fernsicht ist von dort sogar der Chiemsee zu sehen. Wer noch nicht genug hat, kann noch ein Stück weiterhinauf wandern zur Hemmersuppen, einem sonnigen Hochplateau und einem Wanderparadies wie aus dem Bilderbuch“. Also Rucksack schultern und raus in die Natur! Weitere Informationen unter www.gutsteinbach.de.
***
Fregate Island Private – Plastikfreie Zone
Wattepads, Ohrenstäbchen, Zahnbürsten, Badehauben – wer seine Hygieneartikel im Urlaub zuhause vergisst, findet im Hotelbadezimmer oft eine kleine Rettung. Meist in Plastik verpackt, entsteht bereits beim Auspacken neuer Plastikmüll – eine Herausforderung für Hotels, die ihren Plastikverbrauch reduzieren möchten. Dass sich Nachhaltigkeit und Luxus wunderbar miteinander vereinen lassen, beweist das Team der Seychellen-Insel Fregate Island Private, das stets an immer nachhaltigeren Umweltschutzmaßnahmen feilt und Plastik so gut wie abgeschafft hat. Um auch die allerletzten Plastikartikel von der Insel zu verbannen, wurden in den 17 Villen die in Plastik verpackten Amenities gegen nachhaltige, umweltschonende Alternativen ersetzt. Ein Großteil der Produkte und ihre Verpackungen sind biologisch abbaubar und kompostierbar. Sie können sogar mehrmals verwendet werden und sind ebenso wie herkömmliche Amenities nach strengsten Hygienevorschriften verpackt – ihren Plastikkollegen stehen sie also in nichts nach. Nur der Rasierer besteht aktuell noch aus Bio-Kunststoff, bis auch dieser von einer nachhaltigen Alternative abgelöst wird. Die neuen Badprodukte stammen von Forisca, einem indischen Unternehmen, das zu 80 Prozent Personal aus der Nachbarschaft beschäftigt, sodass Mitarbeiter zu Fuß zur Arbeit laufen können und die Umwelt vor Emissionen schützen. Zudem fördert Forisca gezielt weibliche Mitarbeiter und verteilt in Zusammenarbeit mit gemeinnützigen Organisationen auch Artikel an Hilfsbedürftige – eine Zusammenarbeit, die die Werte von Fregate unterstreicht. Bildmaterial der nachhaltigen Seychellen-Insel finden Sie unter diesem Link.
***
Neptune Hotels Resort, Convention Centre & Spa – #supportyourlocal
Locals for locals – besonders in der aktuellen Zeit ist die Unterstützung lokaler Anbieter ein großes Thema, um Existenzen zu retten. Für das Team der Neptune Hotels auf Kos ist der Zusammenhalt auf der Insel essentiell, bereits seit der Eröffnung der familiengeführten Ferienanlage wird darauf großer Wert gelegt. Neben Backwaren eines lokalen Bäckers, der ausschließlich alte griechische Weizensorten verwendet, Olivenöl eines benachbarten Bio-Landwirts und biologisch hergestellten Weinen von griechischen Winzerfamilien erfreut sich vor allem das YoCa Eis im „Ice Cream Shop“ der Neptune Hotels großer Beliebtheit – das Familienunternehmen, das hinter YoCa steht, stellt biologische Eiscremesorten, Smoothies, Frozen Yoghurts – natürlich mit griechischem Joghurt – und Milkshakes her, die auf verschiedensten, aber immer natürlichen Zutaten basieren. Ob klassisch aus frischer Vollmilch, die vegane Variante mit Mandel- oder Kokosmilch oder Eiskreationen, die zucker-, nuss- und glutenfrei sind: Gäste der Neptune Hotels schlecken im Ice Cream Shop ausschließlich palmölfreies Eis und unterstützen zugleich einen der vielen lokalen Familienbetriebe, mit denen das Neptune Team zusammenarbeitet! Weitere Informationen finden Sie unter www.neptune.gr.
Bitte beachten Sie: Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung des Copyright-Inhabers verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Nicole Thiel
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
nicole.thiel@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakte:
Ellerman House
180 Kloof Road
Bantry Bay
8005, Cape Town
South Africa
Tel.: +27 21 430 3200
info@ellerman.co.za
www.ellerman.co.za
Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA
Chiemgau / Chiemsee
Steinbachweg 10
D – 83242 Reit im Winkl
Tel: +49 (0) 8640 / 8070
info@gutsteinbach.de
www.gutsteinbach.de
Fregate Island
Unique Experience Tourism Ltd
Grundstrasse 12
CH – 6343 Rotkreuz
Tel: +41 41 798 08 00
reservations@uniquefregate.com
www.fregate.com
DIE EINZIG OFFIZIELLE HOMEPAGE VON FREGATE ISLAND LAUTET www.fregate.com.
Neptune Hotels Resort, Convention Centre & Spa
Mastihari
85302 Kos
Greece
Tel.: +30 22420 58900
info@neptune.gr
www.neptune.gr