Ausgezeichnete Nachhaltigkeit auf Gut Steinbach Hotel & Chalets
Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2020“ prämiert Chefkoch Achim Hack und sein Team mit dem Titel „Alternative Küche – Farm to Table“
München / Reit im Winkl, 4. November 2019 – Der „Farm to Table“-Trend ist mitten in unserer Gesellschaft angekommen: Die Bewegung fördert eine bewusst regionale und damit auch saisonale Küche, deren Lebensmittel ohne lange Lieferwege Grundlage für eine ganzheitliche Denk- und Kochweise darstellen.
Bei der Zubereitung der Gerichte auf Gut Steinbach Hotel & Chalets achten Chefkoch Achim Hack und sein Team darauf, dass 80 Prozent der Lebensmittel aus einem Umkreis von maximal 80 Kilometer stammen. Die Lebensmittel werden dabei nur von Herstellern gekauft, die sie auch persönlich kennen. Natürlich bedient sich der Spitzenkoch auch seines Gemüsegartens direkt vor der Küchentür. Rotwild wird vom Eigentümer Klaus Graf von Moltke selbst gejagt, die Forelle kommt aus dem nahen Kollerbach. Auf mehr als 50 Hektar biozertifizierter Landwirtschaft erfreuen sich eigenes Wild, Schweine, Hühner, Gänse, die vom Aussterben bedrohte, lokale Ziegenrasse „Tauernschecke“ und Yaks einer artgerechten Haltung. Kein Wunder, dass im Restaurant „Heimat“ der Bezug zur Region und Saison mit traditionell bayerisch interpretierten Rezepten für die Gäste deutlich zu schmecken ist.
Über Achim Hack
Der gebürtige Karlsruher ist seit Anbeginn Teil von Gut Steinbach. Auf dem Gut gilt der Anspruch einer kompromisslos umgesetzten Nachhaltigkeit — auch und vor allem in puncto Kulinarik. Als ebensolcher Freund des „Nose to Tail“-Gedankens setzt Achim Hack als verantwortlicher Küchenchef eine konsequent regionale Küchenphilosophie um, die gepaart mit der Raffinesse der hohen Kochschule einen ganz besonderen Charakter mit sich bringt.
Über Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA
Ein Heimatrefugium auf einem sonnigen Hochplateau in den Chiemgauer Alpen – das ist das Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA. Seit 2010 wird das Gut von Klaus Graf und Susanne Gräfin von Moltke stetig im Sinne eines alpinen Nachaltigkeitsprojektes ausgebaut und weiterentwickelt. Heimat, Ruhe, Boden bilden die grundlegenden Werte auf Gut Steinbach und ziehen sich durch alle Bereiche des rund 51 Hektar großen Anwesens: Ob bei der Energieversorgung durch Biomasse aus dem angrenzenden Ortsteil, der eigenen Bioland-zertifizierten Landwirtschaft oder in der Küche. Chefkoch Achim Hack bezieht 80 Prozent seiner Produkte aus maximal 80 Kilometern Entfernung und kreiert daraus regional-inspirierte Heimatküche mit feinen Nuancen der Gourmetküche und wurde dafür mit einem Grünen Michelin-Stern ausgezeichnet. Neues Wellness-Highlight ist der Heimat & Natur SPA: Auf rund 2.000 Quadratmetern und zwei Etagen finden Gäste ein lichtdurchflutetes Wellnessrefugium, dessen Baustil geschickt die architektonische Tradition des Chiemgaus aufgreift. Sowohl der 16 Meter lange Indoor-Pool als auch drei Saunen, ein Dampfbad und mehrere Ruhebereiche samt Wellness-Bibliothek sorgen hier für Entspannung. Auf Gut Steinbach finden Familien wie auch Sportbegeisterte, Naturverbundene oder Tagungsgäste ihren idealen Rückzugsort: In einem der liebevoll gestalteten Zimmer oder sieben edlen Landhaus-Chalets mit eigenem Private-SPA, die sich um einen Naturweiher gruppieren. Weitere Informationen unter www.gutsteinbach.de.
Bitte beachten Sie: Die Bildrechte liegen bei Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Nicole Thiel
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
nicole.thiel@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA
Chiemgau / Chiemsee
Steinbachweg 10
D – 83242 Reit im Winkl
Tel: +49 (0) 8640 / 8070
info@gutsteinbach.de
www.gutsteinbach.de