Relais & Châteaux Gut Steinbach: Waldseligkeit
Den Wald vor lauter Bäumen nicht erkennen – nicht im Relais & Châteaux Gut Steinbach im Chiemgau, denn der eigene Wald spielt auf dem rund 51 Hektar großen Gut eine ganz besondere Rolle. Die Eigentümerfamilie Graf von Moltke hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Schönheit der Natur des Chiemgaus für nachfolgende Generationen zu erhalten und möglichst ressourcenschonend zu wirtschaften. Das beginnt bei der nachhaltigen Erweiterung des Guts, der eigenen Bioland-zertifizierten Landwirtschaft und reicht bis in die Küche, wo Chefkoch Achim Hack einen konsequenten Fokus auf Regionalität und Saisonalität verfolgt. Um die Biodiversität auf dem sonnigen Hochplateau des Gut Steinbach zu erhalten, ist das eigene Waldstück und dessen Gesundheit essenziell wichtig – aus diesem Grund fokussiert sich Eigentümer Klaus Graf von Moltke auf eine konsequente Renaturierung und Aufforstung.
Read more →