Wo Gastfreundschaft zur Kunst wird: Seit 70 Jahren steht Relais & Châteaux für eine Philosophie, die weit über exzellente Gastlichkeit hinausgeht. Die internationale Vereinigung vereint 580 sorgfältig ausgewählte Hotels und Restaurants weltweit – meist familiengeführte Häuser, die mehr sind als nur Unterkünfte. Jedes dieser Häuser erzählt eine einzigartige Geschichte von herzlicher Gastfreundschaft, regionaler Verbundenheit und kulinarischer Kreativität.
24 hochdekorierte Mitglieder findet man in Deutschland und Österreich, die auch hier die Werte und Leidenschaften von Relais & Châteaux leben und größten Wert auf Nachhaltigkeit legen.
Mit den Routes du Bonheur, kuratierte Reiserouten durch verschiedenste Regionen, kann man Deutschland und Österreich neu entdecken: Die kulinarischen Reisen führen von der Nordsee zur Ostsee, vom Main zum Rhein, vom Schwarzwald bis zum Bodensee und von Bayern bis zur Tiroler Grenze und schließlich vom Stubaital bis nach Wien. Aber auch internationale Routen eröffnen Reisenden neue Destinationen mit ihren Menschen, ihren Traditionen und ihrer Kulinarik.





Relais & Châteaux freut sich sehr, 14 neue Mitglieder willkommen zu heißen, die alle eine Leidenschaft für Authentizität und lokale Kultur teilen. In diesem Jahr sind insgesamt 34 Häuser der Relais & Châteaux Familie beigetreten.
„Unsere Vereinigung setzt sich für Nachhaltigkeit ein, indem sie durch Kulinarik und Gastfreundschaft zu einer respektvolleren, solidarischeren Welt im Einklang mit allem Leben auf der Erde beiträgt. Es ist mir eine Ehre, diese 14 neuen Mitglieder bei Relais & Châteaux willkommen zu heißen. Sie teilen dieselben Werte wie wir, mit einer gemeinsamen Leidenschaft für das Schöne und das Gute.“ Laurent Gardinier, Präsident von Relais & Châteaux
Waldluft und Meeresbrise im Soleraum an der Ostseeküste, Bodyscrub mit Schwarzwälder Honig oder Stempelmassagen mit Alpenkräutern aus dem eigenen Hotelgarten: Die Spas der renommierten Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux bieten hochwertige Behandlungen, die dazu inspirieren, sich Zeit zu nehmen und die jeweiligen Reiseziele mit allen Sinnen zu erkunden. Dabei verbinden die Spas regional geprägte Anwendungen mit höchster Qualität in Gastfreundschaft und Kulinarik. Jede Einrichtung macht die Besonderheiten ihrer Region spürbar – sowohl in der Gestaltung des Spas als auch in den Behandlungen und dem gesamten Wohlfühlerlebnis.
Relais & Châteaux und Slow Food bündeln ihre Kräfte für die Initiative „Plant the Future“ mit dem Ziel, die besten Praktiken von neun inspirierenden Küchenchefs aus aller Welt zu präsentieren. Mit innovativen Gerichten, regionalen Produkten und tiefem Respekt vor Natur und kulturellem Erbe säen diese Visionäre Teller für Teller die Samen für eine bessere Zukunft der Ernährung.
Wenn Kleidung Geschichten erzählt: Vom französischen Lavallière bis zum norwegischen Bunad stehen die unterschiedlichen Uniformen in den Relais & Châteaux Häusern weltweit für ein lebendiges kulturelles Erbe. Sie verkörpern die Historie des Ortes und werden von jenen mit Stolz getragen, die Gäste willkommen heißen. Damit setzt sich die Hotel- und Restaurantvereinigung aktiv für den Erhalt einer großen Vielfalt internationaler Kulturen und Traditionen ein. Getragen von Relais & Châteaux und unterstützt von der UNESCO, unterstreicht dieses Bekenntnis die Vielfalt der Gastfreundschaft – inspiriert von der Einzigartigkeit jedes Relais & Châteaux Mitglieds und seines Heimatlandes.
Ob Origami und Tanzyoga, afrikanische Safari oder rasante Mountainbike-Trails – auch Kinder wollen im Urlaub Neues erleben und Erinnerungen sammeln. Vom Chiemgau bis auf die Seychellen erleben kleine Reisende in diesen neun Hotels und Destinationen kreative Aktivitäten voller Spaß und Abenteuer. Ein Bonus für die Eltern: Während die Kleinen die Welt entdecken, bleibt Zeit für wertvolle Ruhepausen..
Click the image to download.
segara Kommunikation® GmbH
Jule Woidich
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
jule.woidich@segara.de
www.segara.de