München / Kitzbühel – 07. Juli 2025 – Klassisch-traditionell, spritzig-sommerlich oder mit französisch-italienischer Raffinesse? Im Restaurant RIKS des ERIKA Boutiquehotels Kitzbühel setzt Küchenchef Frank Ackermann das ganze Jahr über vielfältige Akzente. Wie er dabei seine französischen Wurzeln mit seiner Liebe zu Tirol verbindet, zeigt sich besonders bei „Franky’s Chef Table“ oder der sommerlichen Karte in ERIKA’s Garden Club. Weitere Informationen unter www.erika-kitz.at.
Wenn in Frank Ackermanns Küche Frankreich auf die Alpen trifft, entstehen keine Klischees, sondern raffiniert komponierte Gerichte mit Charakter. Von März bis Oktober lädt das Restaurant RIKS nicht nur Hausgäste, sondern auch Kitzbüheler und spontane Besucher dazu ein, Ackermanns Lieblingskreationen à la Carte zu entdecken. Mittags stehen leichte Gerichte auf dem Menü, abends folgen kreative Fleisch- und Fischvariationen. In der warmen Jahreszeit spiegelt sich dabei der französische Einfluss auch im Ambiente wider, denn der neu eröffnete ERIKA’s Garden Club versprüht echten Beach-Club-Flair. Auf der saisonalen Speisekarte finden sich kulinarische Highlights wie „Erika’s Appetizer“ mit Trüffelschinken, Burratina und Oliven, ein saftiger Beef Burger oder ein exotisches Kokos-Malibu-Semifreddo. Serviert werden die sommerlichen Schmankerl, wo es am schönsten ist: auf gemütlichen Liegestühlen im Garten oder auf der Sonnenterrasse mit Blick auf den Naturteich.
Aufgewachsen im Saarland, nur wenige Kilometer von der französischen Grenze entfernt, kam Ackermann schon früh mit den kulinarischen Traditionen des Nachbarlandes in Kontakt. Erfahrungen in seinem eigenen Restaurant in Lothringen und Besuche an der Côte d’Azur prägten seinen Stil. Doch es war ein Urlaub in Tirol, der sein Herz eroberte. Bereits im Saarland verband Ackermann seine französischen Wurzeln mit alpiner Genusskultur – und setzt dies seit vier Jahren auch im Boutiquehotel ERIKA fort: abwechslungsreich, kreativ und stets saisonal abgestimmt. „Geschmack, Vielfalt und immer wieder Neues – mit unserem gastronomischen Konzept wollen wir einen kulinarischen Treffpunkt schaffen, an dem sich Hotelgäste genauso willkommen fühlen wie Einheimische und kulinarisch Neugierige aus der Umgebung “, sagt Hoteldirektor Henning Reichel.
Dazu gehört auch die diesjährige neue Fine-Dining-Serie, die für kulinarische Höhepunkte sorgt. „Franky’s Chef Table“ bietet bis zu 18 Gästen die Möglichkeit, Ackermanns Küche bei einem exklusiven Sieben-Gänge-Menü mit passender Weinbegleitung hautnah zu erleben. Jeder Abend steht dabei unter einem eigenen Motto. Am 20. September steht mit „Le Meilleur De La Côte D’Azur“ die französische Riviera im Mittelpunkt. Wer dem Winterblues entkommen will, sollte sich den 13. Dezember vormerken: Dann geht es kulinarisch nach Süditalien mit „La Bella Cucina Di Napoli“.
In der Wintersaison genießen Hotelgäste zusätzlich ein täglich wechselndes Fünf-Gänge-Menü im Rahmen der Halbpension – inspiriert von der Saison, perfekt zum Genießen nach einem Tag auf der Streif oder dem Kitzbüheler Horn.
Über Erika Boutiquehotel Kitzbühel
In diesem besonderen Haus aus dem Jahr 1897 verbinden sich Natur, Genuss und österreichische Tradition zu einem stimmigen Gesamterlebnis für Gäste. Das lässig-zeitgenössische Interior besticht durch Farbakzente in Aubergine, Dunkelgrün und Grau, die den individuellen Zimmern eine stilvolle Atmosphäre verleihen. Von der großzügigen Terrasse bietet sich im Sommer ein atemberaubender Blick auf das Tiroler Bergpanorama und den blühenden Garten, während das Restaurant RIKS mit kulinarischen Genüssen verwöhnt. In der GREENHOUSE Bar sorgt das knisternde Kaminfeuer für alpine Gemütlichkeit. Die Lage des Hotels ist ideal: Der Hahnenkamm liegt direkt vor der Tür für Skibegeisterte, während die malerische Innenstadt Kitzbühels mit ihren edlen Boutiquen und dem charmanten Weihnachtsmarkt nur wenige Schritte entfernt ist. Zur Erholung laden zwei Saunen und zwei Indoor-Pools im Spa-Bereich ein, ergänzt durch ausgewählte Anwendungen mit österreichischen Naturkosmetikprodukten. Weitere Informationen unter www.erika-kitz.at.
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