München, 25. August 2025 – Alle Jahre wieder rätseln wir aufs Neue: Was schenken wir unseren Liebsten zu Weihnachten? Und was gibt es, was wir selbst gerne unter dem Baum auspacken wollen würden? Ob Spitzenkoch, General Manager oder CEO – fünf großartige Persönlichkeiten aus den Hotels des segara-Portfolio verraten ihre persönlichen Geschenketipps für das große Fest.
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The Datai Langkawi, Malaysia: Chefkoch Chai empfiehlt exotische Aromen



Wer in diesem Jahr ein Weihnachtsgeschenk sucht, das kulinarische Freude, Nachhaltigkeit und Exotik verbindet, sollte sich an Chefkoch Chai aus dem Regenwaldresort The Datai Langkawi halten. Auf der malaysischen Insel werden gern sorgfältig zusammengestellte Spice Boxes verschenkt. Gerade in der Festzeit sind aromatische Mischungen aus getrockneten Kräutern, Blüten und Gewürzen ein Präsent, das sich vielseitig einsetzen lässt – ob für wärmende Kräutertees, aromatische Braten, festliche Backwaren oder raffinierte Desserts. Inspiration liefert Chai: „Für einen Koch ist eine Spice Gift Box wie eine magische Büchse voller Düfte und Geschmäcker, die nur darauf wartet, zum Leben erweckt zu werden – wie ein leeres Blatt mit einer Palette von Farben. An einem winterlichen Abend, wenn draußen der Frost die Fenster zeichnet und drinnen Lachen erklingt, füllt sich die Luft mit Zimt, Nelken, Sternanis, Muskat, Honig und Zitrusschalen. Jeder Atemzug wird zu einer warmen, duftenden Umarmung – der Herzschlag der Saison.“ Eine Geschenkidee, die nicht nur den Gaumen, sondern auch die Sinne verzaubert und Weihnachten mit einer exotischen Note bereichert. Weitere Informationen unter www.thedatai.com. Bildmaterial finden Sie hier.
Bahía del Duque, Spanien: Geschenke, die nach Teneriffa schmecken
Weihnachten auf Teneriffa bedeutet, dass sich die salzige Atlantikluft mit dem süßen Duft von truchas canarias vermischt – dem traditionellen Weihnachtsgebäck der Kanaren. Welche Geschenkideen auf Teneriffa neben den gefüllten Teigtaschen besonders gut ankommen, verrät Sara Morales, Branding & Communication Managerin des Luxusresorts Bahía del Duque. Besonders gern verschenkt Sie eine liebevoll kuratierte Auswahl kanarischer Weine und regionaler Käsesorten. Ihre Favoriten: mineralische, trockene Weißweine, die das vulkanische Terroir der Insel geschmacklich widerspiegeln – etwa ein aromatischer Los Loros Albillo Criollo oder der naturbelassene, ungefilterte Atlante Blanco. Hervorragend passt dazu ein lokaler Käse wie der Queso fresco de cabra von der Quesería Montesdeoca, ein frischer Ziegenkäse, der in traditioneller Handarbeit aus 100 % lokaler Milch hergestellt wird. Wer sich selbst beschenken möchte, findet im Bahía del Duque das ideale Ziel für eine Auszeit über die Feiertage: Direkt an der Playa del Duque gelegen, bietet das Fünf-Sterne-Haus nicht nur Zugang zum Atlantik, sondern auch exklusive Spa-Rituale, mediterrane Küche und außergewöhnliche Cocktails im Upalupa Moments & Tastes. Weitere Informationen unter www.thetaishotels.com/bahia-del-duque. Bildmaterial finden Sie hier.
Martinhal Lisbon Oriente, Portugal: Lebkuchenhäuschen aus Lissabon



Warum über die Festtage bei Kälte zuhause ausharren, wenn man es sich im warmen Portugal so richtig gut gehen lassen kann? Das Martinhal Lisbon Oriente empfängt seine Gäste ganzjährig in der lebendigen Hauptstadt. Hier duftet es nach frisch gebackenen „Bolo Rei“, dem traditionellen Königskuchen, während sich festlich geschmückte Elétricos durch die historischen Gassen Lissabons schlängeln. In dem Fünf-Sterne-Hotel freut sich Chefkoch Marco Correia jedes Jahr aufs Neue darauf, den Zauber von Weihnachten in das Hotel zu holen: In der Lobby steht ab Dezember eine allerliebste Landschaft aus duftenden Lebkuchenhäusern – mit viel Liebe zum Detail und farbenfrohem Zuckerwerk verziert faszinieren die Häuschen Groß und Klein. Um Familien und insbesondere den kleinen Gästen im Weihnachtsurlaub ein heimatliches Gefühl zu bieten, wird jeder Gast mit seinem eigenen Lebkuchenhaus beschenkt. Und wie ein Lebkuchenhaus wird in den Martinhal Häusern echte Gastfreundschaft mit besonderer Sorgfalt aufgebaut – liebevoll dekoriert, von Herzen geschenkt und als süße Erinnerung an einen wundervollen Aufenthalt im weihnachtlichen Lissabon. Weitere Informationen unter www.martinhal.com. Bildmaterial finden Sie hier.
Lošinj Hotels & Villas, Kroatien: Osterbrunch unterm Weihnachtsbaum
Gut Steinbach, Chiemgau: Schenken, was Weihnachten wirklich ausmacht
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