NEU: Knackiges Konzept im Zannier Hotels Le Chalet
Vom Nebenakteur zur Hauptrolle: Basierend auf Gemüse bietet das Hotelrestaurant La Ferme de Mon Père ein neues Kulinarik-Konzept, das zum Teilen einlädt
München / Frankreich, 16. November 2021 – Öfter mal was Neues – anlässlich seines zehnjährigen Bestehens stellt Zannier Hotels Le Chalet in Megève ein innovatives neues Konzept für sein berühmtes Restaurant La Ferme de Mon Père vor. Das neue Restaurant, das am 16. Dezember 2021 pünktlich zur Skisaison wiedereröffnet, stellt die Erwartungen an ein traditionelles Alpenrestaurant auf den Kopf: mit gesünderen Gerichten zum Teilen, die Gemüse in den Mittelpunkt stellen. Weitere Informationen unter www.zannierhotels.com/lechalet.
La Ferme de Mon Père hat sich zum Saisonstart neu erfunden und setzt nun auf leichte, gesunde Kost. Die traditionelle alpine Küche wird durch eine reiche und nachhaltige Geschmacksvielfalt ersetzt. Gemüse ist dabei der neue Star der Küche und verdrängt die käse- und fleischlastigen Gerichte von der Karte. Für die Leitung des neuen Konzepts hat sich der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Küchenchef der Zannier Hotels, Julien Burlat, an das neue Talent Benjamin Vakanas gewandt, der als bester Commis des prestigeträchtigen Bocuse d’Or 2017 ein Menü kreiert hat, das auf saisonale und einheimische Zutaten setzt.
Nach einem Tag auf der Piste freuen sich Urlauber nicht nur darauf, in gemütlichem Ambiente beisammenzusitzen und die Erlebnisse des Tages zu teilen, sondern auch auf das Essen. Das neue Konzept basiert auf der Idee des Teilens, wobei Häppchen wie das Spinat-Trüffel-Croque oder aufregende Menü-Highlights wie Blumenkohl mit Curry und Cashews, Lauchsalat mit Wakame-Algen und geräucherter Karotten-Tagine gereicht werden. Fleisch, Fisch und Geflügel wurden nicht ganz vergessen, jedoch wird sehr auf die Beschaffung der Produkte geachtet – alle stammen von kleinen Landgütern aus der Region.
Wie es sich für ein französisches Restaurant gehört, ist auch die Auswahl der Getränke mit Bedacht getroffen. Die Weine der Domaines Roger Zannier, die zur Familie der Zannier Hotels gehören, ziehen sich durch die gesamte Speisekarte, wobei die Weine des Château Saint-Maur in der Provence einen Ehrenplatz einnehmen. Der fruchtige Rosé von Clos de Capelune passt perfekt zum frischen Gemüse, während andere leichte Rot- und Weißweine die Aromen der Küche unterstreichen.
Über Zannier Hotels
Zeitlos, elegant und exquisit: Das ist die Handschrift der Zannier Hotels, einer noch jungen Hotelgruppe in Privatbesitz. Im Dezember 2020 hat mit Zannier Hotels Bãi San Hô ihr erstes Haus in Vietnam eröffnet und das Portfolio somit auf fünf Häuser erweitert. Bãi San Hô – was auf Vietnamesisch „Bucht der Korallen“ bedeutet – liegt in der Provinz Phu Yen, etwa 35 Kilometer südlich von Quy Nhơn inmitten eines geschützten 93 Hektar großen Areals an einem kilometerlangen weißen Sandstrand. Die namibische Lodge Omaanda liegt nordöstlich von Windhoek im privaten Zannier Reserve by N/a’an ku sê. Hier trifft individuelles Design auf traditionelle Owambo-Einflüsse, französisch inspirierte Küche auf afrikanische Bodenständigkeit. Im Süden der Namibwüste befindet sich Sonop, ein auf Felsen errichtetes Zeltcamp, das Gäste auf eine Zeitreise zurück in die 1920er Jahre nimmt. Zannier Hotels Le Chalet im französischen Megève vereint den Charme einer traditionellen, alpinen Architektur mit modernem Interieur. Zannier Hotels Phum Baitang ist umgeben von üppigen Reisfeldern und befindet sich in Kambodschas kulturell wichtigster Stadt, Siem Reap. Erbaut im klassischen Khmer-Stil ist es the place to be nach den Erkundungstouren durch die nahgelegenen Tempelanlagen, wie das berühmte Angkor Wat. Weitere Informationen unter www.zannierhotels.com.
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