Wo Sylt am besten schmeckt: Island Food Festival 2025
Damit trifft er jeden Geschmack: Beim größten Kulinarik-Event der Insel bringt Holger Bodendorf (inter-)nationale Spitzenköche, Winzer und Feinschmecker zusammen
München / Tinnum, 27. Mai 2025 – Der Genuss-Herbst auf Sylt geht in die nächste Runde. Vom 12. bis 16. November laden sechs Sylter Gastgeber zum Island Food Festival ein. Beim größten kulinarischen Festival der Insel treffen Feinschmecker, Spitzenköche und Winzer in stilvoller Atmosphäre aufeinander, um die kulinarische Vielfalt auf der Nordseeinsel zu feiern. Von Masterclasses mit Sterneköchen, über kulinarische Exkursionen bis zur beschwingten Küchenparty, bietet das Island Food Festival ein abwechslungsreiches Programm für Foodies und macht Genuss zum gemeinsamen Erlebnis. Weitere Informationen unter www.landhaus-stricker.com.
Sechs Gastgeber – ein Festival
Festivalinitiator und Sternekoch Holger Bodendorf, Inhaber des Relais & Châteaux Landhaus Stricker, hat sich für sein beliebtes Herbst-Highlight auch in diesem Jahr mit weiteren Sylter Spitzenbetrieben zusammengeschlossen. Erstmals sind fünf weitere Häuser Teil des Festivals, darunter der Dorfkrug in Kampen, der 2025 seine Premiere beim Island Food Festival feiert. An sechs Orten auf der Insel wird über mehrere Tage gekocht, probiert und gefeiert, um so Sylts kulinarische Vielfalt, Gastfreundschaft und Gemeinschaft in all ihren Facetten erlebbar zu machen.
Vier Tage voller Geschmack
Den Festival-Auftakt bildet das feierliche Eröffnungsevent im Severin*s Resort & Spa. Darauf folgt ein abwechslungsreicher Mix an Formaten, der die Insel zum Schauplatz für genussvolle Begegnungen macht. Kulinarische Exkursionen laden dazu ein, die gastronomische Vielfalt Sylts unmittelbar zu entdecken. In Masterclasses gewähren die Spitzenköche Einblicke in ihre Küchengeheimnisse und geben ihre Handgriffe und Tricks direkt an die Gäste weiter. Höhepunkte sind die Gourmet-Dinner, bei denen Gastgeber und Spitzenköche aus dem In- und Ausland gemeinsam mit Spitzenwinzern exquisite Menüs kreieren. Den krönenden Abschluss bildet die große Küchenparty im Landhaus Stricker: ein geselliges Finale, bei dem alle Beteiligten noch einmal gemeinsam auftreten und mit Unterstützung von Sylter Produzenten zeigen, wie gut die Insel schmeckt.
Etabliertes Highlight im Sylter Herbst
Im letzten Jahr restlos ausverkauft, ist das Island Food Festival neben dem Windsurf World Cup und den German Polo Masters eine feste Größe im Sylter Veranstaltungskalender. Mit seiner Vielfalt an Gastgebern, Sterneköchen und Winzern reicht das gastronomische Highlight auch längst über die Inselgrenzen hinaus. Es verbindet exzellente Küche mit persönlichem Austausch und der besonderen Sylter Gastfreundschaft.
Die Gastgeber & Gäste 2025 im Überblick
- Landhaus Stricker (Tinnum)
Holger Bodendorf mit Christian Scharrer (Courtier, Weissenhaus) & Weingut Künstler (Rheingau) - Severin*s Resort & Spa (Keitum)
Max Westphal mit Philipp Vogel (Berlin) & Kühling-Gillot & Battenfeld-Spanier (Rheinhessen) - Söl’ring Hof (Rantum)
Jan-Philipp Berner mit Tobias Bätz (Aura, Wirsberg) & Weingut Rudolf Fürst (Franken) - Restaurant Jörg Müller (Westerland)
Nikos Billis (W Costa Navarino, Griechenland) & Weingut Dr. Heger (Baden) - Samoa Seepferdchen (Rantum)
Jan Nissen-Hünding mit Philipp Johann (Hamburg) & Bernd Höne (Cloppenburg) & Weingut von Winning (Pfalz) - Premiere: Dorfkrug (Kampen)
Thomas Samson mit Roland Huber (Le Ciel by Toni Mörwald, Wien) & Weingut Topf (Niederösterreich)
Über Landhaus Stricker
In Tinnum auf Sylt treffen ein Haus mit großer Geschichte und ein Gastgeber mit Leidenschaft aufeinander. Mit dem Landhaus Stricker ließ Sternekoch Holger Bodendorf seine Vision von charmantem und persönlich interpretiertem Luxus vor 24 Jahren Wirklichkeit werden. Das Fünf Sterne Superior Hotel ist Teil der prestigeträchtigen Relais & Châteaux-Vereinigung, von der Holger Bodendorf in den Rang eines Grand Chef erhoben wurde. In seinem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant BODENDORF´S und im gemütlichen Restaurant SIEBZEHN84 begeistert er seine Gäste immer wieder aufs Neue mit herausragenden Gaumenfreuden. Die 38 Zimmer und Suiten sind kleine Oasen, die auch höchsten Ansprüchen gerecht werden und in denen man sich vom ersten Augenblick an zuhause fühlt. Eine Wohlfühloase ist auch das hauseigene Spa im Landhaus Stricker, wo Gäste mit BABOR Produkten verwöhnt werden. Weitere Informationen unter www.landhaus-stricker.com.
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www.landhaus-stricker.com