Kulinarikevent auf WEISSENHAUS: Jeder Teller ein Kunstwerk
Bereits zum fünften Mal lud Küchenchef Christian Scharrer seine Kollegen zum Gipfeltreffen nach Weissenhaus ein, um gemeinsam ein Sterne-Feuerwerk zu entfachen
München / Weissenhaus, 30. März 2022 – Am Sonntag, den 27. März 2022 versammelten Christian Scharrer und sein Chef-Pâtissier Simon Eberhardt ihre hoch dekorierten Kollegen und Freunde in ihrem Wohnzimmer, dem Courtier**, auf Weissenhaus. Und sie kamen alle: Holger Bodendorf (Sylt, Bodendorf’s*), Julian Stowasser (THE FONTENAY, Lakeside*), Juan Amador (Wien, Amador***) sowie Matteo Ferrantino (Hamburg, Bianc**) und kredenzten eine Vielzahl herausragender Gerichte.
Nach einem stimmungsvollen Empfang der Gäste und bei ausgebuchtem Haus begrüßten Weissenhaus Gastgeber Natalie und Frank Nagel die Stars des Abends, dekoriert mit insgesamt neun Michelin-Sternen, bei einem Aperitif im festlich beleuchteten Schloss. Während die Gäste allmählich in Stimmung kamen und die Partyatmosphäre überall im Schloss genossen, zurrten die sechs Freunde mit ihren Teams die Schürzen fest und bezogen überall im Schloss Position an ihren Kochstationen.
Juan Amador aus Wien eröffnete das Menü und überraschte mit geeister Beurre Blanc, Auster, Haselnuss und N25 Kaviar. Matteo Ferrantino, Christian Scharrer, Julian Stowasser und Holger Bodendorf legten mit Jakobsmuschel, Gänseleber und Hamachi-Makrele nach. Zum krönenden Abschluss der Küchenparty gab es Aprikose, Brot, gebrannte Milch und Ananas, Buttermilch mit Shiso – harmonische Dessertvarianten perfekt inszeniert von Weissenhaus Chef-Pâtissier Simon Eberhardt.
So enthüllte die Gourmetrundreise auf Weissenhaus eine Vielzahl köstlichster Gerichte und raffinierter Kreationen. Geschmacklich umrahmt wurden die Gaumenkitzler durch Weinempfehlungen hochkarätiger europäischer und südafrikanischer Weingüter.
Die Küchenparty ist einer von drei genussvollen Abenden des jährlich stattfindenden Kulinarikevents auf Weissenhaus. Auf den italienischen Auftakt am Freitagabend im Bootshaus folgte am Samstag eine festlich gedeckte Tafel für 36 Personen im glamourösen Spiegelsaal des Schlosses. Christian Scharrer und Star-Pâtissier Christian Hümbs zauberten ein Sieben-Gang Aromen-Menü unter dem Motto „Grüne Welt“. Gemeinsam schufen der VIP unter den Pâtissiers und der mit zwei Michelin Sternen dekorierte Gourmetküchenchef eine harmonische Sinfonie aus süß, salzig und herzhaft.
„Wir sind sehr froh, dass, in einer Zeit wie dieser, so viele befreundete Sterneköche und beeindruckende Persönlichkeiten nach Weissenhaus reisen. Bereits zum fünften Mal durften wir dieses kulinarische Jahres-Highlight bei uns zelebrieren“, so Frank Nagel, Gastgeber auf Weissenhaus.
Das gesamte Kulinarikevent fand unter 2-G Bedingungen statt.
Auch im nächsten Frühjahr wird es die Küchenparty auf Weissenhaus wieder geben – das Event ist ab Ende 2022 buchbar.
Über WEISSENHAUS Private Nature Luxury Resort:
WEISSENHAUS befindet sich nur eine Stunde von Hamburg entfernt in der Hohwachter Bucht und erstreckt sich auf über 75 Hektar mit einem drei Kilometer langen Naturstrand. Hier befinden sich Villen, Suiten und Zimmer mit großen Gärten, die viel Privatsphäre bieten. Weissenhaus ist ausschließlich Resort-Gästen vorbehalten. Herzstück ist das über 400 Jahre alte Schloss, in dem sich auch das mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Courtier befindet. Das Bootshaus in den Dünen der Ostsee, das denkmalgeschützte Kavaliershaus und die Asiabar im historischen Schlossgewölbe machen den Besuch auf WEISSENHAUS zu einem Erlebnis. Das Spa-Konzept und das Design der 2.500 Quadratmeter großen Schlosstherme mit dem neuen Solewaldraum mitten in der Natur wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Weitere Informationen und Buchungen unter www.weissenhaus.de.
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