Bio-Kochkunst mit Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Kokosmilch
Wa Ale im Süden Myanmars setzt auch in der Küche auf Nachhaltigkeit – mit südostasiatisch-mediterraner Fusionsküche aus selbst angebauten und regionalen Bio-Lebensmitteln
München / Myanmar, 4. Februar 2020 – Panna Cotta mit Kokosmilch und Kaffirlimettenblättern sowie französische Krustentier-Bisque mit Garnelen aus dem Myeik-Archipel: Die Gerichte von Küchenchef Ray Wyatt im Wa Ale Island Resort im Süden Myanmars sind nicht nur ein kreativer Mix aus südostasiatischer und mediterraner Küche, sondern setzen sich aus selbst angebauten Produkten und rein biologisch erzeugten Lebensmitteln aus der Region zusammen. Über den Winter hat das exklusive Barfuß-Resort seine eigene Bio-Farm in einer benachbarten Bucht in Betrieb genommen. Nun können zusätzlich zu den zwei Gärten in fünf neuen Gewächshäusern weitere Lebensmittel ökologisch angebaut werden, was der strikt auf Nachhaltigkeit, Umweltschutz und Müllvermeidung basierenden Philosophie des jungen Resorts auf der kleinen Abenteuerinsel in der Andamanen-See entspricht. Weitere Informationen unter www.waaleresort.com.
Küchenchef Ray ist seit der Gründung des Resorts im Myeik-Archipel mit dabei und hat sich im Laufe der vergangenen zwei Jahre seinen persönlichen Traum erfüllt: Kochen im Einklang mit der Natur und dabei die Gäste der insgesamt 14 Villen mit täglich neuen Kreationen und exotischen Aromen zu verzaubern. Für die Lebensmittel, die auf der Insel Wa Ale nicht selbst produziert werden können, suchte sich Ray eigene Lieferanten aus Myanmar und dem benachbarten Thailand, die seine Liebe zu ökologisch erzeugten Lebensmitteln teilen. So kommt der Fisch fangfrisch von lokalen Fischern, die mit kleinen Booten in der Andamanen-See unterwegs sind. Ein italienischer Biobauer aus dem Norden Myanmars versorgt die Wa Ale-Küche mit Basilikum, Roter Beete, Sellerie und Zucchiniblüten – Produkte, die es eigentlich in Myanmar nicht gibt und daher über lange Transportwege aus dem fernen Ausland bestellt werden müssten.
Das kulinarische Konzept und die außergewöhnlichen Gerichte stimmt der britische Küchenchef, der seit mehr als 35 Jahren in den besten Hotels der Welt tätig ist, eng mit Resort-Gründerin und Besitzerin Farina Kingsley ab. Denn Farina Kingsley ist Autorin mehrerer Kochbücher, die sich der gesunden Gourmet-Küche widmen. „Your Body & Soul Will Thank You“ lautet auch das Motto der beiden Wa-Ale Restaurants, den aus Upcycling-Materialen gebauten offenen Dining Pavillons und der Strandbar, wo unter anderem auch die Signature-Drinks serviert werden: „Chiyars“ – Prost und „Kaung kaung sar gya bar“ – guten Appetit!
Über Wa Ale
Das Ende der Welt – das ist Wa Ale, eines der wenigen Resorts auf den 800 Eilanden des Inselreichs Mergui Archipel am Südzipfel Myanmars. Jahrzehntelang für Besucher gesperrt ist dieses Tropenparadies ein absolut unberührtes Juwel. Das privat geführte Ecoresort befindet sich im Lampi Marine National Park, inmitten der türkisschimmernden Andamanensee. Die Gründer und Besitzer Christopher und Farina Kingsley haben sich mit ihrem Herzensprojekt mit Leib und Seele dem Umweltschutz verschrieben und die Lampi-Stiftung ins Leben gerufen, um die vielseitige Unterwasserwelt zu schützen. Die elf Tented Strandvillen und drei Treetop Villen wurden fast ausschließlich aus recycelten Materialien der Region errichtet. Zwei Restaurants, ein Fitnessbereich sowie ein Spa gehören zu Wa Ale und bescheren den Gästen eine traumhafte Ausgangsbasis, um die umliegende Dschungel- und Unterwasserwelt zu entdecken.
Presse- und Fotoanfragen DACH:
segara Kommunikation® GmbH
Nicole Thiel
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
nicole.thiel@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Wa Ale
96 Myananda Street, Kawthaug Township
Taninthayi Region, Myanmar
Tel.: +95 (0) 9 423800224
info@waaleresort.com
www.waaleresort.com