Ein bisschen scharf muss sein!
Im neuen Restaurant „Kamatha“ auf Ulagalla genießen Gäste die vielfältige Küche Sri Lankas unter freiem Himmel
München / Colombo, 16. April 2019 – Bereits auf dem Weg zum neuen Restaurant „Kamatha“ auf Ulagalla by Uga Escapes können Gäste die sri-lankische Kultur hautnah spüren und sehen. Auf einem von Fahnen des alten Königreiches Anuradhapura und brennenden Fackeln gesäumten Weges geht es durch die grünen Reisfelder zum Restaurant. Am Tisch unter dem Sternenhimmel angekommen, tauchen Gäste des Hideaways in die authentische, lokale Küche ein – von kräftigen Aromen geprägt und ausschließlich mit traditionellen Kochutensilien in singhalesischer Manier zubereitet. Gegessen wird entweder im Familienstil an einer langen Tafel oder in gemütlicher Zweisamkeit – und wer mag benutzt statt Besteck ganz traditionell wie die Einheimischen Brotfladen und die rechte Hand zum Essen. Weitere Informationen unter www.ugaescapes.com.
Wer kennt es nicht? Beim Schlendern über den Wochenmarkt liegt der Duft eines Gewürzes in der Luft – und plötzlich werden Erinnerungen an einen besonderen Ort oder Moment erweckt, den man mit diesem bestimmten Geruch verbindet. Genau solche Emotionen möchte das Küchenteam von Ulagalla im neuen Restaurant „Kamatha“ mit seinen traditionellen singhalesischen Gerichten wecken. Das Dinner beginnt mit einem Aperitif, während der Blick über die weiten Reisfelder schweift, knuspriges Papadam-Brot geknabbert wird und die Sonne langsam im üppigen Grün am Horizont versinkt. Beim Hauptgang dürfen sich Foodies auf ein besonders pikantes Geschmackserlebnis freuen, denn der Abend steht ganz im Zeichen lokaler Gewürze, bei dem Koriander, Kurkuma, Gewürznelken, Kardamom, Chili, Piment und Zimt die Hauptrolle spielen – nicht umsonst ist Sri Lanka als die „Gewürzinsel“ bekannt.
Dabei erwartet Gäste ein besonderes Highlight: Alle Gerichte, für die vorwiegend lokale Bio-Zutaten verwendet werden, bereitet das Küchenteam live vor den Augen der Gäste zu – und zwar mit landestypischen, traditionellen Küchenutensilien wie Ton-Öfen, Löffeln aus Kokosnussschalen und Holzmörsern. Das Ergebnis: duftende Gerichte, die von geschmacksintensiven Aromen und Gewürzen geprägt sind. So haben Kulinarikfreunde die Qual der Wahl zwischen regionalen Delikatessen wie „Pittu“-Rollen, eine Spezialität des Inselstaats, die aus Mehl, Weizengrieß und frisch geriebenen Kokosraspeln besteht und in einem Bambuszylinder über Dampf gegart wird. Oder wer es etwas herzhafter mag, probiert eines der Currygerichte, zu denen kleine, runde „Roti“-Brotfladen gereicht werden.
Für Paare, die ihr Abendessen lieber in romantischer Zweisamkeit genießen möchten, wartet ein Candlelight-Dinner im Schein der Fackeln, untermalt von sri-lankischer Musik und dem Gezwitscher tropischer Vögel.
Über Uga Escapes
Uga Escapes – das sind fünf unverwechselbare Boutique Hotels auf Sri Lanka: Ulagalla, Jungle Beach, Uga Bay, Residence und das neueste Mitglied Chena Huts. Vom Safari-Urlaub im Dschungel, den kulturellen Schätzen vergangener Dynastien über Schnorcheln und Wellness am tropischen Strand bis hin zu edlen Tagen in der Residence im Herzen von Colombo – Uga Escapes öffnet die Tür zu einer ganz besonderen Reise durch Sri Lanka. Ihre mit Bedacht gewählte Lage macht die Hotels zum idealen Ausgangspunkt, um die Vielfalt des Landes zu entdecken. Die Lotusblume im Logo steht als Wahrzeichen für die Philosophie der sehr individuellen Hideaways: Gästen ein authentisches Reiseerlebnis ermöglichen und zugleich zum Schutz des reichen Erbes der Insel beitragen. Biologische Baumaterialien, Solar- und Wasseraufbereitungsanlagen, die Verwendung von Lehm und Glas statt
Plastik und der biologische Gemüseanbau sind nur einige Standards von Uga Escapes. Weitere Informationen unter www.ugaescapes.com.
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