Küchen-Kultur pur! Das Geheimnis des Currys von Phuket ist gelüftet
Seit Jahrhunderten kocht die Familie von Ann mit die besten Gerichte Thailands – im The Nai Harn gibt die Küchenchefin jetzt einen Einblick in ihre geheime Zutatenliste
München / Phuket, 19. Juli 2017 – Ins Nähkästchen schaut man doch immer gerne. Und dieses steht mächtig unter Hitze und Dampf: Khun Chatchanun Punjasuphachok (Ann) ist Thai-Küchenchefin im The Nai Harn auf Phuket und verrät jetzt Gästen ihre besten Tricks rund um die authentische, thailändische Küche. Ihr Wissen über Tom Pla Bai Chamaung (Fisch-Suppe) oder das Nudelgericht Baa-Mee Nahm gibt sie in den hoteleigenen Kochkursen weiter. Küchen-Kultur pur!
Khun Ann selbst wurde als kleines Mädchen in die Geheimnisse würziger Suppen, cremiger Curries, leichter Nudel- und Wok-Gerichte von ihrer Großmutter eingeführt. Oberste Regel: Ein Gericht ist nur so gut wie seine Zutaten. Die besten und frischesten Meeresfrüchte, Fische und Muscheln bekommt Ann auf dem Rawai Sea Gypsy Fisch Markt. Bei dem Rundgang zeigt sie, woran sie reife Früchte erkennt, wie man einen frischen Fisch von anderen unterscheidet. Fragen beantwortet die zierliche Thailänderin liebend gerne und verrät sogar die Familienrezepte, die seit Generationen weitergegeben werden.
In der Küche heißt es dann: Schnippeln! Gemüse und Obst, genauso wie Kräuter und Nüsse müssen gewürfelt, gehackt oder zerstoßen werden. Ann zeigt gerne, wie sich Ananas oder Papaya zu kleinen Kunstwerken schnitzen lassen und geizt nicht mit wertvollen Tipps für die Küche daheim – ein Souvenir der besonderen Art.
Für Gäste die eher eine süße Ader haben, bietet das The Nai Harn Pralinen-, Plätzchen- und Cupcake Kochkurse an. Passend zum Homemade-Konzept des Hotels gibt es zusätzlich einen Kurs im Brotbacken. Auch Frank Grassmann, General Manager des The Nai Harn, liegen die Kochkurse sehr am Herzen: „Durch die Kochkurse haben unsere Gäste die Möglichkeit, eine weitere Erinnerung mit nach Hause zu nehmen und diese auch mit Freunden zu teilen.“
Die thailändischen Kochkurse finden mit maximal zwei Personen statt und beinhalten den Besuch des Rawai Sea Gypsy Fischmarktes, eine Kochschürze des The Nai Harn, die Rezepte der gekochten Gerichte, Erinnerungsfoto, Kochkurs sowie das Mittagessen der selbst zubereiteten Speisen. Kostenpunkt: 3.800 THB (ca. 97 Euro) pro Person. Die Kurse für die süßen Leckereien oder den Brotbackkurs kosten 2.200 THB (ca. 57 Euro) pro Person. Weitere Informationen unter: www.thenaiharn.com.
Über The Nai Harn:
Eine Ikone kehrt zurück! The Nai Harn liegt nicht nur an einem der schönsten Strände Asiens, Nai Harn Beach, sondern hat auf Phuket bereits Geschichte geschrieben: Unter dem Namen Royal Phuket Yacht Club war es einst das erste Luxushotel auf der thailändischen Ferieninsel. Nach einer umfassenden Renovierung eröffnete es im Januar 2016 als The Nai Harn neu eröffnet und empfängt in einer spektakulären Lage an der Südspitze Phukets Reisende, die hier auf zeitgenössisches Design und fantastischen Service treffen. Fast alle der 122 Zimmer und Suiten verfügen über riesige Balkone mit lässigen Daybeds, von denen aus sich das Spiel der Wellen und der Sonnenuntergang genießen lassen. Geleitet wird das Luxushotel vom Deutschen Frank Grassmann, der bereits seit vielen Jahren in Asien lebt. Um in seinem Haus die perfekten Sundowner zu garantieren, holte er einen der besten Barmänner der Welt in das Eröffnungsteam des Hotels: Salim Khoury, der in der Bar des Londoner Savoy zur Legende wurde. Die Weinkarte wurde von James Suckling persönlich zusammengestellt. The Nai Harn gehört zu den Leading Hotels of the World und verfügt zudem über ein Spa mit Beach Spa Suiten, in dem fernöstliche sowie traditionelle Anwendungen für Entspannung sorgen.
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The Nai Harn, Phuket
23/3 Moo 1, Vises Road, Rawai, Muang District,
Phuket 83130 Thailand
Tel.: +66 7638 0200-10
info@thenaiharn.com
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