NEU: Vier Michelin-Sterne für The Living Circle
Große Freude bei The Living Circle: Die drei Spitzenköche Stefan Heilemann, Stefan Jäckel und Mathias Roock erhalten dank ihrer Kochkünste diese hohen Auszeichnungen
München / Zürich, 2. Februar 2021 – Heute Mittag ist der Guide Michelin Schweiz erschienen. Für die Spitzenköche und ihre Teams der The Living Circle Betriebe ein Grund zu feiern: Stefan Heilemann bestätigt seine zwei Michelin-Sterne auch im Widder Restaurant, Stefan Jäckel erkocht sich in der La Rôtisserie einen Stern und Mattias Roock hält seinen nun schon seit drei Jahren in der Locanda Barbarossa im Castello del Sole. Neu wurde Roock zusätzlich mit dem grünen Stern ausgezeichnet. Die drei Ausnahmetalente mit ihren unverkennbaren kulinarischen Handschriften haben im The Living Circle Wirkungsstätten gefunden, die ihnen in Individualität in nichts nachstehen und ihre Kreationen durch das Ambiente perfekt in Szene setzen. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.
Stefan Heilemann, Widder Restaurant des Widder Hotel
Nachdem Stefan Heilemann mit seiner Brigade im Frühling 2020 zum Widder Hotel gestoßen ist, kann er nun den nächsten großen Erfolg feiern. Nach der Bestätigung der 18 GaultMillau-Punkte und der Auszeichnung zum GaultMillau Koch des Jahres 2021 freut er sich mit seinem Team um Gastgeber Stefano Petta nun über die Bestätigung der zwei Michelin-Sterne. Seit Mai 2020 wirken sie im gastronomischen Flagship am Zürcher Rennweg. Die zwei Michelin-Sterne hat Heilemann bereits seit seiner Ecco-Zeit 2017. Die innovativen Kreationen des 38-Jährigen zeichnen sich durch die wiederkehrende Säure, mal sanft im Hintergrund, mal als Highlight inszeniert, aus. Glänzen lassen seine unverkennbaren Gerichte das Team um ihn, welches seine Passion für Perfektion teilt. Dazu gehört auch Gastgeber und Sommelier Stefano Petta, der es wie kein Zweiter schafft, die Menüs von Heilemann mit den besten Weinen zu einem Geschmackserlebnis verschmelzen zu lassen. Chef Patissier André Siedl sorgt mit dem krönenden Abschluss für Furore und erweitert den Dessert-Horizont seiner Gäste gekonnt.
Stefan Jäckel, La Rôtisserie des Storchen Zürich
Als Stefan Jäckel 2019 in das Restaurant an der Limmat kam, stimmte die Chemie von Anfang an. Der Storchen Zürich und insbesondere La Rôtisserie stehen für die gekonnte Verbindung von Tradition und Innovation. Genau das kann Stefan Jäckel am besten. Er betreibt Kochkunst auf höchstem Niveau und verbindet Geschmäcker und Texturen auf eine überraschende Art. Seine Inspiration holt er sich dabei gerne auf Reisen durch die ganze Welt. Im Fokus seiner Kreationen steht aber immer und unverkennbar das Produkt. Diese Philosophie zeigt sich in all seinen Gerichten, denn trotz der Kombination verschiedenster Zutaten, verliert keine davon an Wichtigkeit und Strahlkraft. Mit dem Verbund The Living Circle steht dem Küchenchef der La Rôtisserie eine außergewöhnliche Vielfalt an frischen Produkten aus den landwirtschaftlichen Partnerbetrieben, wie dem Schlattgut, den Terreni alla Maggia oder dem Château de Raymontpierre zur Verfügung. Das Feingefühl für beste Ingredienzien und deren Verarbeitung wird nun nach 16 GaultMillau-Punkten auch wieder mit einem Michelin-Stern geehrt. Mit Didier Clauss hat die La Rôtisserie einen Restaurantleiter und Sommelier, der die Mischung aus Klassik und Moderne auch beim Gastgeben erlebbar macht. Er schafft es, eleganten Service mit angenehmer Leichtigkeit zu kombinieren.
Mattias Roock, Locanda Barbarossa des Castello del Sole
Dass Mattias Roock zu den besten Köchen der Schweiz gehört, hat er bereits mehrfach eindrucksvoll bewiesen. Mit seinen 18 GaultMillau-Punkten bestätigt er seinen Michelin-Stern nun bereits zum vierten Mal. Dieses Jahr kommt eine weitere Auszeichnung hinzu – der grüne Michelin-Stern. Dieser zeichnet herausragende Beiträge hin zu mehr Nachhaltigkeit und besonders achtsamen Umgang mit Ressourcen in der Gastronomie aus. Dies liegt Mattias Roock sehr am Herzen und dies lebt er aus Überzeugung. Was Mattias Roock mit seinem Team in der Küche zaubert, hat starken lokalen, regionalen und saisonalen Bezug. Die Voraussetzungen dafür sind optimal, da zum Castello del Sole der Landwirtschaftsbetrieb Terreni alla Maggia gehört. Hier werden in direkter Nachbarschaft auf den fruchtbaren Ausläufern des Maggia-Deltas unter anderem Wein, Getreide und der bekannte Loto Reis angebaut. Zudem unterhält er einen eigenen Garten auf dem Hotelgelände, wo er seltene Kräuter und exotische Früchte anpflanzt. So wirkt die Stilrichtung der Küche nicht aufgesetzt, sondern eher wie der natürliche Lauf der Dinge. Mit seinem eigens kreierten Menü „Sapori del Nostro Orto“ – „die Aromen unseres Gartens“ überzeugt er Gäste und Gastrokritiker. Einen wichtigen Anteil am Erfolg hat auch Sergio Bassi, Maître und Sommelier. Er schafft es wie kein Zweiter, gemeinsam mit dem mehrfach ausgezeichneten Küchenchef Mattias Roock, den Gästen der Locanda Barbarossa ein kulinarisches Erlebnis der Sonderklasse zu bieten. Seine Weinempfehlungen inszenieren Roocks Kreationen elegant – nie aufdringlich, aber präsent.
Über The Living Circle
Wenn Luxus auf den Kräften der Natur basiert: Mit vier renommierten Hotels, drei nachhaltig bewirtschafteten Landgütern sowie einem Restaurant setzt sich die noch junge Schweizer Hotelgruppe The Living Circle aus acht erlesenen Betrieben zusammen, die den Bezug zur Natur und Nachhaltigkeit großschreiben. Während die vier Luxushotels Castello del Sole am Lago Maggiore, der Storchen Zürich an der Limmat, das Widder Hotel im Herzen der Züricher Altstadt und das Hotel Alex direkt am Ufer des Zürichsees in Thalwil mit jeweils ganz eigenem Charme empfangen, wird auf dem Schlattgut in Herrliberg, der Terreni alla Maggia in Ascona und dem Château de Raymontpierre in Vermes im Kanton Jura, Landwirtschaft mit ökologisch hohem Anspruch betrieben. Auch im Restaurant Buech, eingebettet in die Weinberge von Herrliberg wird das „farm-to-table“-Konzept gelebt. Regionale Verwurzelung, die Vielfalt der Natur wertschätzen und authentischen Luxus leben – das ist das Credo des The Living Circle, der sich im Schweizer Familienbesitz befindet. Seit kurzem ist die Hotelgruppe Mitglied von Responsible Hotels of Switzerland – eine Vereinigung von Hotels, die sich der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit verschreibt. Seit März 2022 ist die The Living Circle Group Partner der Caminada Group. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.
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