Kulinarischer Hochgenuss mit geballter Sterne-Power
The Datai Langkawi präsentiert The Chef Series 2023 anlässlich seines 30. Jubiläums mit hochkarätigen internationalen Sterneköchen
München / Malaysia – 19. Dezember 2022 – So viele Sterne kommen selten an einem Ort zusammen: The Datai Langkawi, das ikonische Luxusresort in Malaysia, lädt zu einer Reihe besonderer kulinarischer Events ein: The Chef Series feiert alljährlich die besten gastronomischen Talente aus der Region und der ganzen Welt. In den vergangenen Jahren waren kulinarische Koryphäen wie Nils Henkel oder der verstorbene Michel Roux Senior im Resort zu Gast, um ihr außergewöhnliches Können zu präsentieren. The Chef Series 2023 präsentiert sechs hochkarätige Sterneköche aus England, Frankreich, Malaysia, Singapur und den Niederlanden. Bereits im Dezember eröffnet Tom Aikens, Küchenchef des mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Muse in Mayfair, London, die Eventreihe. Den kulinarischen Höhepunkt bildet die Abschlussveranstaltung zum 30-jährigen Jubiläum des Resorts mit der Rückkehr von Michel und Sébastien Bras, die zusammen fünf Michelin-Sterne innehaben – zwei im Bras und drei im Le Suquet in Laguiole, Frankreich. Die beiden Ausnahmeköche begleiteten bereits im Jahr 2018 die große Wiedereröffnung des Resorts mit ihren kulinarischen Kreationen.
Die hochkarätige Besetzung der Köche für The Chef Series 2023 unterstreicht den Ruf des The Datai Langkawi als Destination für gastronomische Spitzenleistungen. Jedes der vier Restaurants des Resorts bietet ein einzigartiges natürliches Ambiente – so liegt das preisgekrönte The Gulai House beispielsweise inmitten des Regenwaldes. Gute Tropfen aus dem bestens sortierten Weinkeller begleiten die gefeierte Küche. Für seine umfangreiche Weinkarte mit über 450 Weinen erhielt das Resort seit der Wiedereröffnung im Jahr 2018 jedes Jahr den begehrten Wine Spectator Award – dies ist nur eine von über 200 Auszeichnungen, die das Resort seit seiner Gründung im Jahr 1993 erhielt.
The Chef Series 2023 ist ein Kompendium der feinen Gastronomie, das verschiedene Küchen, Kulturen und Stile umfasst: Haute Cuisine aus Frankreich, zeitgenössische indische Küche aus Singapur, moderne eklektische Küche aus Großbritannien, New Wave Cuisine aus Malaysia und klassische europäische Küche aus den Niederlanden. Jeder der Köche integriert Bio-Produkte, die im abfallfreien Permakultur-Garten des The Datai Langkawi angebaut werden, in die speziell kreierten Menüs: Eine gemeinsame Leidenschaft für die Verwendung hochwertiger, lokal bezogener und saisonaler Zutaten.
Die sechs internationalen Sterneköche der The Chef Series 2023 stehen fest:
– Tom Aikens, MUSE, London, Großbritannien (ein Michelin-Stern), Dezember 2022
– Arnaud Faye, La Chèvre d’Or, Èze, Frankreich (zwei Michelin-Sterne), Februar 2023
– Darren Teoh, Dewakan, Kuala Lumpur, Malaysia (ein Michelin-Stern), April 2023
– Mano Thevar, Thevar, Singapur (zwei Michelin-Sterne), Juni 2023
– Lars van Galen, ‚t Lansink, Hengelo, Niederlande (ein Michelin-Stern), August 2023
– Michel und Sébastien Bras, Bras (zwei Michelin-Sterne) und Le Suquet (drei Michelin-Sterne), Laguiole, Frankreich, Dezember 2023
Jeder Gastkoch bietet ein unvergessliches Dinner im spektakulären Fine-Dining-Restaurant des Resorts, dem The Dining Room mit Blick auf den Hauptpool. Das Erlebnis des Essens im Freien wird durch die üppige Natur, die Geräusche des Regenwaldes und die atemberaubende Kulisse der Andamanensee mit ihren umliegenden Inseln perfekt umrahmt. Einige der Köche laden zudem zu Kochvorführungen und Meisterkursen ein, bei denen die Gäste unter hochprofessioneller Anleitung ihre eigenen kulinarischen Kreationen zubereiten.
„Außergewöhnliches Essen in der herrlichen Umgebung des Regenwaldes war schon immer ein wesentlicher Bestandteil des The Datai-Erlebnisses.“, so Arnaud Girodon, General Manager des The Datai Langkawi. „Im Rahmen unserer The Chef Series gaben uns einige der besten gastronomischen Talente aus der ganzen Welt die Ehre, was unser Engagement unterstreicht, unseren Gästen herausragende kulinarische Erlebnisse zu bieten. In den letzten Jahren hat sich in der Branche ein Wandel vollzogen, hin zu einem natürlicheren oder bewussteren Ansatz in der Küche mit dem Fokus auf Saisonalität, Herkunft und Lokalität, für den sich auch unsere preisgekrönten Gastköche einsetzen. Ihre Philosophien decken sich sehr gut mit dem Engagement des The Datai Langkawi für Nachhaltigkeit, für die Arbeit im Einklang mit der Natur und für die Unterstützung lokaler und ethischer Produzenten und Handwerker, die unsere Vision teilen.“
Über The Datai Langkawi
The Datai Langkawi gilt als Ikone der Luxushotellerie in Südostasien. Schon die einsame Lage an der Datai-Bucht, umgeben von einem zehn Millionen Jahre alten Regenwald, ist spektakulär. Dazu eine Architektur der klaren Linien, die zugleich dafür sorgt, dass sich das Resort nicht nur harmonisch in die Natur einfügt, sondern auch fließende Übergänge zwischen innen und außen schafft. Dabei ist The Datai Langkawi sehr viel mehr als nur ein edles Refugium, denn mit der Nachhaltigkeitsinitiative The Datai Pledge werden der Natur- und Artenschutz vorangetrieben sowie die Menschen vor Ort unterstützt und ihre Traditionen gepflegt. Zum Resort gehört daher auch ein Nature Center, in dem man sich mit den hauseigenen Naturalisten sowie Meeresbiologen austauschen kann. Die Nähe zur Natur ist für das Team des The Datai Langkawi eine Verpflichtung, die ernst genommen wird – nachhaltiges Denken hat hier Priorität. Das zeigt sich auch im Spa mit rein biologischen Produkten, die bei den Anwendungen und holistischen Treatments zur Anwendung kommen. Gäste, die in den insgesamt 121 edlen Unterkünften residieren, haben die Wahl zwischen insgesamt fünf Restaurants und Bars – regelmäßig gastieren hier auch internationale Starköche. Ein Geheimtipp unter Golfern ist The Els Club Teluk Datai, der als einer der schönsten Golf-Plätze der Welt gilt und vom majestätischen Berg Machincang überragt wird. Weitere Informationen unter www.thedatai.com.
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