Vietnamesische Kochkultur hautnah erleben
Mit dem The Anam in Vietnam haben Gäste die Möglichkeit, Einblicke in den Alltag der Einheimischen zu erlangen und dabei nach traditionellen Rezepten selber zu kochen
München / Vietnam, 19. Oktober 2018 – Vietnamesische Kaffeekultur, lokale Märkte und ein traditioneller Kochkurs – so vielfältig die Kultur, so facettenreich ist auch die Küche Vietnams. Beim vietnamesischen Kochkurs mit Küchenchef Dat lernen Gäste des The Anam bei Cam Ranh nicht nur traditionelle Familienrezepte kennen, sie tauchen zugleich ein in die faszinierende Kultur und Geschichte des Landes. Gleich zu Beginn geht es zum zweiten Frühstück in eine lokale Bäckerei, um dann gestärkt in einer traditionellen Weberei am Webstuhl das antike Handwerk auszuprobieren. Nach einem Kaffeetasting lockt der lokale Markt, bevor landestypische Rezepte zu neuem Leben erweckt werden. Weitere Informationen unter www.theanam.com.
Vietnam ist bekannt für seine Kaffeekultur und diese genießen die Kulinariker in einem klassischen Kaffeehaus; gleichzeitig gibt es Einblicke in die Geschichte Vietnams sowie die hiesigen Gepflogenheiten, bevor es mit dem landesüblichen Fortbewegungsmittel, der Vespa, zum lokalen Bauernmarkt geht. Hier teilt der einheimische Chef Dat sein Wissen rund um die vielfältigen Gewürze des Landes, exotische Früchte und selbstgemachten Nudeln – alles wichtige Bestandteile der vietnamesischen Küche, die als eine der besten der Welt gilt. Während des anschließenden Kochkurses zeigt Dat schließlich den Wissbegierigen die Zubereitung alter Familienrezepte, die von Generation zu Generation weitergegeben wurden. Foodies lernen praktische Handgriffe, die richtige Verarbeitung der landestypischen Produkte und schmecken die Gerichte mit frischen, selbst gepflückten Kräutern ab. Als krönenden Abschluss genießen die Kochlehrlinge die gemeinsam gekochten Speisen, darunter bò nướng lá lốt (gegrilltes Rindfleisch in Blättern), bún bò Huế (Nudelsuppe mit Rindfleisch) und bánh xèo (knusprige vietnamesische Pfannkuchen), bevor es mit einem Rezeptbuch zurück zum The Anam geht.
„Wir möchten unseren Gästen die vietnamesische Kultur näher bringen – ganz authentisch und hautnah. Dies ist das größte Anliegen meines Teams im The Anam“, so der Eigentümer des Resorts, Pham Van Hien. „Durch die Kochkurse haben unsere Gäste die Möglichkeit, eine weitere Erinnerung mit nach Hause zu nehmen und diese auch mit Freunden zu teilen.“ Weitere Informationen unter www.theanam.com.
Über The Anam:
Eine Reise in die koloniale Vergangenheit Vietnams – das ist The Anam. Das junge Fünf-Sterne-Resort liegt nördlich von Cam Ranh an einer der schönsten Buchten des Landes. Massentourismus ist hier ein Fremdwort und dschungelbedeckte Berge bilden die Kulisse für die endlosen weißen Sandstrände. The Anam ist der Inbegriff eines tropischen Strandresorts mit Elementen landestypischer Bauweise. Das Resort bietet 136 Zimmer und Suiten sowie 77 Villen, unter anderem acht zweistöckige Ocean View Pool Villen mit drei Schlafzimmern, großzügigem Wohnbereich, Privatpool und Meerblick, zwei Spa Hill Villen sowie zwei Two-Bedroom Spa Villen, 19 weitläufige Pool View Villen mit separatem Wohnbereich und zwei Private Pool Villen mit eigenem Spa, jeweils mit Zugang zum Garten oder mit Balkon. So vielfältig die Unterkünfte, so einheitlich ist das Innendesign: Der elegante Kolonialstil weckt Erinnerungen an die Geschichte des Landes. Umgeben von einer weitläufigen Gartenanlage fügt sich das Resort still in die Umgebung ein und liegt direkt am hoteleigenen Privatstrand. In den Restaurants und Bars wird ein Mix aus vietnamesischer und europäischer Küche serviert. Das The Anam Spa, drei großzügige Poollandschaften, Fitnessräume, Wasseraktivitäten, 3D-Kino und der Yoga-Bereich laden zum Relaxen und Entspannen ein. Weitere Informationen auf www.theanam.com.
Geleitet wird das Fünf-Sterne-Resort The Anam von dem französischen Hoteldirektor Philippe Cavory. The Anam ist Mitglied bei World Luxury und Traveller Made.
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Long Beach, Northern Peninsula Cam Ranh,
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