Herbert Laubichler-Pichler weiß, was Gäste wünschen
Im jüngst eröffneten The Anam in Vietnam geht dem General Manager kein Sonderwunsch durch die Lappen – die Liebe zur Gastronomie wurde ihm schon in die Wiege gelegt
Bereits als junger Bursche begann er seine Laufbahn im elterlichen Gasthof Zeferer als Page, indem er den Gästen die Türe öffnete. Schon damals reizte ihn eines: Menschen aus anderen Ländern treffen, neue Kulturen und Gepflogenheiten kennenzulernen. Da wurde das heimatliche Filzmoos schnell zu klein, Laubichler-Pichler zog es in die Welt – auch, wenn diese erstmal im nahen München zu finden war. Im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinksi lernte er von der Pike auf, was Gastfreundschaft im Luxushotel bedeutet. Von dort ging es weiter ins La Réserve, Albi in Frankreich sowie das Hotel InterContinental in Genf. Im Claridge’s London stand Herbert Laubichler-Pichler mehrmals im Dienst der Königin Elizabeth II. Das Kempinski Hotel Frankfurt Gravenbruch erließ er als Food & Beverage Manager und wechselte als Executive Assistant Manager in den Breidenbacher Hof nach Düsseldorf. Es folgten weitere Stationen im Dorint Kongress Hotel Düsseldorf Neuss und The Annabelle Hotel Paphos auf Zypern, jeweils als General Manager sowie im Schloss Fuschl Resort & Spa in Hof bei Salzburg als Area General Manager. Seine Liebe zu Asien entdeckte Herbert Laubichler-Pichler schließlich im The Saujana Hotel und The Club Saujana Resort in Kuala Lumpur – und hat damit seine Erfüllung gefunden. Zudem besuchte er die Cornell Universität, New York, und hat den Executive MBA in Hotel und Tourismus Management.
Dank seines besonderen Gespürs für die asiatische Mentalität und seines Einfühlungsvermögens bewegt sich Herbert Laubichler-Pichler nicht nur auf der Bühne der Gastronomie stets perfekt, sondern weiß auch, wie man Teams ideal motiviert und fortbildet. Dies bewies er auch im The Nam Hai in Hoi An, das unter seiner Leitung zu einer Ikone in der asiatischen Luxushotellerie wurde. Auch die nächsten Stationen lesen sich wie eine Hot List der besten Hotels in Südostasien: Shangri-La Mactan Resort & Spa, Cebu auf den Philippinen, Raffles Hainan und das The Reverie in Ho Chi Minh City. Seit Januar 2017 leitet Herbert Laubichler-Pichler The Anam bei Cam Ranh und ist für über 400 Mitarbeiter aus sieben verschiedenen Nationen verantwortlich. Hier in Vietnam kann Herbert Laubichler-Pichler auch seiner Liebe zur Kunst nachgehen. Im The Anam ist eine Auswahl an Bildern von lokalen Künstlern und Fotografen wie Bui Van Quang und Loc Mai zu sehen, deren Werke eine Reminiszenz an ihre Heimat sind und Situationen des täglichen Lebens zeigen. Im Zuge dessen werden auch Kunsttouren vom Hotel aus angeboten.
Weitere Informationen über das The Anam: www.theanam.com.
Über The Anam:
Eine Reise in die koloniale Vergangenheit Vietnams – das ist The Anam. Das junge Fünf-Sterne-Resort liegt nördlich von Cam Ranh an einer der schönsten Buchten des Landes. Massentourismus ist hier ein Fremdwort und dschungelbedeckte Berge bilden die Kulisse für die endlosen weißen Sandstrände. The Anam ist der Inbegriff eines tropischen Strandresorts mit Elementen landestypischer Bauweise. Das Resort bietet 136 Zimmer und Suiten sowie 77 Villen, unter anderem acht zweistöckige Ocean View Pool Villen mit drei Schlafzimmern, großzügigem Wohnbereich, Privatpool und Meerblick, zwei Spa Hill Villen sowie zwei Two-Bedroom Spa Villen, 19 weitläufige Pool View Villen mit separatem Wohnbereich und zwei Private Pool Villen mit eigenem Spa, jeweils mit Zugang zum Garten oder mit Balkon. So vielfältig die Unterkünfte, so einheitlich ist das Innendesign: Der elegante Kolonialstil weckt Erinnerungen an die Geschichte des Landes. Umgeben von einer weitläufigen Gartenanlage fügt sich das Resort still in die Umgebung ein und liegt direkt am hoteleigenen Privatstrand. In den Restaurants und Bars wird ein Mix aus vietnamesischer und europäischer Küche serviert. Das The Anam Spa, drei großzügige Poollandschaften, Fitnessräume, Wasseraktivitäten, 3D-Kino und der Yoga-Bereich laden zum Relaxen und Entspannen ein. Weitere Informationen auf www.theanam.com.
Geleitet wird das Fünf-Sterne-Resort The Anam von dem französischen Hoteldirektor Philippe Cavory. The Anam ist Mitglied bei World Luxury und Traveller Made.
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The Anam
Long Beach, Northern Peninsula Cam Ranh,
Khanh Hoa, Vietnam
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