Kurze Reise, großer Genuss
Fünf Kurztrips für Gourmets in Europa
München, 8. Mai 2024 – Das Foodparadies kann so nah sein! Man muss nur die richtigen Adressen für einen Kurztrip kennen und schon ist hohe Kulinarik nur eine schnelle Zugfahrt oder eine schöne Autofahrt entfernt. segara präsentiert fünf nahe Möglichkeiten, um kulinarisches Fernweh mit einer kurzen Reise zu stillen. Ob Städtetrip oder lieber ab in die Natur, diese Häuser bieten ausgezeichnete Küche von London bis Österreich.
1. Relais & Châteaux Gut Steinbach: Yak-Gulasch und Alpenidyll
2. Relais & Châteaux ESPLANADE: Nachhaltige Sterneküche in Saarbrücken
3. COMO The Halkin London: Afternoon Tea mit balinesischem Flair
4. Villa La Massa: Toskanafeeling à la Medici
5. Relais & Châteaux Mörwald Hotel am Wagram: Hoher Genuss so nah
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Relais & Châteaux Gut Steinbach: Yak Gulasch und Alpenidyll
Im Chiemgau auf Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel Chalets SPA verwöhnt Chef Achim Hack seine Gäste mit Klassikern wie Wiener Schnitzel, Rehrücken und Apfelkiacherl oder aber mit Gulasch, das in drei Varianten serviert wird: Vom Rind aus Bio-Haltung, vom Hirsch aus der eigenen Jagd oder vom Yak, das in der eigenen biozertifizierten Landwirtschaft des Hotels gezüchtet wurde. Das ist nachhaltige und regional-inspirierte Heimatküche, für die er seit 2021 den GRÜNEN Michelin Stern hält. Die Gourmet-Auszeit beginnt am Morgen mit einem Guts-Frühstück, das die Lebensgeister für alle Aktivitäten weckt, sei es ein Spaziergang oder eine Runde auf dem Trimm-Dich-Pfad-Runde im hoteleigenen Wald, sei es eine Wanderung oder eine Radtour direkt vom Hotel aus oder einfach nur Entspannung im Heimat & Natur SPA. Seinen perfekten Abschluss findet der Tag im idyllischen Heimatrefugium beim Dinner im Restaurant HEIMAT, wo Achim Hack seinen Gästen saisonale Gerichte aus dem oberbayrischen Chiemgau bietet. Weitere Informationen finden Sie unter www.gutsteinbach.de, Bildmaterial finden Sie hier.
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Relais & Châteaux ESPLANADE: Nachhaltige Sterneküche in Saarbrücken
Große Gaumenfreude für einen kurzen Weg – das Relais & Châteaux ESPLANADE in Saarbrücken ist bekannt für exzellente Küche und perfekt mit einer Reise nach Frankreich zu verbinden. Ein kurzer Weg ist auch das Stichwort im Zwei-Sterne-Restaurant ESPLANADE bei der Wahl der Lieferanten. So bezieht das Restaurant Obst und Gemüse tagesfrisch von einer Demeter zertifizierten Bioland Gemeinschaft aus der Region, an der sie auch beteiligt ist. Küchenchef Silio Del Fabro und sein Team haben sich der nachhaltigen Kulinarik verpflichtet. „Wir wollen unseren Gästen auf höchstem Niveau unvergessliche Momente bescheren und gleichzeitig unseren Teil zu einer besseren Welt beitragen“, so der Chefkoch. Weitere Zutaten wie frische Kräuter werden vom nahe gelegenen Stadtbauernhof Saarbrücken bezogen. Und seit letztem Jahr hat die ESPLANADE auch ein Bienenvolk adoptiert, dessen Honig aus naturnaher Bienenhaltung den Gästen den Start in den Tag versüßt. Aus nachhaltigen Zutaten und Praktiken entsteht so modern interpretierte französisch-klassische Haute Cuisine, verfeinert mit mediterranen und japanischen Einflüssen. Genießer lassen sich die Kreationen in der minimalistischen Umgebung des Restaurants, das sich in einem alten Gründerzeithaus befindet, schmecken. Weitere Informationen finden Sie hier und Bildmaterial hier.
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COMO The Halkin London: Afternoon Tea mit balinesischem Flair
Englands Hauptstadt steht für Fashion, die Royal Family, unglaubliches Sightseeing – aber insbesondere für seine Tea Time. Sobald der Big Ben vier Uhr schlägt, beginnt in Großbritannien traditionell der Afternoon Tea. Im COMO The Halkin, im Herzen Belgravias, wird dieser raffiniert neu interpretiert und verbindet gesunde Ernährung mit genussvoller Gastronomie. Dampfender Ingwertee und köstliche Häppchen mit Asia-Feeling – hier reisen Gäste kulinarisch von der Metropole in den balinesischen Regenwald. Mais-Basilikum-Suppe, “Real Toast” mit Chiasamen und Avocado und mariniertes Hähnchen mit Reissalat und Granatapfel sind nur einige der COMO-Genüsse. Für Naschkatzen stehen auch süße Köstlichkeiten auf der Menükarte: Gurkengelee mit Apfel-Avocado-Sorbet, Vollkorn-Bananenwaffeln mit Erdnüssen und Joghurtsoße sowie Mango-Passionsfrucht-Käsekuchen. Die COMO Shambhala Juices, verschiedene Teesorten und frisch gepresste Säfte runden das Menü ab. Wer sich nach der Stärkung die Beine vertreten möchte, ist innerhalb kürzester Zeit wieder im Zentrum Londons – und kann sich weiterhin dem Sightseeing widmen. Weitere Informationen unter www.comohotels.com. Bildmaterial gibt es hier.
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Villa La Massa: Geschmacksreise durch die Toskana
Wenn es eine Region in Italien gibt, die sich als das „kleine Schwarze“ unter den Reisezielen qualifiziert, dann ist es die Toskana. Die Provinz ist nicht nur ideal für einen abwechslungsreichen Urlaub inmitten von Natur und Kultur, sondern auch für feine Gourmet- und Weinerlebnisse. Nur wenige Kilometer vom Stadtzentrum von Florenz entfernt, eingebettet in die Chianti-Hügel, liegt die Villa La Massa. Das zu den The Leading Hotels of the World gehörende Anwesen empfängt seine Gäste in einem abgeschiedenen Refugium, umgeben von Olivenbäumen und Zypressen und einem mit edlen Tropfen gefüllten Weinkeller aus dem 15. Jahrhundert. Il Verrocchio, das Restaurant des Hotels, ist nicht nur für seine ausgezeichnete Küche bekannt, sondern wurde auch ganz offiziell zum Lokal mit der schönsten Aussicht Italiens gekürt. Von der Terrasse aus öffnet sich Gästen ein Panoramablick auf den langsam dahinfließenden Arno und die Hügellandschaft des Chiantis. Der italienische Wein oder die mit Ricotta gefüllten Zucchiniblüten, die als Vorspeise serviert werden, spielen vor dieser Kulisse fast eine Nebenrolle. Doch nur fast! Die Zutaten, die Chefkoch Stefano Ballarino verwendet, stammen aus dem eigenen Gemüsegarten oder von umliegenden Biohöfen. Ein besonderes Augenmerk gilt dem Olivenöl, das von den 250 Bäumen stammt, die rund um die Villa La Massa gedeihen und dem südlichen Ambiente mit ihren silbrig-grünen Nuancen einen Hauch von Eleganz verleihen. Andrea del Verrocchio, der berühmte Künstler, nach dem das Restaurant benannt ist, hätte es nicht besser auf Leinwand bringen können. Weitere Informationen unter www.villalamassa.com. Bildmaterial gibt es hier.
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Relais & Châteaux Mörwald Hotel am Wagram: Hoher Genuss so nah
Ein modernes Haus inmitten der Weinberge Niederösterreichs – und darin kocht Toni Mörwald immer neue kulinarische Highlights. In seinem Gourmetrestaurant Toni M. im Relais & Châteaux Mörwald Hotel am Wagram zaubert der bekannte Küchenchef höchste Kulinarik aus regionalen Zutaten. Gäste werden dort seither mit klassischer Haute Cuisine verwöhnt, die auf einzigartige Weise verfeinert wird. Toni Mörwald liebt es, aus den besten regionalen Zutaten das Ultimum herauszukitzeln und mit seinen Gerichten zu überraschen. Das Relais & Châteaux Mörwald Hotel am Wagram liegt im beschaulichen Winzerort Feuersbrunn wie auch die Wurzeln von Inhaber und Gastgeber Mörwald und seiner Familie. Er übernahm das Gasthaus seines Vaters und etablierte sich in kürzester Zeit als einer der besten und bekanntesten Köche Österreichs. Wer sich zu Toni Mörwald aufmacht, kann sich sicher sein, dass eine genussvolle Auszeit für alle Sinne auf einen wartet. Nach einem Spaziergang durch die Weinberge kann man Erholung im Wellnessbereich des Hotels erleben, bevor man abends kulinarisch in den verschiedenen Restaurants des Hauses auf seine Kosten kommt. Weitere Informationen finden Sie hier, Bildmaterial hier.
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