3 STERNE FÜR MUTTI
Auch bei Relais & Châteaux wird in diesem Jahr am 8. Mai der Muttertag gefeiert, denn ein ausgeprägter Familiensinn hat die Mitgliedshäuser über Jahrzehnte und Generationen hinweg so erfolgreich gemacht
München / Paris, 15. März 2022 – Der Muttertag wird seit über hundert Jahren am zweiten Sonntag im Mai gefeiert und lässt Kinder zu Ehren ihrer Mütter Jahr für Jahr kreativ werden. Auch in diesem Jahr werden am 8. Mai Mütter mit Selbstgebasteltem, einem Strauß Blumen und Pralinen, einem gemeinsamen Frühstück oder einem Ausflug überrascht. Mütter sind auch in den Reihen der internationalen Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux eine tragende Säule, denn unzählige der weltweit 580 Mitgliedshäuser werden seit Jahrzehnten von Familien geführt, die die Liebe zu Gastfreundschaft und herausragender Kulinarik über Generationen weitergeben.
Giovanni Santini ist in der Küche seiner Mutter Nadia sowie seiner Großmutter Bruna großgeworden und beschloss nach seinem Studium der Ernährungswissenschaften, die Tradition des Relais & Châteaux Dal Pescatore Santini in Canneto sull´Oglio bei Mantua weiterzuführen. 1925 eröffneten Giovannis Urgroßeltern das Restaurant, in dem sich Nadia, die nie eine Küchenausbildung gemacht hat, 1996 als erste Frau Italiens drei Michelin-Sterne erkochte, die sie bis heute hält. Mutter und Sohn schreiben vor allem deshalb so harmonisch gemeinsam Erfolgsgeschichte, weil sie nicht nur die Leidenschaft für feinste Kulinarik, sondern auch die Liebe zur Region und deren Traditionen teilen. Während Giovanni das Erbe seiner Mutter und Großmutter zutiefst schätzt, heißt Nadia die innovativen Einflüsse der nächsten Generation willkommen. Am 8. Mai steht jedoch bei den Santinis die Familie im Vordergrund und die wird – vielleicht bei einem klassisch mantuanischen Fischgericht – gebührend gefeiert.
400 Kilometer nördlich des Dal Pescatore liegt, voll mediterranem Charme, das etwas jüngere Relais & Châteaux VILLINO bei Lindau am Bodensee. Das Haus feiert in diesem Jahr 30-jähriges Jubiläum und Sonja und Alisa Fischer sind nicht nur als Gastgeberinnen, sondern auch und vor allem als Mutter und Tochter ein unschlagbares Team. Obwohl die beiden Damen des Hauses tagtäglich zusammenarbeiten, verbringen sie auch außerhalb des VILLINO viel kostbare Zeit miteinander – und genau damit wird Tochter Alisa ihre Mutter auch in diesem Jahr zum Muttertag überraschen: „Ich werde meiner Mama Zeit schenken. Für einen Wellness-Tag zum Beispiel oder einen gemeinsamen Shopping-Tag auf unserer romantischen Insel Lindau.“ Ob es am Ende doch eine Bootsfahrt nach Langenargen wird, um dort im idyllischen Hafen mit einem Glas Rosé aufeinander anzustoßen? Sicher ist: Das Relais & Châteaux VILLINO ist der ideale Ausgangpunkt am Bodensee für besondere Momente
Am Anfang des Relais & Châteaux Hotel Bareiss im Schwarzwald steht Hermine Bareiss, die den Betrieb 1951, damals als 25-Betten-Haus unter dem Namen „Kurhotel Mitteltal“, gründete. Ihr Sohn Hermann übernahm 1973 die Leitung, die er sich heute mit seinem Sohn Hannes und dessen Frau Britta Bareiss teilt. Hermine Bareiss hat ihre Leidenschaft, Gastgeberin zu sein, zweifelsohne weitergegeben und auch kulinarisch wird ihr Erbe bis heute in Ehren gehalten – sie war schon immer für ihre köstlichen Kuchen berühmt, die noch heute nach ihren Rezepten Gäste des Hauses begeistern, allen voran – wie sollte es anders sein – die Schwarzwälder Kirschtorte. Wer an diesem Muttertag bei Kaffee und Kuchen beeindrucken will, findet hier das Rezept zum Klassiker aus dem Relais & Châteaux Hotel Bareiss.
Ein weiteres Highlight zum Muttertag sind auch die Relais & Châteaux Geschenkboxen, die, in eine umweltfreundliche Filztasche verpackt, in mehr als 350 Relais & Châteaux Häusern weltweit eingelöst werden können. Nach den Themen Gastronomie, Aufenthalt und Wellness konzipiert, laden die Geschenkboxen zu genussvollem Reisen, kulinarischen Entdeckungen und entspannenden Momenten ein.
Über Relais & Châteaux
Eine sinnstiftende Bewegung – Relais & Châteaux, 1954 gegründet, ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen unserer Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com.
Die Bildrechte liegen bei Relais & Châteaux. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Relais & Châteaux verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620