Harmonie und heiße Teller
Mit ausgesprochener Kreativität und präzisem Handwerk zu zwei Michelin Sternen: Martin Herrmann vom Relais & Châteaux Hotel Dollenberg
München / Paris, 12. Mai 2022 – Romantische Lichtungen und wohltuende, weite Blicke in das grüne Tal – das Relais & Châteaux Hotel Dollenberg lockt nicht nur mit sagenhaften Aussichten inmitten der idyllischen Landschaft des Schwarzwaldes und einem 5.000 Quadratmeter großen Spa-Bereich, gegen das so mancher Gast gerne seine Suite eintauschen würde. Die mit zwei Michelin Sternen prämierte Küche des Gourmetrestaurants Le Pavillion unter der Leitung von Martin Herrmann macht das Schwarzwald Resort zudem zu einem Place to Be für Genussreisende – Auszeit im Grünen inklusive. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com/de/deutschland/dollenberg.
Wer unvergessliche Erlebnisse, herausragende Kulinarik und herzliche Gastfreundschaft sucht, ist in den weltweit 580 Mitgliedshäusern der Hotel- und Restaurantvereinigung Relais & Châteaux an der richtigen Adresse. Im Relais & Châteaux Hotel Dollenberg in Bad Peterstal-Griesbach treffen Gäste nicht nur auf den „Godfather of Hospitality“, Meinrad Schmiederer, sondern erleben auch Kulinarik auf Spitzenniveau bei seinem Küchenchef und Schwager, Martin Herrmann.
Das Gourmetrestaurant Le Pavillon ist seit 2010 mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet und hat mit Martin Herrmann einen Küchenchef, dem seine Leidenschaft in die Wiege gelegt wurde. Ob im Betrieb der Großmutter, in der Küche des Vaters oder in der Lehre bei Meinrad Schmiederer, wo er seine Kochkunst immer weiter verfeinerte – auf seinem Weg zum Spitzenkoch spielte die Familie immer eine tragende Rolle und lehrte ihm die wichtigsten Küchenlektionen: „Dass Gerichte eine Harmonie bilden und man die Produkte, die man verarbeitet, respektiert – und die Teller immer heiß sind.“ Den Erfolg des Sternerestaurants schreibt der sympathische Baden-Württemberger aber auch und vor allem seinem Team zu, mit dem er 2009 beim NATO-Gipfel in Baden-Baden Merkel, Obama, Sarkozy & Co. bekocht hat. Auch die Gäste der Bambi-Verleihungen in Offenburg durften schon in den Genuss der klassisch badischen Küche kommen, die bei Herrmann gekonnt mit Elementen der französischen Cuisine komplementiert wird. Letztere ist es auch, die eine Route du Bonheur entlang der sonnigen Südküste Frankreichs für den Sternekoch reizvoll macht. Hier warten nicht nur die Schätze der Côte d´Azur in Form von feinen Stränden, wilden Buchten und charmanten Bergdörfern, sondern auch die Gelegenheit zu wertvollem Austausch mit Relais & Châteaux-Kollegen wie Arnaud Faye im Château de La Chèvre d´Or, der seine Gäste ebenfalls auf Zwei-Sterne-Niveau verwöhnt, oder Nicolas Rondelli im Cap d´Antibes Beach Hotel, der, ausgezeichnet mit einem Michelin Stern, den Geschmack der Französischen Riviera auf die Teller bringt.
Gästen die jeweilige Region über die klassische Küche, basierend auf besten, regionalen Produkten, nahezubringen, ist fest in der DNA von Relais & Châteaux verankert und eine Auffassung, dank der auch das Dollenberg 1997 in die Vereinigung aufgenommen wurde. Diese Philosophie will Martin Herrmann weitervermitteln und sieht das internationale Netzwerk, bestehend aus privat- und familiengeführten Häusern, als idealen Ausgangspunkt für eine vielversprechende Karriere in der Hotelgastronomie.
Über Relais & Châteaux
Eine sinnstiftende Bewegung – Relais & Châteaux, 1954 gegründet, ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen unserer Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com.
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