„Drei Mal hoch“ im Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt
2023 jagt in dem familiengeführten Traditionshaus im Schwarzwald ein
Jubiläum das nächste und die Gäste des Hauses werden großzügig beschenkt.
München / Paris, 7. Februar 2023 – Zwei runde Geburtstage und ein Betriebsjubiläum machen 2023 zu einem besonders festlichen Jahr für das Team und die Gäste des Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt im Südschwarzwald. In idyllischer Lage im Herzen des Markgräflerlands eröffneten Heidemarie und Gerhard Mast-Bareiss zum Saisonbeginn 1973 das Refugium im Thermal-Kurort Badenweiler – im selben Jahr, in dem am 11. März ihre Tochter Rona Mast geboren wurde. Die heutige Inhaberin und leidenschaftliche Gastgeberin feiert in diesem Jahr gemeinsam mit ihrem Hotel 50. Geburtstag und blickt zudem auf 25 erfolgreiche Jahre im familiengeführten Betrieb zurück. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com/schwarzmatt.
„Mein Beruf ist meine Berufung. Andere Menschen glücklich zu machen, ist eine pure Freude und wiegt alles auf. Diese Freude gibt mir immer den nötigen Schwung und die Motivation, allen Herausforderungen, die die Hotellerie mit sich bringt, entgegenzuhalten“, schwärmt Rona Mast. „Das Geheimnis liegt im Detail und darin, einem Haus eine Seele zu geben. Da spielt das Herz eine große Rolle.“ Das Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt führt sie deshalb seit einem Vierteljahrhundert unter dem Motto „herzlich-gastlich“ und hat dabei ein engagiertes Team aus langjährigen Mitarbeitern an ihrer Seite. Im Hotel Schwarzmatt beginnt jeder Tag mit dem Ziel, Gästen einen unvergesslichen Aufenthalt zu bereiten – deshalb sollen vor allem diese im Zuge des Jubeljahres zum Dank beschenkt werden: In dem für 2023 geschnürten „Jubiläums-Päckle“ erhalten Gäste, die einen Aufenthalt über fünf Nächte buchen, eine sechste Jubiläumsnacht on top und allen Damen, die 2023 ebenfalls ihren 50. Geburtstag feiern, schenkt die Jubilarin höchstpersönlich eine Gutschrift von 50 Euro auf ihren Aufenthalt im Relais & Châteaux Hotel Schwarzmatt.
Wie sie selbst einen perfekten Tag im Schwarzmatt verbringen würde weiß Rona Mast genau: Nach einem reichhaltigen Frühstück oder einem gemütlichen Kaffeestündchen eignen sich der Kurpark mit seinem mediterranen Baumbestand sowie die nahegelegene Burg Baden, von der aus man den Blick über das Dreiländereck schweifen lässt, ideal für einen ausgedehnten Spaziergang. Zurück im Hotel heißt es Erholen und Kraft tanken im „Sano e Salvo“ Spa mit Schwimmbad, Saunen und Blick in den Garten, bevor regionale Küche und badischer Wein für den kulinarischen Ausklang des Tages sorgen.
Zu ihrem eigenen Geburtstag wird Rona Mast bei einem großen Fest im Hotel von Familie, Freunden aus Nah und Fern und – wie sollte es anders sein – Schwarzwälder Kirschtorte in das neue Lebensjahr begleitet. Letztere wird noch heute nach dem Originalrezept von Rona Masts Großmutter, Hermine Bareiss zubereitet.
Das Rezept zum Nachbacken gibt es hier.
Drei Fragen an Rona Mast:
1. Wie war es für Sie, im Hotel aufzuwachsen?
Lustig und spannend. Es gibt unendlich viele Verstecke und IMMER etwas Gutes zu naschen und zu essen!
2. Welche Werte von Relais & Châteaux spiegelt das Hotel Schwarzmatt besonders wider?
Nach fast dreißig Jahren Mitgliedschaft bei Relais & Châteaux haben wir die Werte der Vereinigung mehr als verinnerlicht: Familiensinn, lokale Verwurzelung, dezenter Luxus und unvergleichliche Kulinarik. Wir sind tagtäglich engagiert, unseren Gast rundum mit aufmerksamem Service, exzellenter Küche und komfortablem, behaglichem Wohnen zu verwöhnen. Dem Gast unsere Region und die Kultur des Dreiländerecks näher zu bringen, spielt dabei eine große Rolle. Den Schwarzmatt-Gast unsere Leidenschaft in jedem Moment seines Aufenthalts spüren zu lassen, ist unsere Motivation.
3. Welche drei Dinge machen den Schwarzwald zum Schwarzwald?
Schwarzwälder Kirschtorte, Tannen und das Markgräflerland!
Über Relais & Châteaux
Eine sinnstiftende Bewegung – Relais & Châteaux, 1954 gegründet, ist eine Vereinigung von weltweit 580 einzigartigen Hotels und Restaurants, die von unabhängigen Gastgebern, häufig Familien, geführt werden, welche die Leidenschaft für ihre Tätigkeit teilen und die Beziehung zu ihren Gästen pflegen. Den Mitgliedern von Relais & Châteaux liegt es am Herzen, die Gastfreundschaft und den kulinarischen Reichtum der verschiedenen Kulturen unserer Welt zu erhalten und weiterzuentwickeln. Dieses Streben, ebenso wie der Schutz der Umwelt und des regionalen kulturellen Erbes, wurde im November 2014 in einem Manifest der UNESCO vorgetragen. Weitere Informationen unter www.relaischateaux.com.
Die Bildrechte liegen bei Relais & Châteaux. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Relais & Châteaux verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Jule Marie Woidich
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
jule.woidich@segara.de
www.segara.de