Der vergessene Geschmack Malaysias
Es war einmal: One&Only Desaru Coast erzählt die Geschichte
verlorener Gewürze und Kräuter des ursprünglichen Malaysia
München / Malaysia, 21. November 2022 – Im One&Only Desaru Coast schauen Gäste über ihren bekannten Tellerrand hinaus: Wie schmecken Laksa Blätter? Sieht eine Schmetterlingserbse aus wie ein Schmetterling? Und was hat es mit Vogelaugen-Chili auf sich? Im tropischen Hideaway an der unberührten Südostküste Malaysias unweit von Singapur stellt Chefkoch Valerio Pachetti vergessene Kräuter, Gewürze, Gemüse und Obst ins Rampenlicht und bringt unbekannte und überraschende Geschmäcker auf den Teller.
Während Gäste des One&Only Desaru Coast durch den blühenden Garten des Resorts schlendern, bringt ihnen Chefkoch Valerio Pachetti exotische Kräuter und Gewürze sowie schillernde schmackhafte Früchte und buntes Gemüse näher, die wir hier bei uns vergeblich suchen – denn es handelt sich um Pflanzen, die in der modernen Küche längst in Vergessenheit geraten sind. Laksa Blätter, Schmetterlingserbse, Vogelaugen-Chili, Kaffernlimette und Co: All diese Gewürze sind in der ursprünglichen malayischen Küche zuhause und finden ihren Weg im One&Only Desaru Coast wieder auf die Teller der Gäste. Bei der aufschlussreichen Führung „Malaysia’s Lost Tales“ erzählt Pachetti mehr über die Geschichte, die Aromen und die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der typisch malaysischen Zutaten – nicht nur in der Küche, sondern auch in der Medizin und Therapie. Interessierten Gourmets ernten die Zutaten selbst und bereiten anschließend in einem interaktiven Kochkurs gemeinsam mit Chefkoch Pachetti frisches Sambal-Chili zu. Sambal-Chili ist eine würzige, vollmundige Paste, die als Gewürz verwendet wird und am häufigsten zu Nasi Lemak, dem Nationalgericht Malaysias, serviert wird. Die Sambal-Sauce eignet sich zudem perfekt zum Würzen des Seafood-Klassikers beim Abendessen im Restaurant Ambara: Red Snapper und Wolfsbarsch aus dem Indischen Ozeans.
Der Meister der Gewürze: Valerio Pachetti
Valerio Pachetti weiß, dass zum Kochen mehr gehört als Kochtöpfe, Rezepte und Speisekarten. Der Italo-Kolumbianer ist weitgereist und profunder Kenner der asiatischen Küche, wo er ist seit über fünfzehn Jahren tätig ist. So konnte er in den vergangenen Jahren tief in die Traditionen und Geheimnisse der asiatischen Küche eintauchen. Malaysia ist das elfte Land, in dem er lebt, doch sein Weg in dieser Welt begann in Rom als Tellerwäscher. Als Kind half er seiner Mutter, regelmäßig Überraschungsmenüs für die Familie zuzubereiten. Und was früher Pflicht war, wurde zu seiner Leidenschaft: Menschen mit Geschmäckern immer wieder aufs Neue überraschen.
Unübertroffene Gastronomie
Die Kulinarik von One&Only Desaru Coast spricht alle Sinne an: exotische Aromen werden in den drei Restaurants, der Bar und dem Beach Club serviert. Hoshi, Restaurant und Markenzeichen des One&Only Desaru Coast, verbindet japanische Sensibilität mit modernen kulinarischen Techniken und serviert exquisite Omakase-Menüs mit den frischesten und besten Zutaten der Saison. Ambara ist eine Hommage an die Farm-to-Table Philosophie und fängt die herzhaften Aromen Malaysias und des Mittelmeers ein, wobei Produkte von lokalen Bauern und aus dem Garten des Küchenchefs verwendet werden. Die vielfältigen, lebhaften Aromen Malaysias werden im Essential, das sich neben dem spektakulären 56 Meter langen Infinity-Pool befindet, mit einfallsreichen lokalen Spezialitäten erkundet. Der Ember Beach Club ist ein Foodie-Paradies am goldenen Sandstrand mit Blick auf zwei Infinity-Pools und der perfekte Ort, um von morgens bis abends unterschiedlichste Events zu genießen, darunter Kinoabende unter freiem Himmel, Live-Bands und DJs, Shows von Gast-Mixologen und alle drei Monate ein Four-Hands-Dinner. In der Open-Air-Bar Dusky Monkey genießen Gäste eine Auswahl an kreativen Häppchen und maßgeschneiderten Cocktails, umgeben von Regenwald und Meer.
Über One&Only Resorts
One&Only ist eine außergewöhnliche Kollektion einzigartiger Resorts und Private Homes an den inspirierendsten Reisezielen weltweit und steht für luxuriöses Design, authentische Erfahrungen und echte Gastfreundschaft. In Harmonie mit der Natur entworfen und in die lokale Kultur eingebettet, erzählt jedes der edlen Resorts seine ganz eigene Geschichte. Die exklusive Kollektion umfasst Destinationen auf der ganzen Welt, von Griechenland und Mexiko über Mauritius und Ruanda,
wobei eine Neueröffnung in Big Sky Montana (USA) und das erste Urban Resort der Marke in Dubai geplant sind. One&Only Private Homes sind derzeit in Mauritius, Mexiko, Montenegro, Montana (USA), Griechenland und Dubai (VAE) erhältlich. Weitere Informationen finden Sie unter oneandonlyresorts.com.
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