Eine kulinarische Reise durch die Küchen der Welt
Im Fine-Dining Restaurant Proteas in den Neptune Hotels können Gäste in der kommenden Saison neu kreierte Abendmenüs bei verschiedenen Themenabenden genießen
München / Kos, 10. April 2019 – Neue Saison – neuer Genuss: Im à-la-Carte Restaurant Proteas der Neptune Hotels auf Kos erwartet die Gäste schon aufgrund der Lage ein etwas anderes Dining-Erlebnis. Die Dachterrasse im maritimen Stil vermittelt eine Spur von Yachtfeeling, der Ausblick über die Anlage hinaus aufs Meer ist atemberaubend – vor allem, wenn bei einem Aperitif die Sonne in der griechischen Ägäis versinkt. In der neuen Saison wird die internationale Gourmetküche nun durch verschiedene Themenabende ergänzt. Vom asiatisch oder indisch angehauchten Menü über Seafood für zwei bis hin zum luxuriösen Hummermenü gehen die Gäste hier auf eine kulinarische Reise. Und nicht nur an die erwachsenen Gäste, auch an die Kleinsten wird mit einem liebevoll kreierten Kindermenü gedacht.
Jeden Freitag und Sonntag finden im Wechsel die verschiedenen Dinner statt. Der asiatische Abend steht ganz im Zeichen der kräftigen Aromen und frischen Zutaten der asiatischen Küche. So besteht der Hauptgang aus sous-vide gegartem Oktopus mit weißer Misopaste, Erdnussbutter, Shimeji Pilzen, Pak Choi und Yuzu-Gel. Die indische Küche ist bekannt für ihre vielen Gewürze, die perfekt miteinander harmonieren. Auch das indische Menü im Restaurant Proteas ist von Gewürzen wie Curry und Garam Masala geprägt. Bereits der Appetizer „Palak Paneer“ sorgt für einen wahren Genuss: handgemachter indischer Weichkäse in Spinatpüree, aromatisiert mit Garam Masala und knusprigem Papadambrot.
Von den Aromen des Meeres haben sich die Köche der Neptune Hotels bei ihrem Seafood-Menü inspirieren lassen. Shrimps, Krabben, Hummer und kurz gegrilltes Thunfischfilet bringen den Geschmack des Meeres direkt auf die Teller der Gäste. Serviert wird das Menü ab zwei Gästen im Mezze-Stil. Der Hummer-Abend beginnt mit dreierlei Dips vom Hummer über Hummer-Consommée und -tarte bis hin zum gebratenen Hummer mit Seeigel-Eiern an brauner Butter in Topinambur, serviert mit sautiertem Mangold, Fenchel und Oktopus-Tuile. Liebhaber der luxuriösen Meeresspezialität kommen hier voll und ganz auf ihre Kosten. Abgerundet wird das Hummer-Menü von Grießbrei, aromatisiert mit Zitrusfrüchten, dazu knackiges Kadaifi, Pistazienpulver und Rosenblüten-Confit. Alle Menüs gibt es mit einer passenden Weinbegleitung, die die Gäste ganz nach individuellem Gusto wählen können.
Nicht nur die erwachsenen Gäste können bei den kulinarischen Abendessen auf Genussreise gehen, auch an die Kleinsten wird gedacht. Jeden Mittwoch serviert das Küchenteam ein Kindermenü bestehend aus buntem Fussili-Nudelsalat, knusprigen Kartoffelkroketten, gegrilltem Schweine- oder Fischfilet und frischem Obstsalat mit Mandelcrunch.
Wer am jeweiligen Themenabend kein Menü essen möchte, kann selbstverständlich auch aus der abwechslungsreichen à-la-carte-Karte des Proteas Restaurants wählen. Ob Themenmenü oder individuell zusammengestelltes Dinner – ein Abendessen im Restaurant Proteas entführt die Gäste in einen Abend ganz im Zeichen des Genusses.