Breze, Brot oder Berliner – Deutsche Bäckerskunst auf Rhodos
Im neuen Lindos Grand Resort & Spa sorgt Stavros Manousakis für traditionell
deutsches Backwerk – dank einer Ausbildung an der Backakademie in Weinheim
München / Rhodos, 24. März 2021 – Knusprige Kruste, innen ein weicher Kern, gespickt mit Körnern und Nüssen: Kaum eine Spezialität vermissen Deutsche im Ausland so sehr wie ihr Brot – doch nicht so im Lindos Grand Resort & Spa auf der griechischen Sonneninsel Rhodos! Denn hier zaubern Chefkoch Stavros Manousakis und sein Team nicht nur traditionell griechische Gerichte aus regionalen Produkten, sondern auch echt deutsches Brot auf den Tisch ihrer Gäste. Stavros‘ Wissen und Können stammt dabei aus erster Hand, denn der Grieche hat ein Back-Diplom an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim absolviert, um sich Tipps und Tricks für typisch deutsches Gebäck abzuschauen und seinen Gästen so ein bisschen Heimat in Griechenland zu servieren. Weitere Informationen unter www.lindosgrand.com.
Harte Schale, weicher Kern – so muss ein typisch deutsches Brot für Manousakis schmecken. Der Chefkoch legt zwar viel Wert auf seine Heimat Rhodos, aber ihm ist es wichtig, auch die Vorlieben seiner Gäste zu kennen und diese mit in seine Küche einzubeziehen. Daher reist er in der Nebensaison in die Länder, aus denen seine Gäste stammen, um sich stetig weiterzubilden. Dort taucht er in die Atmosphäre des jeweiligen Landes ein, bildet sich kulinarisch weiter und erlernt die Zubereitung landestypischer Gerichte, wie das Sauerteigbrot in Deutschland. Seine Erfahrungen reichen von traditioneller Thai-Küche über italienisches Gebäck bis hin zu einem Diplom an der Tokyo Sushi Academy. Zurück auf Rhodos verbindet er seine Erfahrungen dann mit seiner Leidenschaft für die traditionell griechische Küche: Im Fine Dining Restaurant Thalatta entstehen so beispielsweise Kreationen aus der Aromenvielfalt der Dodekanes-Region – modern und international interpretiert mit besonderem Twist.
Über Lindos Grand Resort & Spa:
Die Bildrechte liegen beim Lindos Grand Resort & Spa. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung des Lindos Grand Resort & Spa verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Katrin Günzel
Harmatinger Straße 2
D-85109 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
kg@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Lindos Grand Resort & Spa
Lindos, Vlycha,
85107 Rhodes
Greece
reslg@lindoshotels.com
www.lindosgrand.com