Abtauchen und Genießen auf Huvafen Fushi
In den Tiefen des Indischen Ozean verbirgt sich ein Schatz: Acht Meter unter der Wasseroberfläche lädt der Weinkeller VINUM zu einer Sinnesreise ein
München / Malediven, 30. November 2022 – Warum nicht einmal frische Aromen aus einer anderen Perspektive probieren? Acht Meter unter der Erde gleicht der Weinkeller VINUM von Huvafen Fushi einer Schatztruhe aus einem Abenteuerroman. Doch statt verstecktem Piratengold werden hier erlesene Tropfen hervorgebracht. Ob ein würziger Syrah vom australischen Weingut Wynns Coonawarra oder ein Amarone della Valpolicella aus der alten Welt Venetiens – diese unterirdische Vinothek beherbergt eine Sammlung von 6.000 Flaschen seltener Jahrgänge und hält für jeden Geschmack eine Spezialität bereit. Für einen unvergesslichen Abend steigen Gäste hinab und erleben unter schwebenden Kunstinstallationen mit einzigartigen Degustati-onsmenüs und den vom Sommelier der Insel sorgfältig ausgewählten Kombinationen eine Reise der Sinne. Weitere Informationen unter www.huvafenfushi.com.
VINUM befindet sich am tiefsten Punkt der Insel. Ein kurzer Spaziergang im Sonnenuntergang und wenige Stufen entführen Gäste auf Huvafen Fushi in ein überraschendes, kulinarisches Erlebnis. Unter einer beeindruckenden künstlerisch gestalteten Decke wartet in der Mitte des Raumes der edel gedeck-te Tisch, an dem Sous Chef Ibrahim Nathif kulinarische Herzen höherschlagen lässt. Die Degustations-menüs und Sechs-Gänge-Menüs werden durch die Weinauswahl des Sommeliers abgerundet. Mit 6.000 Flaschen und 650 verschiedenen Etiketten aus aller Welt verfügt der unterirdische Weinkeller derzeit über eine der größten Weinsammlungen im gesamten Indischen Ozean. Das wahre Goldstück der Kollek-tion ist der Château Mouton Rothschild 1ER Grand Cru Classé aus Bordeaux, der für rund 44.000 Euro zu haben ist und selbst den passioniertesten Weinliebhaber zum Schwärmen bringt.
Ganz oben auf der Wunschliste wahrer Genießer: Feine Weine und erlesene Champagner. Doch den richtigen zu finden, ist alles andere als einfach. Deshalb wird im VINUM auch das Know-how hinter dem Genuss vermittelt: Bei einer Weinverkostung lernen Gäste die Grundlagen, wie man Wein mit den Sinnen erkundet, erfahren mehr über verschiedene Duftnoten, die Intensität von Aromen und wie man den Wert von Wein erkennt. Welchen Einfluss haben der Winzer, der Jahrgang, das Terroir, das Klima und der Herstellungsprozess? Da leere Weingläser voller Geschichten sind, verrät der Sommelier nicht nur die Unterschiede zwischen diesen Faktoren und dem Endprodukt, sondern auch einige seiner persönlichen Weisheiten. Und spätestens nach dem ersten Schluck ist klar: Huvafen Fushi kann nicht nur Luxusurlaub, sondern auch Wein.
Huvafen Fushi
Huvafen Fushi – übersetzt Trauminsel – gilt als Ikone der maledivischen Luxushotels. Das Luxusresort mit Wohlfühlgarantie verspricht Zweisamkeit, Ruhe und Privatsphäre für urlaubsreife Gäste. Highlight unter den Residenzen am Strand ist die 800 Quadratmeter große Luxusvilla CUBE – hauseigener Butler inklusive. Im weltweit ersten Unterwasser-Spa tauchen Gäste sprichwörtlich ab und genießen ihre Anwendungen unter der Wasseroberfläche auf dem Meeresgrund. Während sich vor den Glaswänden des Spas die tropischen Fische tummeln, werden im Inneren die Sinne auf Entdeckungsreise geschickt. Im Anschluss warten in der RAW (Revitalising Addictive Wellness) Bar gesunde Köstlichkeiten, die die natürliche Wirkung der Behandlungen unterstützen. Geschmackserlebnisse der Superlative garantieren die Restaurants „Celsius“, wo das Frühstück serviert wird, „Forno“ mit knisterndem Holzofen unter Palmendächern und das japanische Fine-Dining „Salt“. Mehr Informationen über Huvafen Fushi finden Sie unter www.huvafenfushi.com.
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