Neu: Vegan und noch griechischer im Cretan Malia Park
Direkt am Pool gelegen oder versteckt zwischen den üppigen Gärten des Designhotels – das
neue MEZZE Restaurant und Bostani-Dinner lassen Veggie-Herzen auf Kreta höherschlagen
München / Kreta, 23. Februar 2023 – Vegetarisch oder vegan, immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, bei ihrer Ernährung gänzlich auf tierische Produkte zu verzichten. Hierzulande bereits weit verbreitet, ist es im Urlaub jedoch nicht ganz so einfach, vegetarische oder vegane Optionen zu finden. Eine Küche, die sich leicht mit diesen Ernährungsformen vereinbaren lässt – und noch dazu als eine der gesündesten der Welt gilt – ist die mediterrane Diät. Gäste finden im Designhotel Cretan Malia Park auf Kreta im neuen MEZZE und Bostani Restaurant eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, die auf eine kulinarische Reise durch Griechenland mitnehmen. Weitere Informationen unter www.cretanmaliapark.gr.
Echt griechisch, direkt am Pool und mit besonders vielen veganen Optionen, das ist das neue MEZZE Restaurant im Cretan Malia Park. Chefkoch Athinagoras Kostakos zelebriert hier eine Fusionsküche aus traditionell-griechischen Vorspeisen und typisch levantinischer Küche, die häufig auf vegetarischen und auch veganen Gerichten basiert. Serviert werden daher Schälchen mit Dips, Aufstrichen und kleinen Gerichten aus regionalem Gemüse, Hülsenfrüchten oder kretischen Oliven, verfeinert mit Kräutern, Gewürzen der Region und viel Zitronensaft. So können Gäste verschiedene Kleinigkeiten probieren und gemeinsam teilen. Unbedingt probiert haben muss man die veganen Dolmades, die gefüllten Weinblätter oder gegrillte Rote Beete, die mit einer Walnuss-Aioli Soße serviert werden. Auch Baba Ghanoush wird im MEZZE Restaurant vegan zubereitet, dazu mischt sich die mediterrane Einrichtung mit bequemen Loungemöbel, die sich um die offene Küche verteilen und den Blick auf den neu gestalteten Pool freigeben.
Von typisch griechischen Vorspeisen am Pool geht es für ein vegetarisches Abendessen in die grünen Gärten des Hotels: „Table to Farm“ anstatt „Farm to Table“, so lautet das Motto von Chefkoch Lefteris Iliadis für seine neuen Pop-Up Dinner. Er zaubert im „Bostani“, dem Pavillon des Bio-Gartens im Cretan Malia Park – und gleichzeitig auch der griechische Begriff für Garten – auf offener Flamme und unter dem Sternenhimmel traditionelle kretische Menüs, bei denen vegetarische Gerichte aus saisonalen und lokalen Zutaten im Mittelpunkt stehen. Unter seiner Leitung finden die privaten Abendessen diesen Sommer jeden Mittwoch von Juni bis September statt. Dieses Konzept fügt sich perfekt in die Philosophie des Cretan Malia Parks ein, das einen Großteil seiner pflanzlichen Produkte aus dem eigenen Gemüsegarten oder von Mitarbeitern, die im Nebenerwerb eine biologische Landwirtschaft betreiben, bezieht.
Über Cretan Malia Park
Ein Hotel, ein Design, ein Lifestyle: Ziel der Architekten und Hotelbesitzerinnen des Cretan Malia Park war es, eine Oase zu schaffen, in der griechischer Lebensstil und zeitgenössisches Design aufeinandertreffen. Die Zimmer, Bungalows und Suiten sind eine Hommage an das architektonische Erbe der Insel und stellen die grünen Gärten des Resorts in den Mittelpunkt. Überdimensionale Fenster, naturbelassene Materialien sowie große Malereien einheimischer Flora und Fauna verbinden Innen- und Außenbereiche miteinander. Die Verwendung von Rattan, Stein, Messing sowie Keramik erinnert nicht nur an die Farbpalette der mediterranen Landschaft, sondern sorgt für eine warme Stimmung in den lichtdurchfluteten Räumen: Wohlfühl-Ambiente im Hygge-Style! Kulinarisch verwöhnt das Cretan Malia Park seine Gäste im Mediterraneo, dem stylischen Restaurant MEZZE am Pool, dem italienisch-inspirierten Almyra sowie in der traditionell griechischen Taverne Mouries – im Fokus stehen regionale und saisonale Zutaten. Tagsüber genießen die Gäste kleine
Snacks an der Poolbar, im The Beach Shack direkt am Strand oder im neuen Café Kafenio. Dort warten griechische Kaffeespezialitäten, typisch kretische Desserts und Tsikoudia. Für die kleinen Gäste sorgt der Kids Club mit Bühne, Testküche und Garten für Unterhaltung, der separate Jugendclub The Place wurde mit Barbereich und Kinoleinwand extra für Teenager konzipiert. Seit 2020 gehört das Cretan Malia Park zur renommierten Vereinigung der Design Hotels™. Weitere Informationen unter
www.cretanmaliapark.gr.
Die Bildrechte liegen beim Cretan Malia Park. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Cretan Malia Park verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Jule Woidich
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
jule@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Cretan Malia Park
700 07 Malia
Island of Crete
GREECE
Tel: +30 28970 31461
reserv@cretanmaliapark.gr
www.cretanmaliapark.gr