Im Cretan Malia Park ernten Mitarbeiter die Früchte ihrer Arbeit
Mit dem Phāea Farmers Programm schult das Designhotel auf Kreta seine Mitarbeiter in ökologischer Landwirtschaft und sorgt so für gesunde Böden und frische Produkte
München / Kreta, 26. April 2022 – Getreu dem Motto „man erntet, was man sät“ hat das Designhotel Cretan Malia Park auf Kreta eine ganz besondere Initiative ins Leben gerufen: Das Phāea Farmers Programm mit Hilfe dessen die Mitarbeiter des Hotels Unterstützung und Schulungen im Bereich der nachhaltigen Landwirtschaft erhalten. Eine Win-Win Situation für alle: Zum einen ermöglicht das Programm den Mitarbeitern ein zweites Standbein für die Nebensaison, zum anderen kommen Gäste des Hotels in den Genuss hochwertiger sowie regional produzierter Lebensmittel und die Natur sowie Böden der Insel werden nachhaltig und ressourcenschonend genutzt. Weitere Informationen unter www.cretanmaliapark.gr/mediterranean-responsible-living.
Die griechische Insel Kreta ist für ihre Landwirtschaft bekannt und dafür, dass sich viele Einheimische zu großen Teilen selbst versorgen, da viele Familien ein eigenes Stück Land besitzen. Aus diesem Grund hat das Cretan Malia Park die Phāea Farmers ins Leben gerufen: Die Mitarbeiter des Resorts erhalten im Rahmen des Programms Schulungen zum nachhaltigen Anbau bestimmter Gemüsesorten und Nutzpflanzen, zur Bodengesundheit und landwirtschaftlicher Produktivität – ohne die Verwendung von Pestiziden. Zudem gibt es Tipps zu unterschiedlichen Beschneidungsmethoden von Olivenhainen und Weinbergen. So können sie sich eine eigene Landwirtschaft aufbauen und ein Nebeneinkommen in der Winterzeit generieren. Aktuell sind elf Mitarbeiter Teil des Phāea Farmers Programm und bewirtschaften 23 Parzellen in zwölf verschiedenen Gemeinden auf Kreta.
Das Cretan Malia Park verpflichtet sich dazu, seinen Mitarbeitern einen Großteil der angebauten Waren zu einem fairen Preis abzunehmen und erhält so regelmäßig frisches und lokal produziertes Obst sowie Gemüse, Kräuter, Honig, Wein oder auch landestypischen Raki – ein traditioneller Schnaps aus Trauben. Highlight ist das eigene Phāea Olivenöl, das auch von den Mitarbeitern produziert wird und überall im Resort Verwendung findet. Kreter haben eine der höchsten Lebenserwartungen der Welt, was sie vor allem ihrer mediterranen Ernährung und Lebensweise verdanken. Daher legt das Cretan Malia Park großen Wert auf die traditionellen Rezepte und Gerichte der Insel. Die Verwendung qualitativ hochwertiger, nachhaltiger und saisonaler Zutaten aus dem Phāea Farmers Programm sowie den hoteleigenen Gärten ist daher für das Hotel eine Investition in die Gesundheit der Gäste, Mitarbeiter aber auch die Natur der Insel selbst.
Über Cretan Malia Park
Ein Hotel, ein Design, ein Lifestyle: Ziel der Architekten und Hotelbesitzerinnen des Cretan Malia Park war es, eine Oase zu schaffen, in der griechischer Lebensstil und zeitgenössisches Design aufeinandertreffen. Die Zimmer, Bungalows und Suiten sind eine Hommage an das architektonische Erbe der Insel und stellen die grünen Gärten des Resorts in den Mittelpunkt. Überdimensionale Fenster, naturbelassene Materialien sowie große Malereien einheimischer Flora und Fauna verbinden Innen- und Außenbereiche miteinander. Die Verwendung von Rattan, Stein, Messing sowie Keramik erinnert nicht nur an die Farbpalette der mediterranen Landschaft, sondern sorgt für eine warme Stimmung in den lichtdurchfluteten Räumen: Wohlfühl-Ambiente im Hygge-Style! Kulinarisch verwöhnt das Cretan Malia Park seine Gäste im Mediterraneo, dem stylischen Restaurant MEZZE am Pool, dem italienisch-inspirierten Almyra sowie in der traditionell griechischen Taverne Mouries – im Fokus stehen regionale und saisonale Zutaten. Tagsüber genießen die Gäste kleine
Snacks an der Poolbar, im The Beach Shack direkt am Strand oder im neuen Café Kafenio. Dort warten griechische Kaffeespezialitäten, typisch kretische Desserts und Tsikoudia. Für die kleinen Gäste sorgt der Kids Club mit Bühne, Testküche und Garten für Unterhaltung, der separate Jugendclub The Place wurde mit Barbereich und Kinoleinwand extra für Teenager konzipiert. Seit 2020 gehört das Cretan Malia Park zur renommierten Vereinigung der Design Hotels™. Weitere Informationen unter
www.cretanmaliapark.gr.
Die Bildrechte liegen beim Cretan Malia Park. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Cretan Malia Park verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Katrin Günzel
Harmatinger Straße 2
D-85109 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
kg@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Cretan Malia Park
700 07 Malia
Island of Crete
GREECE
Tel: +30 28970 31461
reserv@cretanmaliapark.gr
www.cretanmaliapark.gr