Die kulinarische Seele Kretas erleben
Beim neuen Kochevent „Cretan Soul“ tauchen die Gäste des Cretan Malia Parks in die bunte Geschmackswelt und Aromenvielfalt der kretischen Küche sowie Kultur ein
München / Kreta, 25. Januar 2019 – Kilometerlange Strände und geheime Buchten, dazu üppige, grüne Olivenhaine und der Duft nach frischem Thymian – Kreta ist die Insel der Mythen, unberührten Natur und der warmherzigen Gastfreundschaft. Und nicht nur die kretische Kultur ist reich an jahrhundertealten Traditionen und Bräuchen, sondern auch die Kulinarik der südlichsten Mittelmeerinsel, die zudem als eine der gesündesten der Welt gilt. Einen Einblick in die kulinarische Seele Kretas erhalten Gäste des Fünf-Sterne-Resorts Cretan Malia Park mit dem neuen Kochevent „Cretan Soul“.
Der Tag im Cretan Malia Park beginnt dabei mit einem Spaziergang durch die hauseigenen Kräuter- und Gemüsegärten des Resorts. Chefkoch Lefteris heißt seine Gäste mit traditionellem Raki und kretischem „Meze“, kleinen Fingerfood-Köstlichkeiten, willkommen und entführt sie thematisch in die Historie und die nachhaltigen Anbaumethoden der kretischen Landwirtschaft. Der Gärtner des Cretan Malia Park erklärt liebevoll die einzelnen Pflanzenarten seiner ganz persönlichen Oase: dem botanischen Garten sowie den Küchengärten und lädt dazu ein, die Kräuter der Saison selbst zu pflücken.
Anschließend heißt es: Kochschürzen an! Denn am späten Vormittag lernen die Gäste die vielfältigen Zubereitungsmethoden der kretischen Küche kennen, die nach griechischer Mittelmeersonne, frischen Kräutern und aromatischen Gewürzen riecht und schmeckt. Gekocht wird im traditionellen Restaurant Mouries, das einer landestypischen Taverne nachempfunden ist. Dabei backen die Urlauber Brot im Steinofen, das später mit typisch kretischem Olivenöl verkostet wird und bereiten ein traditionelles Abendessen vor: Teigtaschen mit Blattgemüse, gefülltes Gemüse und geräuchertes „Apaki“-Schweinefleisch mariniert mit den frisch gepflückten Kräutern.
Höhepunkt ist am Abend der Genuss der tagsüber zubereiteten Speisen. Alle Teilnehmer des „Cretan Soul“ finden sich an einer langen Tafel zusammen und tauchen bei einer begleitenden Weinprobe in die Aromen Kretas ein. Dazu spielen Mitarbeiter des Resorts auf der kretischen Lyra, wer möchte tanzt dazu Sirtaki und ist so dem kretischen Lebensgefühl besonders nah.
Über Cretan Malia Park
Ein Hotel, ein Design, ein Lifestyle: Ziel der Architekten und Hotelbesitzerinnen des Cretan Malia Park war es, eine Oase zu schaffen, in der griechischer Lebensstil und zeitgenössisches Design aufeinandertreffen. Die Zimmer, Bungalows und Suiten sind eine Hommage an das architektonische Erbe der Insel und stellen die grünen Gärten des Resorts in den Mittelpunkt. Überdimensionale Fenster, naturbelassene Materialien sowie große Malereien einheimischer Flora und Fauna verbinden Innen- und Außenbereiche miteinander. Die Verwendung von Rattan, Stein, Messing sowie Keramik erinnert nicht nur an die Farbpalette der mediterranen Landschaft, sondern sorgt für eine warme Stimmung in den lichtdurchfluteten Räumen: Wohlfühl-Ambiente im Hygge-Style! Kulinarisch verwöhnt das Cretan Malia Park seine Gäste im Mediterraneo, dem stylischen Restaurant MEZZE am Pool, dem italienisch-inspirierten Almyra sowie in der traditionell griechischen Taverne Mouries – im Fokus stehen regionale und saisonale Zutaten. Tagsüber genießen die Gäste kleine
Snacks an der Poolbar, im The Beach Shack direkt am Strand oder im neuen Café Kafenio. Dort warten griechische Kaffeespezialitäten, typisch kretische Desserts und Tsikoudia. Für die kleinen Gäste sorgt der Kids Club mit Bühne, Testküche und Garten für Unterhaltung, der separate Jugendclub The Place wurde mit Barbereich und Kinoleinwand extra für Teenager konzipiert. Seit 2020 gehört das Cretan Malia Park zur renommierten Vereinigung der Design Hotels™. Weitere Informationen unter
www.cretanmaliapark.gr.
Die Bildrechte liegen beim Cretan Malia Park. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Cretan Malia Park verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Nicole Thiel
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
nicole.thiel@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Cretan Malia Park
700 07 Malia
Island of Crete
GREECE
Tel: +30 28970 31461
reserv@cretanmaliapark.gr
www.cretanmaliapark.gr