Finnlands Küche trifft Londoner Lifestyle im The Halkin
Das Londoner Boutiquehotel COMO The Halkin begrüßt im März das finnische Sternerestaurant Finnjävel zum Pop-up
München / Singapur, 10. Februar 2023 – Finnland ist nicht nur für seine Polarlichter und Rentiere bekannt, sondern auch für seine wilde und nordische Küche. Damit Gourmets nicht die lange Reise in das Land der tausend Seen auf sich nehmen müssen, feiert das luxuriöse Fünf-Sterne-Boutiquehotel COMO The Halkin im Herzen Londons seine Wiedereröffnung mit einem besonderns Pop-up-Event für Foodies. Das Küchenteam des weltweit einzigen mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten finnischen Restaurants Finnjävel packt seine Koffer und übernimmt im März für zwei Wochen das Küchenruder des Londoner City-Hideaways. Weitere Informationen unter www.comohotels.com.
Das im Herzen Helsinkis gelegene Restaurant Finnjävel, das so viel wie „finnischer Teufel“ bedeutet, ist eine Hommage an die kulinarischen Traditionen Finnlands und die beste Adresse für moderne nordische Küche. Für dieses Konzept wurde das Restaurant 2021 mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Gegründet wurde das Sterne-Restaurant von Chefkoch Tommi Tuominen und seinen Partnern Timo Linnamäki, Henri Alén und Samuil Angelov, die auf der Suche nach den besten Rezepten durch ganz Finnland gereist sind und gemeinsam mit Großeltern gekocht, gesprochen, gejagt, gebacken und gelernt haben, um so ihren authentischen Küchenstil zu perfektionieren. Schließlich wollten sie sich auch im Gourmet-Hotspot London einen Namen machen, jedoch hat die Pandemie diese Pläne durchkreuzt. Umso mehr freuen sie sich nun, ihre Cuisine im COMO The Halkin zu präsentieren. „Wir sind gespannt, was die englischen Feinschmecker von unserem finnischen Essen halten“, so Chefkoch Tommi Tuominen.
Gepökelter Lachs, herzhafte läppische Pfannkuchen, karelische Pastete, Runeberg-Törtchen oder finnische Lachssuppe – Chefkoch Tommi Tuominem präsentiert während des Pop-ups sein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes modernes Sechs-Gänge-Menü. Mit nordischen Designelementen von Saas Instruments, traditionellem Geschirr von littala und Glasdesigns von Lasismi bringt das Pop-up einen Hauch von Finnland nach London. Während des zweiwöchigen exklusiven Pop-ups bietet die preisgekrönte Helsinki Distilling Company parallel zum Restaurant-Pop-up zwei Gin-Meisterkurse an, die einen detaillierten Einblick in die Geschichte, den Destillationsprozess und die einzigartigen Aromen des finnischen Gins geben.
Auch das neu renovierte Boutiquehotel im Herzen von Belgravia ist gespannt auf die Zusammenarbeit. „Wir freuen uns, das COMO The Halkin mit einem feierlichen Pop-up neu zu eröffnen. Dieses mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant ist die perfekte Möglichkeit, die Wiedereröffnung unseres Hotels im echten COMO-Stil zu feiern und unseren Gästen ein einzigartiges und außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis zu bieten.“, so Alain Martzolff, Hotelmanager des COMO The Halkin.
Das Pop-up startet am 21. März jeden Dienstag bis Samstag und endet am 1. April 2023. Die Gin-Kurse werden am 18. und 25. März von 14:30 bis 16:00 Uhr stattfinden.
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