Schlicht, elegant und hell: Das neue Design im „Sonnenhof“
Neue Saison, neue Zimmer: Das Fünf-Sterne-Resort Castello del Sole startet mit renovierten Zimmern und frischem Stil in die Sommersaison am Lago Maggiore
München / Ascona, 27. April 2021 – Manchmal braucht es einfach eine Veränderung! So auch im Castello del Sole in Ascona. Insgesamt 30 Zimmer haben einen neuen Schliff bekommen, der es in sich hat: Ab sofort lassen softe Beige- und Blautöne die Unterkünfte in einem weichen Licht erstrahlen, während helle Holzmöbel für ein spürbar behagliches Flair sorgen. Und auch die richtige Mischung aus Stil und Komfort schafft auf der Terrasse des Tre Stagioni Restaurants sowie in der neudesignten Kaminhalle ein Rundum-Wohlfühlambiente. Weitere Informationen unter www.castellodelsole.com.
Aus alt mach neu, ohne dabei vom luxuriös mediterranen Interieur und der weitläufigen Architektur eines südlichen Herrenhauses abzuweichen, so lautete die Devise bei der Modernisierung der Zimmer im Castello del Sole. Mit einem abgestimmten Farbkonzept und viel Gefühl fürs Detail zeichnet, wie bereits auch für die Gestaltung der Empfangshalle, Daniel Brunner von der Zürcher Agentur Sphinx Brunner und Partner, für das neue Design verantwortlich. Ausgestattet sind die Unterkünfte mit einem hellen Parkettboden und feinstrukturierten Holzmöbeln, die Wärme und eine zeitgenössische Behaglichkeit ausstrahlen. Für den besonderen Charme sorgen schlichte Akzente in Form von floralen Mustern, die gleichzeitig die enge Verbundenheit zur mediterranen Natur zum Ausdruck bringen. Große Fensterfronten durchfluten die Räume mit Tageslicht und öffnen den Blick auf die blühende Gartenlandschaft. Auch die bereits im vergangenen Jahr erweiterte Terrasse des Tre Stagioni Restaurants, in dem Sternekoch Mattias Roock, kulinarische Glückmomente zaubert, lädt pünktlich zur Frühlingssaison mit einer neuen Möblierung zum Verweilen und Genießen ein. Und weil aller guten Dinge drei sind, erfreut sich ebenso die lauschige Kaminhalle an neuem Glanz und ermöglicht Gästen wohltuende Stunden vor dem lodernden Feuer.
Über das Castello del Sole
Beste Lage am Lago Maggiore mit Privatstrand und 140 Hektar Fläche – das Castello del Sole ist ein Fünf-Sterne-Luxusresort in Ascona. Das Sonnen-Refugium inmitten des Tessin bietet 41 Suiten sowie 37 Zimmer und wartet mit einem eigenen Weingut mit landwirtschaftlichen Spezialitäten, der Terreni alla Maggia, auf. Das angrenzende Gut produziert nicht nur exzellenten Wein, Spirituosen und Getreide, sondern betreibt auch den ältesten Reisanbau der Schweiz, dessen „Loto Risotto“ legendär ist. Charmante Innenhöfe, verstecke Winkel im Park und der lässige private Beachclub bieten viel Raum zum Verweilen, während Naturfreunde durch das Vogelreservat spazieren, das ebenfalls zum Castello del Sole gehört. Sternekoch Mattias Roock sorgt in den drei Hotelrestaurants Locanda Barbarossa, Tre Stagioni und Al Parco für kulinarischen Genuss. Ein Mittagessen in luftiger Höhe genießen Gourmets im Rustico del Sole auf 1.000 Metern. Insider schätzen die 2.500 Quadratmeter große Wellnessoase Castello Spa & Beauty, während direkt angrenzend einer der renommiertesten Golfplätze der Schweiz, der Golf Club Patriziale di Ascona, liegt. Das edle Erlebnis können Gäste auch dann auf dem See abrunden: Das hoteleigene Frauscher Boot lädt zu einer exklusiven Spritztour ein. Weitere Informationen unter www.castellodelsole.com.
Über The Living Circle
Wenn Luxus auf den Kräften der Natur basiert: Mit vier renommierten Hotels, drei nachhaltig bewirtschafteten Landgütern sowie einem Restaurant setzt sich die noch junge Schweizer Hotelgruppe The Living Circle aus acht erlesenen Betrieben zusammen, die den Bezug zur Natur und Nachhaltigkeit großschreiben. Während die vier Luxushotels Castello del Sole am Lago Maggiore, der Storchen Zürich an der Limmat, das Widder Hotel im Herzen der Züricher Altstadt und das Hotel Alex direkt am Ufer des Zürichsees in Thalwil mit jeweils ganz eigenem Charme empfangen, wird auf dem Schlattgut in Herrliberg, der Terreni alla Maggia in Ascona und dem Château de Raymontpierre in Vermes im Kanton Jura, Landwirtschaft mit ökologisch hohem Anspruch betrieben. Auch im Restaurant Buech, eingebettet in die Weinberge von Herrliberg wird das „farm-to-table“-Konzept gelebt. Regionale Verwurzelung, die Vielfalt der Natur wertschätzen und authentischen Luxus leben – das ist das Credo des The Living Circle, der sich im Schweizer Familienbesitz befindet. Seit kurzem ist die Hotelgruppe Mitglied von Responsible Hotels of Switzerland – eine Vereinigung von Hotels, die sich der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit verschreibt. Seit März 2022 ist die The Living Circle Group Partner der Caminada Group. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.
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