La cucina di Venezia
Ob im grünen Innenhof oder mit Blick auf den Markusturm – die beiden Restaurants des Ca` di Dio überzeugen mit venezianischer Küche und Flair
München / Venedig, 27. September 2022 – Die italienische Küche ist weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt. Doch abseits von Pizza und Pasta haben die einzelnen Regionen und Städte über Jahrhunderte ihre eigenen Spezialitäten kreiert. Ausgelöst durch den Handel mit fernen Völkern, die Reisen von Marco Polo und die Geschichte der Serenissima, verfügt Venedig über eine ganz besondere Küche, die von orientalischen Gewürzen, Meeresfrüchten und süßem Gebäck geprägt ist. Im Herzen dieses geschichtsträchtigen Melting-Pots liegt das Design-Hideaway Ca` di Dio, das Reisende mit seinen zwei Restaurants in die Geheimnisse der venezianischen Esskultur einweiht. Ob mit venezianischen Spezialitäten zum Frühstück oder Lunch im Restaurant Essentia, Steinpilz-Risotto mit Venusmuscheln verfeinert mit Algenolivenöl zum Dinner im VERO oder Chiccetti mit Auberginen und Thunfisch zum Aperitif in der Alchemia Bar – das Ca` di Dio verwöhnt mit seinen Spezialitäten von früh bis spät. Weitere Informationen unter www.cadidio.com.
Mitten in Venedigs Kunst- und Kulturviertel liegt das elegante Haus, das nicht nur seine „Made in Venice“ Designelemente und die Handschrift der Mailänder Designerin Patricia Urquiola trägt, sondern auch mit seiner italienischen Gastfreundschaft und Herzlichkeit überzeugt. Das kulinarische Herzstück ist das VERO Restaurant, dessen Namen sich aus den Anfangsbuchstaben der beiden Wörter „Venetian Roots“ zusammensetzt und neben einem einmaligen Blick auf die Lagune von Venedig und der Insel San Giorgio Maggiore auch hervorragende venezianische Küche unter der Leitung von Küchenchef Raimondo Squeo verspricht. Frische, saisonale Zutaten und authentische Aromen der Region finden hier ihren modernen Twist. So wird in feinster Handarbeit Pasta selbst gemacht, das Fleisch stammt aus Montello und Alpago, Käse aus Venetien sowie frischer Fisch aus der Lagune. Den Feinschliff verleihen Kräuter aus dem Garten im Innenhof und Gewürze wie Muskatnuss, Kreuzkümmel, Anis und Zimt. Neben den Spezialitäten überzeugt auch das Ambiente des Restaurants, das neben den stilvollen Räumen auch eine Terrasse mit direktem Blick aufs Wasser bietet. Das Designkonzept spiegelt die Kultur Venedigs perfekt wieder und setzt auf elegante Zurückhaltung. Von der Wahl der Tapete über die Gläser aus kostbarem Muranoglas bis hin zu den Friuliane Schuhen, die das Servicepersonal trägt, erinnert jedes Detail an die zeitlose Schönheit Venedigs.
Das Ca` di Dio besitzt außerdem einen der wenigen grünen Innenhöfe und somit eine Oase der Ruhe inmitten der lebhaften Kunststadt. Für Genussmomente sorgt auch hier das Restaurant Essentia, das mit Frühstücksspezialitäten wie belegten Chicchetti und frisch gemahlenem Bohnenkaffee überzeugt, bevor es für die Besucher auf die nahegelegene Biennale di Venezia oder auf Erkundungstour durch die Stadt geht. Besonders in der Weihnachtszeit beliebt ist süßes Gebäck wie „Baicoli“, die hauchdünnen in Schokolade oder Zabaione getunkten Kekse, oder die als „Pinza“ bekannten Kuchen mit kandierten Früchten. Den Abend in der Bar Alchemia des Ca`di Dio zu beginnen, oder auch ausklingen zu lassen, ist immer eine schöne Idee. Hier können sich die Gäste an einer großen Auswahl an lokalen Weinen und Aperitifs erfreuen und mit Cicchetti, den venezianischen Tapas, entspannt auf die Highlights des Tages zurückblicken.
Über Ca‘ di Dio
Venedigs Kunst, Kultur und Kulinarik unter einem Dach: Mit dem Ca‘ di Dio eröffnet im Sommer 2021 eine Designoase im Herzen der Lagunenstadt. Entworfen von Star-Designerin Patricia Urquiola gehört das Fünf-Sterne-Boutiquehotel zu den „Small Luxury Hotels of the World“ und liegt am Kunstviertel Arsenale, in unmittelbarer Nähe zu den wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Stadt. In den 57 Suiten und neun Deluxe Zimmer der historischen Villa treffen venezianische Geschichte auf zeitgenössisches Design. Auch kulinarisch verwöhnt das Ca´ di Dio seine Gäste in zwei Restaurants und einer Bar mit authentisch venezianischem Essen und Ausblick auf „La Serenissima“. Ein weitläufiger Wellnessbereich, eine Bibliothek mit Lesesaal, ein begrünter Innenhof und großzügigen Dachterrasse mit Blick über Venedig sorgen für Entspannung. Weitere Infos unter cadidio.com.
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