Wenn das Leben Dir Zitronen gibt…
… mach’ sie zu Deiner Signature-Zutat. Bahía del Duque-Köchinnen Eliana Real und Mirella González gewinnen den 8. Kanarischen Gastronomiewettbewerb
München / Teneriffa, 21. Oktober 2025 – Gemeinsam unschlagbar: Eliana Real und Mirella González aus dem Bahía del Duque zeigen, wie Frauenpower in der Küche aussieht. Beim 8. Regionalen Gastronomiewettbewerb der Kanarischen Inseln zeigten die beiden Köchinnen, dass Teamwork, Leidenschaft und technische Finesse die Zutaten für Erfolg sind – und sicherten sich damit den Sieg. Im November vertreten sie nun ihre Heimatinsel beim Nationalen Kochwettbewerb auf Mallorca. Weitere Informationen unter https://thetaishotels.com/bahia-del-duque/.
Der Wettbewerb, der im Museum Casa de El Capitán in San Miguel de Abona stattfand, vereinte Spitzenköche aus dem gesamten Archipel zu einem Tag im Zeichen regionaler und saisonaler Produkte. Aufgabe war es, zwei Gerichte zu kreieren, in denen Salema (Weißbrasse) und Cochino Negro (kanarisches Schwarzschwein) die Hauptrolle spielen – beides charakteristische Zutaten der kanarischen Küche. Die persönliche Lieblingszutat von Eliana Real durfte auch im Gewinnermenü nicht fehlen: „Zitrusfrüchte, besonders Zitronen, liebe ich – sie geben häufig den Kick, das besondere Etwas, das ein Gericht interessant macht“, so die Köchin. So begeisterten die beiden Menüs die Jury auf ganzer Linie: Salema mit Meeresfrüchte-Tortellini und Zitrusnoten wurden gleichwertig hoch gelobt wie die Schweinebäckchen vom Cochino Negro mit Balsamico, Schokolade und Feigensauce.
Eliana Real, seit 2016 Teil des Teams von Bahía del Duque, startete ihre Laufbahn dort als Praktikantin und fand hier einen Ort der beruflichen Weiterentwicklung. Heute ist sie Chef de Partie im Restaurant La Brasserie by Pierre Résimont, das von dem belgischen Zwei-Sterne-Koch geleitet wird. Ihre Leidenschaft für das Kochen und Backen ist tief verwurzelt und fand ihre Anfänge in den Gerichten der Kindheit: der spanischen Tortilla, die ihr Vater zubereitete, und der Lauch-Karotten-Suppe ihrer Mutter, die bis heute ihre unangefochtenen Leibgerichte sind. Seit mehreren Jahren an ihrer Seite: Mirella González. Die beiden verbinden viele Erinnerungen. Eine davon ist besonders im Gedächtnis geblieben und zaubert ihnen noch heute ein Lächeln ins Gesicht: „Ich erinnere mich an eine Dame, die unser Gericht so sehr liebte, dass sie uns bat, ihr zu erklären, wie es zubereitet wird, damit sie es zu Hause für ihre Familie nachkochen kann. Ein Jahr später kam sie wieder ins Hotel, kam in die Küche und zeigte uns stolz die Fotos des Gerichts und wie sie es selbst geschafft hatte“, so Eliana.
Mit dem Sieg beim Regionalwettbewerb qualifizieren sich Real und González für die Teilnahme am Nationalen Kochwettbewerb im November 2025 an der Escola d’Hosteleria de les Illes Balears. Dort werden sie die Gastronomie der Kanarischen Inseln und ihre kulinarische Handschrift auf nationaler Ebene präsentieren.
Über Bahía del Duque
Das Luxusresort Bahía del Duque gilt nicht nur auf Teneriffa als erste Adresse für anspruchsvolle Gäste, sondern ist als Mitbegründer der Leading Hotels of the World auch international äußerst renommiert. Inmitten eines weitläufigen botanischen Gartens gelegen und im Kolonialstil des frühen 19. Jahrhunderts erbaut, bietet das direkt am Meer erbaute Resort für unterschiedlichste Zielgruppen die perfekten Urlaubsrefugien. Das vom spanischen Architekten Andrés Piñeiro gestaltete Resort vereint die eleganten Unterkünfte des Hauptgebäudes, die Suiten des Casas Ducales im Hacienda-Stil, die von den beiden architektonischen Wahrzeichen der Stadt Santa Cruz de Tenerife, dem „Palacete Martí Dehesa“ sowie „Casa Mattiotte“, inspiriert wurden, sowie 40 auf Vulkanstein erbaute Villen. Gourmet? Golfer? Naturliebhaber? Im Bahía del Duque werden viele Urlaubswünsche erfüllt – von der Sterneküche über spanische Tapas bis hin zum Familienrestaurant oder dem Abschlag in dem im Hotel gelegenen 9-Loch-Pitch-&-Putt-Platz, vom Kitesurfen über Abendstunden in der Sternwarte bis hin zu ausgedehnten Wanderungen durch Lorbeerwälder oder die Mondlandschaft des Teide. Auf Spa-Liebhaber wartet das Bahía Wellness Retreat mit ganzheitlichen Wellbeing-Auszeiten. Dank einer Fläche von 63.000 Quadratmetern tropischer und subtropischer Vegetation herrscht in dem Resort ein eigenes Bioklima, in dem Palmen, Drachenbäume, indische Lorbeere, Ficus Canariensis, Jacarandas, Obstbäume, Kakteen und diverse europäische Pflanzen gedeihen. Das Bahía del Duque ist Teil der Managementgesellschaft The Tais, die eine exklusive Kollektion außergewöhnlicher Hotels mit viel Persönlichkeit und Charakter vereint. Weitere Informationen unter www.thetaishotels.com/bahia-del-duque.
Über The Tais Hotel & Villas
Im Laufe der 27 Jahre wurde das Bahía del Duque aufgrund seines hohen Servicelevels, Kundenbetreuung und Liebe zum Detail von vielen Experten als eines der besten Hotels in Europa gekürt. Von außen besticht das Haus mit einer spektakulären botanischen Kulisse, während die renovierten Unterkünfte im architektonischen Inselstil aus dem frühen 19. Jahrhundert erstrahlen. Die Suiten sind geprägt von heller Lichtstimmung, warmen Farben und edlen Materialen. Las Villas wurde 2008 eröffnet und später als Wellness Retreat ernannt. Beide Resorts stehen für personalisierten Luxus und eine neue Dimension für Wellnessangeboten. Bahía del Duque und Las Villas gehören zu The Tais Hotels & Villas, die eine exklusive Sammlung von außergewöhnlichen Hotels mit eigener Persönlichkeit sowie Engagement zu höchster Qualität repräsentieren. Die Hotels liegen inmitten eines 100.000 Quadratmeter großen Grundstücks und sind durch ihre architektonische Einzigartigkeit Vorreiter in der Welt der Luxushotellerie. Dank einer Fläche von 63.000 Quadratmetern tropischer und subtropischer Vegetation entwickelt sich stetig das eigene Bioklima, das das Wachstum aller Arten von Palmen, Drachenbäumen, indischen Lorbeeren, Ficus Canariensis, Jacarandas, Obstbäumen, Kakteen und diverser europäischer Pflanzen begünstigt. Weitere Informationen unter www.thetaishotels.com.
Die Bildrechte liegen bei Bahía del Duque. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Bahía del Duque verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Linda Margarete Pohlmann
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
linda.pohlmann@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
The Tais Hotels & Villas
Bahía del Duque
Avda. Francisco La Roche, 15-17, 38001
Santa Cruz de Tenerife
Telefon: +34 922 746 932
reservations@bahia-duque.com
www.thetaishotels.com/bahia-del-duque/

