NEU: So schmeckt Japan – auf Teneriffa!
An die Stäbchen, fertig, los! Im Bahia del Duque wartet das neue, stilvolle
Kensei Restaurant mit avantgardistischer Küche direkt am Strand
München / Teneriffa, 13. September 2021 – „Kensei“ – ein japanischer Ehrentitel, der auch als Maß von Perfektion genutzt wird. Perfektion, die auf die Küche des neuen Kensei Restaurants des Bahia del Duque auf Teneriffa definitiv zutrifft. Mit der Strandpromenade Playa del Duque als Kulisse, nimmt Sternekoch Víctor Planas Gäste mit auf eine japanische Genussreise für alle fünf Sinne. Sein Geheimnis: Mediterrane Elemente mit traditionell japanischer Zubereitungsart in essbare Kunstwerke verwandeln. Und so viel steht fest: Die Speisekarte überrascht mit Kreationen, die sich deutlich von den japanischen Klassikern abheben. Weitere Informationen unter www.kenseijapanesetenerife.com/.
Von französisch inspirierter Haute Cuisine über italienische Klassiker bis hin zu europäisch-lateinamerikanischer Fusionsküche im Sternerestaurant Nub bedient das Bahia del Duque Geschmäcker in alle Richtungen. Mit dem neuen Restaurant Kensei setzt das Luxusresort seinem Kulinarik-Kosmos nun das „japanische Häubchen“ auf: Mit mehr als 22 Jahren Erfahrung in diversen, mit insgesamt zwölf Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurants, bringt Chefkoch Víctor Planas japanische Kochkunst in das Luxusresort und zeigt mit avantgardistischen Kreationen, was es bedeutet, wenn das Auge mit isst. Zudem hat er nicht nur erstklassige Stationen in London und Spanien durchlaufen, sondern auch in Japan so oft wie möglich in diversen Sternerestaurants hospitiert, um dort traditionelle Techniken der japanischen Küche aus erster Hand zu erlernen. Bei seinen eigenen Kreationen zählt für ihn vor allem aber auch, was dahintersteckt: „Kensei basiert auf Ehrlichkeit und Respekt, mit dem Ziel, ein unvergessliches Geschmackserlebnis zu kreieren. Sowohl bei der Auswahl unserer Zutaten als auch bei der Zubereitung der Gerichte achten wir besonders auf diese Richtwerte. Wir möchten unseren Gästen ein Gefühl von maximaler Freiheit und Entspannung bieten, während sie in die feine Kunst der japanischen Küche eintauchen.“ Um diesem Anspruch gerecht zu werden, bezieht das Restaurant überwiegend lokale Produkte wie Fisch und Gemüse. Für Letzteres stellt Víctor einheimischen Landwirten sogar seine eigenen Saatgüter zur Verfügung, die diese ausschließlich für seine Küche in der entsprechenden Region – abhängig der Gemüsesorte – anbauen. Eine weitere Besonderheit: Im Kensei wartet einer der wenigen Sake-Sommeliers Spaniens, der für die passende Getränkebegleitung sorgt.
Das Design mit stilvollen Möbeln in samtigen Grün- und Gelbtönen, die mit kleinen, scheinwerferartigen Lampen dezent, aber gekonnt in Szene gesetzt werden, unterstreicht die Atmosphäre in Kensei. Angrenzend an die offen gestaltete Terrasse befindet sich zudem ein separater Innenbereich mit hohen Glasfronten, die ebenfalls freien Blick auf den Atlantik gewähren. Für den krönenden Abschluss genießen Gäste einen Drink in der Restaurant-Bar, wo sie mit ein bisschen Glück dem Küchenchef persönlich das ein oder andere Geheimrezept entlocken. Und wenn man ihn dort nicht findet, nutzt er wahrscheinlich gerade seine freie Zeit, um beim Surfen neue Energie zu tanken.
Über Bahia del Duque
Das Luxusresort Bahia del Duque gilt nicht nur auf Teneriffa als erste Adresse für anspruchsvolle Gäste, sondern ist als Mitbegründer der Leading Hotels of the World auch international äußerst renommiert. Inmitten eines weitläufigen botanischen Gartens gelegen und im Kolonialstil des frühen 19. Jahrhunderts erbaut, bietet das direkt am Meer erbaute Resort für unterschiedlichste Zielgruppen die perfekten Urlaubsrefugien. Das vom spanischen Architekten Andrés Piñeiro gestaltete Resort vereint die eleganten Unterkünfte des Hauptgebäudes, die Suiten des Casas Ducales im Hacienda-Stil, die von den beiden architektonischen Wahrzeichen der Stadt Santa Cruz de Tenerife, dem „Palacete Martí Dehesa“ sowie „Casa Mattiotte“, inspiriert wurden, sowie 40 auf Vulkanstein erbaute Villen. Gourmet? Golfer? Naturliebhaber? Im Bahia del Duque werden viele Urlaubswünsche erfüllt – von der Sterneküche über spanische Tapas bis hin zum Familienrestaurant oder dem Abschlag in dem im Hotel gelegenen 9-Loch-Pitch-&-Putt-Platz, vom Kitesurfen über Abendstunden in der Sternwarte bis hin zu ausgedehnten Wanderungen durch Lorbeerwälder oder die Mondlandschaft des Teide. Auf Spa-Liebhaber wartet das Bahía Wellness Retreat mit ganzheitlichen Wellbeing-Auszeiten. Dank einer Fläche von 63.000 Quadratmetern tropischer und subtropischer Vegetation herrscht in dem Resort ein eigenes Bioklima, in dem Palmen, Drachenbäume, indische Lorbeere, Ficus Canariensis, Jacarandas, Obstbäume, Kakteen und diverse europäische Pflanzen gedeihen. Das Bahia del Duque ist Teil der Managementgesellschaft The Tais, die eine exklusive Kollektion außergewöhnlicher Hotels mit viel Persönlichkeit und Charakter vereint. Weitere Informationen unter www.thetaishotels.com/bahia-del-duque.
Über The Tais Hotel & Villas
Im Laufe der 27 Jahre wurde das Bahia del Duque aufgrund seines hohen Servicelevels, Kundenbetreuung und Liebe zum Detail von vielen Experten als eines der besten Hotels in Europa gekürt. Von außen besticht das Haus mit einer spektakulären botanischen Kulisse, während die renovierten Unterkünfte im architektonischen Inselstil aus dem frühen 19. Jahrhundert erstrahlen. Die Suiten sind geprägt von heller Lichtstimmung, warmen Farben und edlen Materialen. Las Villas wurde 2008 eröffnet und später als Wellness Retreat ernannt. Beide Resorts stehen für personalisierten Luxus und eine neue Dimension für Wellnessangeboten. Bahia del Duque und Las Villas gehören zu The Tais Hotels & Villas, die eine exklusive Sammlung von außergewöhnlichen Hotels mit eigener Persönlichkeit sowie Engagement zu höchster Qualität repräsentieren. Die Hotels liegen inmitten eines 100.000 Quadratmeter großen Grundstücks und sind durch ihre architektonische Einzigartigkeit Vorreiter in der Welt der Luxushotellerie. Dank einer Fläche von 63.000 Quadratmetern tropischer und subtropischer Vegetation entwickelt sich stetig das eigene Bioklima, das das Wachstum aller Arten von Palmen, Drachenbäumen, indischen Lorbeeren, Ficus Canariensis, Jacarandas, Obstbäumen, Kakteen und diverser europäischer Pflanzen begünstigt. Weitere Informationen unter www.thetaishotels.com.
Die Bildrechte liegen bei Bahia del Duque. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Bahia del Duque verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Aline Vitzthum
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
av@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
The Tais Hotels & Villas
Bahia del Duque
Av. De Bruselas, s/n, 38660 Costa Adeje
Santa Cruz de Tenerife
Telefon: +34 922 746 932
reservations@bahia-duque.com
www.thetaishotels.com/bahia-del-duque/