Vegetarisch, vegan oder glutenfrei essen im Busch? Gerne! Guten Appetit im andBeyond Klein’s Camp in Tansania!
Die Köche der Luxuslodge im Norden der Serengeti überraschen ihre Gäste mit kreativen und individuellen Kreationen – die auch mal vom Baum hängen können
München / Johannesburg, 24. August 2017 – Tofu essen im Busch? Kein Problem! Während einer Safari mit dem Reiseveranstalter und Lodgebetreiber andBeyond geht es nicht nur um einmalige Erlebnisse in der Wildnis, sondern auch um Genuss. Die neue Speisekarte des andBeyond Klein’s Camp, die zusammen mit andBeyond-Küchenchefin Amanda Collins entwickelt wurde, ist ein kulinarisches Abbild Afrikas mit seinen regionalen Produkten, Gewürzen und Rezepten. Wem landestypische Köstlichkeiten eventuell zu fleisch- oder wildlastig sind, kann sich mitten in der Wildnis vegetarisch, vegan oder glutenfrei verwöhnen lassen. Darunter sind Backwaren wie knuspriges veganes Kräuterbrot mit Oliven und Rosmarin, hausgemachter Kuchen und handgemachte Pasta. Kekse aus Kürbiskernen sind die perfekten Begleiter zum frischgebrühten Kaffee, wenn es frühmorgens raus zur Pirsch geht. Der Abend klingt dann am Lagerfeuer des andBeyond Klein’s Camp mit glutenfreien Grissini mit Parmesan und schwarzen Senfkörnern oder Chips aus roter Beete, Karotten und Süßkartoffeln aus. Das Besondere dabei: Die frischen, schmackhaften Zutaten stammen allesamt aus dem hauseigenen „Shamba“, dem organischen ostafrikanischen Garten.
Eine ganz besondere Urlaubserinnerung ist der „Hanging Door Bush Lunch“, bei dem die Werke der Küchenmannschaft auf einer Tafel serviert werden, die von einem Baum schwebt – Fine Dining a la andBeyond. Dass Nachhaltigkeit und ökologischer Tourismus bei andBeyond großgeschrieben werden, zeigt sich in vielen Facetten. „Wir sind sehr stolz auf die hohe Qualität unseres Essens. Es ist eines der Herzstücke in allen unseren Lodges. Über die Jahre hinweg haben wir aus dem riesigen kulturellen Schmelztiegel, der Afrika ist, unseren eigenen Stil und unsere eigenen Rezepte entwickelt. Unsere Küche ist würzig, leicht scharf und macht einfach Spaß“, erzählt Küchenchefin Amanda Collins.
Weitere Informationen unter www.andBeyond.com.
Über andBeyond:
Dem südafrikanischen Luxusreiseveranstalter und Lodgebesitzer andBeyond ist es das größte Anliegen, die Welt durch außergewöhnliche Reiseerlebnisse zu einem besseren Ort zu machen. Seit der Gründung 1991 bietet andBeyond individuelle Reisen und luxuriöse Safaris in Afrika, Asien, Südamerika und der Antarktis an. Zudem gehören 29 außergewöhnliche Lodges und Camps auf drei Kontinenten zum Portfolio von andBeyond. Exzellent ausgebildete Guides und Ranger bieten den Gästen außergewöhnliche Erlebnisse. Mit der andBeyond Punakha River Lodge in Bhutan eröffnet der Lodgebetreiber 2023 erstmals eine Lodge in Asien. Nach dem andBeyond Credo „Care of the Land, Care of the Wildlife, Care of the People“ schützt und beeinflusst andBeyond durch den intensiven Schutz der letzten unberührten Naturreservate und der engen Zusammenarbeit mit den umgebenden Gemeinden mehr als seine Million Hektar Land und 75 Gemeinden. Für 2030 hat andBeyond die Vision, diesen Einfluss durch Partnerschaften und die Verdopplung von Investitionen noch zu verstärken, um die Erhaltung von 40 Millionen Hektar wichtiger Biosphären nachhaltig zu beeinflussen. Weitere Infos unter www.andbeyond.com.
Bitte beachten: Verwenden Sie bitte für die Schreibweise „&Beyond“ ausschließlich die Schriftart „Trebuchet“. Wenn das nicht möglich sein sollte, bitte mit „andBeyond“ ausschreiben.
Die Bildrechte liegen bei &Beyond. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von &Beyond verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen DACH:
segara Kommunikation® GmbH
Barbara Stockinger-Torelli
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
Barbara.Stockinger-Torelli@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
andBeyond
164 Katherine Street, Pin Mill Farm Block F
Sandown, Johannesburg, 2010
South Africa
safaris@andBeyond.com
www.andBeyond.com