Fisch, Kreuzkümmel, Estragon… und eine Prise Schweizer Leichtigkeit
Im The Boat House, dem Restaurant des neuen Boutiquehotels Alex Lake Zürich, sorgt Küchenchef Alexander Kroll für legeren Gourmetgenuss
München / Zürich, 1. Juli 2019 – „Frisch, fröhlich und frei“ – so beschreibt Alexander Kroll seinen ganz persönlichen Kochstil. Der gebürtige Hamburger ist der Küchenchef im neuen The Boat House. Das Restaurant in direkter Pole Position am Zürichsee ist Teil des bald eröffnenden Luxury Lifestyle Boutiquehotels Alex Lake Zürich, das nicht nur mit seiner einmaligen See-Terrasse inklusive Bergpanorama überzeugt. Mit mediterranem Fokus, regionalen Schweizer Produkten und saisonalen Gerichten möchte Kroll die Gäste im The Boat House kulinarisch verwöhnen. Ein guter Service mit freundlichen Gastgebern rundet das gastronomische Konzept ab. Weitere Informationen und Buchungen unter www.campbellgrayhotels.com/alex-lake-zurich.
Seine eigene kulinarische Reise führte Alexander Kroll schon früh vom hohen Norden Deutschlands in die Schweiz. Nach seiner Ausbildung und seinen ersten Erfahrungen in diversen Hamburger Gourmet-Restaurants wurde er 1999 Küchenchef im Fünf-Sterne-Resort Steigenberger Belvedere Davos im Schweizer Kanton Graubünden und verliebte sich nicht nur in das Land, sondern vor allem auch in die Schweizer Küche. Weitere Praxis in der Luxusgastronomie sammelte Alexander Kroll als Executive Chef in den Fünf-Sterne-Häusern Carlton Hotel St. Moritz und dem Widder Hotel Zürich mit jeweils 15 Gault&Millau Punkten sowie in den Fünf-Sterne-Hotels Intercontinental Davos und Grand Hotel Zermatterhof. Nun freut sich der Wahlschweizer, seine Kenntnisse, die er in den besten Schweizer Küchen sammeln durfte, im The Boat House am Zürichsee einbringen zu können.
Die Küche im The Boat House wird, passend zur direkten Lage am See, von mediterranen Aromen geprägt sein. „Ich selbst bin begeisterter Angler und Hochseefischer und liebe es, mit Fisch, Krusten- und Schalentieren zu arbeiten“, verrät Alexander Kroll. Wichtig ist ihm dabei vor allem Eines: „mit frischen Produkten arbeiten zu dürfen und diese mit Respekt, Sorgfalt und Freude zu verarbeiten.“ Die frischen Meeresaromen verbindet er gerne mit seinen Lieblingsgewürzen Kreuzkümmel und Estragon, die in Verbindung mit den leichten Aromen des Fisches für ein ganz besonderes Geschmackserlebnis sorgen. Aber nicht nur maritim, auch „typisch Schweiz“ soll die Küche im The Boat House sein. Käse aus dem Berner Oberland, Brüggli-Lachsforelle aus dem Kanton Schwyz, Prättigauer Bauernschinken und Zanderfilet aus dem Tessin sind ein kleiner Vorgeschmack auf die Schweizer Lebensmittel, mit denen der passionierte Koch seine Gäste im The Boat House verwöhnt.
Sowohl das Hotel als auch das integrierte Restaurant sind nach den Richtlinien des Schweizer Labels Minergie erbaut und werden beispielsweise mit Seewasser beheizt und gekühlt. Alexander Kroll liegt das Thema Nachhaltigkeit sehr am Herzen: „Nachhaltigkeit ist mir sehr wichtig – und so handle ich auch als Küchenchef. Nachhaltiges Denken fängt beim Einkauf an, geht beim Verarbeiten der Produkte weiter und endet bei der Entsorgung“, so der Küchenchef. Nach diesem Credo wird weitestgehend auf Plastikmüll verzichtet. Zudem achten er und sein Team darauf, möglichst alle Teile eines Produktes zu verarbeiten. Eine gute Küche funktioniert aber nie ohne den dazu abgestimmten Service – das weiß auch Kroll. Deshalb legt er großen Wert auf ungezwungenen, aber immer professionellen Service, der die Schweizer Leichtigkeit vermittelt. „Die Gäste sollen das Gefühl bekommen, bei Freunden eingeladen zu sein – und immer gerne wiederkommen“, erklärt Kroll. Nun freut er sich vor allem auf Eines, verrät er lächelnd: „Auf die Eröffnung und endlich loslegen zu können, um unseren Gästen ein ganz besonderes kulinarisches Erlebnis im The Boat House bieten zu dürfen.“
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