NEUERÖFFNUNG: Willkommen im „AQUA“
Hier gibt die Kulisse den Ton an: Mit Blick über den gesamten See geht im Alex Lake Zürich am 11. November das neue Restaurant AQUA an den Start
München / Zürich, 20. Oktober 2021 – Klassisch-französisch mit einem Hauch asiatisch und vor allem das, „was jeder gerne hat“, so lautet der Auftrag von Küchenchef Michael Schuler. Ab 11. November übernimmt der deutsche Kochkünstler das Steuer im neuen Gourmetrestaurant AQUA und verwöhnt seine Gäste unter anderem mit Produkten aus den eigenen Landwirtschaftsbetrieben des The Living Circle, zu dem das Alex gehört. Dank der Atmosphäre ist das Restaurant die perfekte Location für private Familienfeiern oder ein romantisches Essen für zwei. Weitere Informationen unter www.alexlakezurich.com/de/essen-trinken/aqua.
Fine Dining mit Ausblick: Beinahe auf Augenhöhe mit dem Wasserspiegel, wartet auf Gäste des neuen Restaurants AQUA im Alex Lake Zürich nicht nur freie Sicht auf den Zürichsee, sondern ein Zusammenspiel aus Eleganz, den besten Zutaten und Hingabe zum Detail. Die Chefkochmütze trägt Nachwuchstalent Michael Schuler, der zuvor als Sous Chef im Widder Hotel in Zürich unter Stefan Heilemann, GaultMillau-Koch des Jahres 2021, gekocht hat und seit diesem Sommer im Restaurant ALEX das Küchenzepter in der Hand hält. Ob im engsten Familienkreis oder zu zweit – mit nur 14 Plätzen und einem Seating kreiert der 27-Jährige ab November vier- bis sieben-Gänge-Menüs für ein kulinarisches Erlebnis in exklusivem Ambiente. Aufgewachsen in Sulz am Neckar und bereits früh mit Gastfreundschaft sowie dem Verständnis für hochwertige Produkte vertraut geworden, ist es für den jungen Koch eine Herzensangelegenheit, diese Werte auch in seinem neuen Reich an der Seestraße zu leben. Hierfür greift er auf frische Erzeugnisse wie Gemüse, Früchte, Reis und Wein aus eigener Herstellung der drei nachhaltig bewirtschafteten Landgüter der Hotelgruppe zurück: „Ich möchte mit einfachen, aber überzeugenden Speisen punkten. Die Produkte in 1A-Qualität stehen bei mir im Vordergrund.“
Über The Living Circle
Wenn Luxus auf den Kräften der Natur basiert: Mit vier renommierten Hotels, drei nachhaltig bewirtschafteten Landgütern sowie einem Restaurant setzt sich die noch junge Schweizer Hotelgruppe The Living Circle aus acht erlesenen Betrieben zusammen, die den Bezug zur Natur und Nachhaltigkeit großschreiben. Während die vier Luxushotels Castello del Sole am Lago Maggiore, der Storchen Zürich an der Limmat, das Widder Hotel im Herzen der Züricher Altstadt und das Hotel Alex direkt am Ufer des Zürichsees in Thalwil mit jeweils ganz eigenem Charme empfangen, wird auf dem Schlattgut in Herrliberg, der Terreni alla Maggia in Ascona und dem Château de Raymontpierre in Vermes im Kanton Jura, Landwirtschaft mit ökologisch hohem Anspruch betrieben. Auch im Restaurant Buech, eingebettet in die Weinberge von Herrliberg wird das „farm-to-table“-Konzept gelebt. Regionale Verwurzelung, die Vielfalt der Natur wertschätzen und authentischen Luxus leben – das ist das Credo des The Living Circle, der sich im Schweizer Familienbesitz befindet. Seit kurzem ist die Hotelgruppe Mitglied von Responsible Hotels of Switzerland – eine Vereinigung von Hotels, die sich der sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit verschreibt. Seit März 2022 ist die The Living Circle Group Partner der Caminada Group. Weitere Informationen unter www.thelivingcircle.ch.
Bitte beachten Sie: Die Bildrechte liegen bei Alex Lake Zürich. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Alex Lake Zürich verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen Deutschland und Österreich:
segara Kommunikation® GmbH
Aline Vitzthum
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
av@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Alex Lake Zürich
Seestraße 182
CH – 8800 Thalwil
Tel.: +41 44 552 99 99
info@alexlakezurich.com
www.alexlakezurich.com