Katimeria, Krasotiri und Kanelada – so schmeckt Kos
Die griechische Küche hat weit mehr zu bieten als Gyros und Tsatsiki. In den Neptune
Hotels auf Kos kommen Gäste in den wahren Genuss traditioneller Insel-Spezialitäten
München / Kos, 18. Oktober 2017 – Kali orexi und jamas! In Griechenland wird viel Wert auf gemeinsames Essen gelegt. Eine fröhliche, familiäre Atmosphäre ist hierbei genauso wichtig wie die Speisen selbst. Getreu dem Motto „wer hat von meinem Tellerchen gegessen“ wird munter von allem gekostet und auch der ein oder andere kulinarische Geheimtipp preisgegeben. Doch wer denkt, es handelt sich hierbei ausschließlich um Moussaka, Gyros und Tsatsiki, der wird über die gebotene Vielfalt staunen. In den Restaurants der Neptune Hotels auf Kos kommen Gäste in den einzigartigen kulinarischen Genuss der Mittelmeerinsel. Weitere Informationen unter www.neptune.gr.
Das Frühstück wird durch inseltypische Honigsorten wie Thymianhonig und Blütenhonig versüßt. Mit griechischem Joghurt vermischt sorgt dieser für einen gesunden Start in den Tag. Auf dem Käsebuffet warten neben dem Klassiker Feta auch Krasotiri und Anthotiro darauf verkostet zu werden. Krasotiri ist ein in Rotwein eingelegter Ziegenkäse, Anthotiro ein nach traditioneller Art hergestellter Frischkäse aus Ziegen- und Schafsmilch.
Eine weitere Spezialität aus Kos ist Katimeria. Die kleinen, mit Frischkäse gefüllten Teigtaschen werden spiralförmig gedreht und dann gebacken, teils noch mit Honig beträufelt. Diese Art von Käsepastete darf an griechischen Feiertagen keinesfalls fehlen. Das wohl bekannteste und ausschließlich auf Kos zu findende Dessert sind süße Tomaten. Hergestellt wird dieses aus den nur auf Kos wachsenden kleinen, länglichen Tomaten. Das Bergdorf Zia ist für die Zimtlimonade Kanelada bekannt, die eine perfekte kühle Erfrischung an jedem heißen Sommertag ist.
Die Klassiker der griechischen Küche, Olivenöl sowie der griechische Wein, dürfen natürlich nicht fehlen.
Über Neptune Hotels Resort, Convention Centre & Spa
Die Neptune Hotels entführen Gäste in die griechische Urlaubswelt. Im traditionellen Stil der Inselarchitektur erbaut, zeichnet sich die privat geführte, weitläufige Ferienanlage besonders durch persönlichen Service, vielfältige Unterkunftsmöglichkeiten und ein warmes Ambiente aus. Nur etwa zehn Autominuten vom internationalen Flughafen Kos entfernt und ganz in der Nähe des malerischen Fischerortes Mastihari, erstreckt sich das Resort auf einer 150.000 Quadratmeter großen Fläche. Direkt am Sandstrand der Nordostküste der Insel Kos erbaut, sind die Neptune Hotels ein Ort der Erholung für Paare und Familien.
Die Bildrechte liegen bei Neptune Hotels Resort, Convention Centre & Spa. Alle Fotos dürfen nur in Verbindung mit einer redaktionellen Berichterstattung unter Nennung von Neptune Hotels Resort, Convention Centre & Spa verwendet werden. Eine kommerzielle Nutzung ist ausdrücklich untersagt.
Presse- und Fotoanfragen:
segara Kommunikation® GmbH
Aline Vitzthum
Harmatinger Straße 2
D-81377 München
Tel.: +49 (0) 89 – 552 797 60
Fax: +49 (0) 89 – 552 797 620
av@segara.de
www.segara.de
Buchungskontakt:
Neptune Hotels Resort, Convention Centre & Spa
Mastihari
85302 Kos
Greece
Tel.: +30 22420 58900
info@neptune.gr
www.neptune.gr